- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Гранд-каньон. Что это ? Величественные обрывы, глубокие ущелья и многообразие цветов создают захватывающую картину, которая оставляет незабываемые впечатления. Это в природе. А в нашей жизни что это значит ? Трещина, которая болью прошла по людским судьбам ? Ведь чтобы прийти к красивому, надо перенести боль. В жизни так, без боли без потерь не...
Гранд-каньон. Что это ? Величественные обрывы, глубокие ущелья и многообразие цветов создают захватывающую картину, которая оставляет незабываемые впечатления. Это в природе. А в нашей жизни что это значит ? Трещина, которая болью прошла по людским судьбам ? Ведь чтобы прийти к красивому, надо перенести боль. В жизни так, без боли без потерь не можешь понять и принять то , что хорошо. Вот также и жизнь людская. Сколько потерь пришлось понести ?
Там не бывает поздно!
Помни мои слова:
Не умирают звезды,
Не умирает трава.
Круги по воде разойдутся,
Следы по земле утекут.
Залпом нас выпьет из блюдца
Солнца седой якут!
Смотрела спектакль «Гранд-каньон» в Историко-этнографическом театре режиссера Николая Антропова и, и он болью отдавался внутри, болью за тех , кто ушел туда , далеко-далеко в небытие. Спектакль-реквием , посвященный людской доброте , останавливающий нас от жестокости и насилия.
Автором стихов, исполнителем спектакля был сам поэт, создатель Николай Антропов.
Даже начало спектакля было необычно, он вышел из зрительного зала , именно там он начал свой спектакль. Мы все выходим из толпы людской. Кто-то идет вместе со всеми,кто-то возбирается на свой Олимп, кто-то сбивается с пути , но мы все ЛЮДИ.
Удивительно там за мультимедийным полотном были тоже люди. Сцена как бы была поделена на 2 половины - основная часть, четко видимая зрителю, а за ним вторая часть, иногда видимая лучше, иногда вообще невидимая людскому глазу, но там тоже были люди. Все как в жизни, мы тоже видим только часть жизни, а есть еще оборотная. Иногда актеры со второй половины переходили на первую, мы их четко видели, слышали, а потом исчезали, сливались с потоком людей второй невидимой стороны, они как будто исчезали. Но ничто в нашей жизни не проходит бесследно.
Звучали музыкальные инструменты, такие как:
гудок, калюка, перкуссия, труба, жалейка, блокфлейта, дудук, аккордеон , звучание которого иногда напоминал орган, джамбе, думбек, скрипка, бас-гитара, трубы, синтезатор, бубен, варган.
Звучание было мелодично, подчеркивая происходящее на основной сцене и на экране.
Вот мы среди народов редких, практически исчезнувших , в основном из-за нас людей, из-за нашего невосприятия их нравов и обычаев. Здесь не звучит страшное слово геноцид, но говорится о нем.
А что стоит аргентинское танго? Танго бедности и красоты одновременно. Возникший , как танец бедняков, он завоевал мир, поразив своей красотой. Такое возможно ? Его великолепно исполняют Даниил Люосев и Алина Чеченкова.
Тема войны была бы неполная ,если бы не вспомнили Вторую мировую войну, самую страшную войну прошлого столетия,в ходе которого целенаправленно уничтожались целые нации, особенно пострадали евреи. Немецкий холокост унес жизни более 5,4 млн. евреев. война оставила незаживающий след. Совсем скоро 190 тысяч беженцев поднимутся на борт пароходов. Чтобы несмотря на запрет Англии, высадиться нелегально в ее арабской колонии - Палестине.Скрыться в Палестине от всех, кто предал и не помог, создав свою страну Израиль.
А все эти истории сопровождались стихами Николая Андропова, в исполнении артистов театра, вокала Виктории Агеевой, Марины Мещеряковой и Алины Чеченковой.
Гранд-каньон - одно из самых красивых мест мира, а сколько боли и страдания принес людям, пока пришел к этой красоте!
Не надо слов, оваций и похвал!
Я не заслуживаю вашего внимания.
Я бесконечный чувствую провал
В глубокий сон, в беспамятство, в сознание...
В гостях у жизни и у вас в долгу,
Куда иду я посреди развалин?
Расписываться кровью на снегу
Твоим автографом, мой неспокойный Каин?
В горстях моих рассыпался овал
Лица, мозаики, какой-то древней фрески...
Я бесконечный чувствую провал
Сознания во временном отрезке.
Опустошенный зал, как залп ружья!
Гул церемоний, как динамик жуткий.
В последний раз вам кланяюсь не я,
А человек, застрявший в промежутке.
В аплодисментах собственных шагов
Я покидаю сцену без букета
В антракты вечности, где тишина раздета
Моим молчанием… Не надо больше слов.
Закончился спектакль «Гранд-Каньон» стихотворением Антропов Николай «Поклон».
За создание глубокого спектакля огромное спасибо! Спасибо за призыв к миру и доброте, взаимопониманию! Мы все равны в этом мир