Сквозь проливной дождь и ветер мы прорвались в этот ресторанчик около Новой площади на Китай-городе на празднование дня рождения подруги. Несколько раз проходила мимо него, и было жутко интересно, что же это за Ресторан Гастрономических путешествий? Мне казалось, что он должен быть дорогим, но оказалось все вполне приемлемо. иногда можно и побаловаться им)
Судя по блюдам я начала понимать, почему это Ресторан гастрономических путешествий...) Сочетания в блюдах необычны порой до сумасшествия) Например, сначала мы ели салат из груш и клубники под малиновым соусом со шпинатом кажется... на горячее я взяла утиную грудку с манго... еще было много всего необычного, но апофеозом всему стал десерт "Клубника в бальзамическом соусе". Друг взял его только ради того, чтобы проверить - действительно ли это вкусно?))) Как оказалось - на любителя) в компании собрались чуть ли не повара, поклонники Гордона Рамзи, поэтому дискуссия о том, чем можно было бы этот десерт дополнить до идеального состояния продолжалась долго)
Вообще - кафе довольно приятное. Небольшое, есть второй этаж, напрягают только стеклянные матовые двери в туалет, не айс... Говорят, тут неплохо проводить различные банкеты, свадьбы например. На втором этаже накрывают столы, а внизу располагается фуршет, танцы, конкурсы и т.д. а сверху как с балкончика можно наблюдать это все) Но только при проведении таких мероприятий ресторан закрывают на спецобслуживание полностью, так что в горячий свадебный сезон наверное лучше уточнять наличие столиков перед приходом)
любители Рамзи))))