Любимый ресторан в Москве. Если бы можно было поставить 10, то это был бы минимум, чего они заслуживают.
Дизайн - заслуживает отдельного внимания: кирпичные стены и бутылки из зеленого стекла, на ветках... может ли это быть уютно? Однозначное: да! (Смотрите фото, они не очень хорошие, зато много фото еды)
Кухня.
VANI - место, где готовят самое...
Показать целиком
Любимый ресторан в Москве. Если бы можно было поставить 10, то это был бы минимум, чего они заслуживают.
Дизайн - заслуживает отдельного внимания: кирпичные стены и бутылки из зеленого стекла, на ветках... может ли это быть уютно? Однозначное: да! (Смотрите фото, они не очень хорошие, зато много фото еды)
Кухня.
VANI - место, где готовят самое вкусное хачапури по-аджарски. Потрясающее тесто, в сочетании с сыром и свежим яичным желтком. Это просто любовь. Кажется кощунством кушать блюдо приборами.
Шашлык... сочный, нежный, ароматный. Пишу и слюнки бегут!
Хинкали. Одно из коронных блюд. Какие же они сочные и ароматные. Одной порцией редко заканчивается, стоит только попробовать.
Это из основного, пожалуй. Всё меню перечислять можно бесконечно. Сыры, салаты, закуски - все совершенно великолепно!
Что касается десертов - не верьте в простые названия (например: яблоко с карамелью). Это просто взрыв рецепторов, в самом хорошем смысле! Сочетание такое, что хочется ещё и ещё.
(Привет от толстой, уже, девочки!)
Ну и гордость ресторана: винная карта. (Привет от толстой, пьющей девочки!)
Перед вином отмечу чачу, выпадая из логики повествования. Да, да. Чача тоже отменная. Мягкая, ароматная и неизменно согревающая не только тело, но и душу.
Возвращаясь к вину. До того, как «кривая» дорожка завела меня в VANI, вино я не любила от слова «совсем». Теперь влюблена. Окончательно и бесповоротно. Когда смотрю на холодильники, полные разных видов вин, глаза разбегаются. Тут вам и нежное белое с цветочным ароматом, сладкое, как компотик. И белое с терпкими нотками. И красное всех возможных видов. И оранжевое, и розовое. Под любой вкус, настроение!
Помочь с выбором всегда готова ещё одна гордость ресторана - команда и семья, которую язык не поворачивается назвать «персоналом». Ребята, которые влюблены в то, что делают. Которые всегда помогут, расскажут, подскажут и даже, по возможности, составят компанию в беседе. Нет, не потому что должны, потому что для них мы - не посетители, а дорогие гости.
Всегда на страже уюта, спокойствия и счастья гостей - Леван, сомелье, заражающий любовью к Грузии, к вину, рассказывающий о нем так, что хочется остаться жить в ресторане, по крайней мере до тех пор, пока не перепробуешь всё вино.
А по пятницам можно насладиться ещё и грузинским многоголосием! Это не просто «живая» музыка, это когда бегут мурашки и забываешь про то, что происходит вокруг.