- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
На волне подготовки к Пасхе мне показалось, что тема росписи пасхальных пряников это самое то, а потому я и очутилась на мастер-классе в Кулинарной школе "Чили Шоколад". Школа находится неподалеку от метро Шаболовская в современном новом доме, который надо обогнуть трижды, чтобы найти вход, но о посетителях позаботились, повесив указатели буквально...
На волне подготовки к Пасхе мне показалось, что тема росписи пасхальных пряников это самое то, а потому я и очутилась на мастер-классе в Кулинарной школе "Чили Шоколад". Школа находится неподалеку от метро Шаболовская в современном новом доме, который надо обогнуть трижды, чтобы найти вход, но о посетителях позаботились, повесив указатели буквально на каждом повороте. Помещение школы очень уютное с приятным дизайном и оснащено всевозможной современной кулинарной техникой. Нам выдали красивые красные фартуки и урок начался. Пряничный мастер Татьяна объяснила и показала как замешивается пряничное тесто, как выпекается, как изготавливается глазурь для украшения. В принципе ничего сложного, но у каждого кулинара есть множество собственных наработок и секретиков, которыми Татьяна с нами щедро делилась. Рецепты нам тоже сразу выдали напечатанными на бумажках, а еще вдогонку и на почту прислали. Сами мы пряники не пекли, так как вынутые из печи сразу украшать нельзя. А потому мы получили по четыре пряничных заготовки, кондитерские мешочки, заполненные глазурью всевозможных цветов и начали работать. Конечно у меня получалось не идеально, а кривенько и косенько, но ярко и красиво - не стыдно и подарить, что я и собираюсь сделать. Главное спрятать результат моих трудов подальше, чтобы не соблазниться, а то я открыла дома коробочку с пряниками и такой вкусный запах разнесся по квартире...