Концепт: хороший и интересный ресторан кавказской кухни.
Адрес: ресторанов "Долма" в Москве два. Я была в ресторане по адресу улица Сретенка, дом 12 (недалеко от офиса "Лукойла" с фонтами и макетом нефтяной скважины со штанговым насосом.).
Сайт: http://restoran-dolma.ru...
Средний чек: от 1500 рублей
Преимущества: выбор отличной кавказской кухни,...
Концепт: хороший и интересный ресторан кавказской кухни.
Сайт: http://restoran-dolma.ru...
Средний чек: от 1500 рублей
Преимущества: выбор отличной кавказской кухни, удивительный и интересный интерьер, улыбчивый персонал.
Недостатки: пару раз за одно посещение сложилась такая ситуация, что никто из официантов не попался на глаза - приходилось ждать и отдельно подзывать.
Кухня: кавказская, аутентичная.
Не менее 5-7 позиций в каждом разделе меню. Хороший выбор блюд на углях, очень много горячего. Но каких-то особо интересных, впечатляющих и авторских идей я лично не заметила, кроме сахара (это ниже), зато знакомые и полюбившиеся многим блюда, которые отлично утолят зверский аппетит!
Что особо понравилось, это активное использование таких традиционных продуктов, как, например, мацони, сулугуни, авелук.
В десертах отличный выбор сладостей, есть, кстати, и привычные многим позиции, например, "Наполеон", "Медовик".
Не понравилось, мне лично, два момента: очень и очень много растительного масла было в блюде из баклажан, а десерт был пропечен, но не "румянный". К мясным блюдам нареканий нет.
Попробовала шакербуру - десерт - вкусный, но, на мой взгляд, надо бы его немножечко подрумянить, ибо печенье цвета сырого теста - неаппетитно. А вот если немножечко по сильнее запечь - это добавит шакербуре и аппетитности, и вкуса.
Но что меня ОСОБО поразило в этом ресторане - это САХАР. Да-да-да! Сахар собственного приготовления из меда и лимонного сока, например. Его можно просто есть, как хорошую и не приторную сладость.
В целом же кухня, повторюсь, достойная и любителям кавказских блюд придется по вкусу!
Персонал: быстрый, но иногда приходится ждать, оглядываться, когда они появятся в поле зрения.
Интерьер
Ооооо... Это что-то! Тут стоит отметить и работу дизайнеров, и владельцев ресторана, которые коллекционировали, собирали и привозили множество интересных вещей.
отдельного рассказа заслуживают... туалеты!!! Для их оформления специально подбирались, находились старые газетные объявления, из которых потом и были сделаны фотообои.
В ресторане три туалета, и во всех разные обои! Именно поэтому туалет и на фото :)
Вердикт: достаточно интересное место, с хорошей кухней. Судя по количеству постоянных гостей в обеденное время - ресторан очень популярен. Отличное место для обеда любого характера и делового или дружеского ужина. Всем, приложившим руку в интерьеру ресторана - отдельный респект!