Решил сходить в обед в "Стражек", очень рекомендовали, мол: "Вкусная кухня, ценник небольшой, уютно"... Честно говоря, все время пребывания меня в этом заведении не покидала мысль, что я пришел в необычное место... Месторасположение ресторана весьма доступное, менее пяти минут от метро (мне от работы идти 15 минут до "Стражека"), отдельный вход, но не оборудовано место для курящих (у меня пунктик на ущемлении прав курящих), что немного огорчило. При подъеме на второй этаж я попал в большой зал, отделанный в лучших традициях добротных пабов - деревянные столы, мягкие коричневые диваны, длинная барная стойка. Но, так как я пришел не пить, а обедать - мне нужно было пройти в самый конец зала к прилавкам с едой (столовая, грубо говоря). Не самое удачное решение - нет вентиляции, много людей, подогреваемая еда... В общем, душегубка. Мужественно отстояв очередь за подносом я принялся разглядывать ценники и ассортимент. Не скажу что ценники низкие, но вполне приемлемые. Выбор у меня пал на: греческий салат, фунчезу, стакан морса и маленькую, славную булочку. В итоге - 200 рублей за вполне себе сытный обед.
Фунчезу ребята готовить не умеют. Это скорее обычные макароны с небольшим количеством специй. Впрочем - вкусно.
Греческий салат позабавил большим количеством красного лука. Не уверен, что его столько нужно.
Отдельное слово о булочке. Она бесподобная. Вроде бы... Обычный кусок хлеба в сферической форме... Но мне он напомнил коктебельские пампушки в столовой слева от ДО Писателей (кто был - поймет).
В общем, любителям изысканной и правильной кухни - делать будет там нечего. Но простым ребятам вроде меня - отличное место для проведения.