Прошу всех любителей Иль патио к прочтению. Сегодня я рыдала и очень долго благодаря вашей компании. И, кажется, хочу сделать это снова.

Выпиюший случай для "ресторана" и не знаю что меня заставит забыть этот день.

Выпиюший случай для "ресторана" и не знаю что меня заставит забыть этот день.

Начну с приятного. С этой сетью меня связывали только приятные ощущения. Я часто была гостем в своём городе и всегда ходила к вам в Москве, предпочитая вашу кухню остальным. Сегодня мне все понравилось, я вкусно поела. Порадовалась, что отличный сервис и приятный персонал. Все такие душевные и вежливые.

Заболталась, допиваю кофе, ведь мне надо бежать на тренировку. Сквозь трубочку что-то мне попало в рот. Поверьте, мне сейчас очень тяжело это писать. Мне кажется, что меня вырвет. Но лучше сейчас... Чтобы читающие поняли мои эмоции и всю печаль происходившего. На минуту я подумала :" странно, это же не чай, откуда у меня такой листик большой. Вытаскиваю изо рта и вижу что это какое-то насекомое, размером в 2 см. Что случилось со мной? Мне стало плохо. Прям от души так плохо. Это и крики, "подойдите!" и слезы и бросило в дрожь. Возможно те, кто любят тайскую живность, меня не поймут. Обращаюсь к тем, кто боится жуков, тараканов и ни за какие деньги не стал бы с ними так развлекаться.

Время пока ко мне подошли казалось вечностью. Подошла управляющая, наверное, встала и замолчала. Я рыдаю, она молчит.

— ну что же вы молчите?

— я в шоке!

Люди, добрые, я чуть не сожрала вашего зверя, а вы в шоке и молчите. Я попросила номер руководства или того, кто не будет молчать. На что мне она ничего не дала и предложила вопрос решить с ней. Хорошо. Я спрашиваю, как быть? На что мне, не побоюсь, хотели предложить тортик в качестве извинения. Черте что! Я только что практически съела какого-то таракана, а меня хотят добить тортом. Потом предложила вернуть деньги по счёту. Я же порядочная, расплатилась. И дело же не в возврате этих денег. Я бы заплатила ещё 500₽ просто чтобы этого никогда со мной не происходило. Насколько мне страшны эти жуки и отвратны, кто бы знал! Я поняла, что вопрос со мной никто не решит и молчащая женщина — это единственный человек, кто ответственен. Я попросила жалобную книгу. Раза 3, пока мне её дали. Заявления в ней не пронумерованы и возможно этот вопрос не решится и никто из руководства не узнает об этом.

Объясните мне кто-нибудь, почему мне принесли "ивинения" только тогда, когда я зарёванная об этом не сказала? Почему я вообще должна была его есть, этого жука?

Конечно, предложили воды, пока я приходила в себя. А вы знаете, я её пить не стала. Управляющая рассказала, что они борятся с насекомыми каждую неделю и я думаю, что там все кишит этими гадами. И, возможно, моя паста тоже имела посторонних гостей.

Насколько моё разочарование от 1 до 10? На 100! Я села за руль со слезами, трясущимися руками и отменила все свои планы. Потому что жрать жуков меня не готовили. Для меня это очень ужасный случай.

Девочки должны меня понять.

Если кто-то из руководства, умеющие говорить, прочитают это. То не надо спрашивать когда это было. Это было СЕГОДНЯ, 2 часа назад. И контакты я оставила вашей безмолвной управляющей. Вы испортили мне весь день. Кормите своих тараканов гостям и зовётесь рестораном. Сомневаюсь, что в ближайшие дни я где-то ещё поем.

Лицезрейте, фламп, этого таракана! Может кто скажет мне кто это? Жук или таракан и я умоляю, только бы не последнее иначе моя душевная организация надломлена!

• Боже, ужас какой!!! Вопиющий! Mary держись!

• 100 раз теперь проверю еду и никакого кофе.

• вам не понравится ответ на последний в отзыве вопрос... меня б тошнило прям в зале после такого!...

• меня сегодня весь день мутит. Конечно, о еде даже не думаю, когда я осознала что это он. Прям так и прокручивается все в голове. Фу!

• Я бы тоже, пардон, блеванула бы прям в зале...щас сижу и спазм....пойду водичку попью...

• Огорчу... это таракан😭

• после всех комментов не скажу что мне полегчало. Тошнотно. :(

• кошмар! после вашего отзыва страшно что-либо пить в общепите. да и есть тоже...

• нужно однозначно смотреть в тарелку/ кружку. И больше никаких кофе! Ладно если бы нашла рядом. Но обнаружить во рту — это жесть!трижды фу!

• Не понимаю такого...

На улице иди на зеленый, но смотри по сторонам. По тротуару иди - смотри на сосульки, смотри нет ли машин. В кафе смотри, нет ли камней или живности в еде. Паранойя и схождение с ума гарантированы.

Так просто нельзя. Жду в комментах того, кто скажет, куда звонить, чтобы за тараканом тут же приехали, а за ненумерованные жалобы в тот же час кафешку прикрыли.

Очень надеюсь, что вы ничего не подцепили. Нифига это не проблема места или здания, это проблема тех, кто жалеет денег и сил на травлю.

У нас был печально известный Помидор, где Ревизорро обнаружила тараканополис. Ничего, закрыли их, теперь там куча всего, но уже без тараканов открылось.

• я не знаю как сделать лучше. Мне не легчает!

• хочу чтоб они сами поели этих тараканов. Может так поймут.

• записалась в роспотребнадзор на субботу.

• я бы заставила управляющую саму сожрать его! Ужас!

• пожалуйста, напишите в роспотребнадзор! Чем скорее тем лучше! Я вас чисто по человечески понимаю, сама бы истерику закатила.

Но, ЛЮДИ, поймите, если вы жаловаться не будете - ничего не измениться. Это ещё с кем-то произойдёт. Вы - та, кто может закрыть это шаражку!

• может в этом вы мне подскажите? Директор предложила мне ужин в подарок, как урегулировать конфликт и удивлена почему я отказалась. Я не хочу там есть и лояльности у меня к ним больше нет.

• Ужин???? директор там вообще в своём уме?

• а деньги вам вернули?

• Тоже любопытно чего в итоге хочет Mary. Извинений, осознания вины, транспарантов о борьбе с крылатой нечистью и беседы с директором сети? Плохо, что не извинились сразу, да. Но им теперь стоит извиниться за то что они сразу не извинились, а извинились позже? Согласен, ситуация вопиющая и не допустимая для уровня "ресторан". Но, автор, чего ты хочешь в итоге? Не понятно.

• какой ужас! мне от фото дурно стало, а все это в реальности испытать вообще жесть....

рекомендую обратиться в роспотребнадзор!

• сама скорее фотку пролистываю. Очень стремная ситуация.

• Настоящий кошмар, слов нет!(

• у меня ни слов ни желания общаться с компанией. Прошу решить ситуацию, наказать виновных, кто ответственен за чистоту и кто мне это кофе делал. И возместить моральный вред. У меня вред на пол дня слез и тошнотного отношения к еде. А мне предлагают у них поужинать. Фу

• а ещё в Ревизорро отправьте сей экземпляр!

• не имею ничего против вас и не имею никакого отношения к заведению, но всё же: так кофе или чай?

• вы, наверное, не так прочитали. Кофе. А за лист чая я приняла этого таракана. И лучше бы это был лист чая.

• а, т.е. вы в первый момент подумали, что вам в кофе чайный листочек попал?

• пока не посмотрела, да.

• мдэ, лучше б это и правда чайный листочек был... представитель связался с вами?

• нет. С тех пор и след простыл 😑

• как удобно. голову в песок и типа нет ситуации

• ладно, их дело! Моё дело в сб доехать до надзора и пусть они разбираются с ними. Может они их научат решать конфликты.

• пока мы тут всем флампом офигеваем они, поди, экстренную дезинсекцию проводят в ожидании проверки)

• хоть что-то! Чисто станет!)

• ну и чистоте, конечно!

• Вот теперь суть ясна. Все не мог понять, что требуется в итоге. Запутался по тексту.

• Сколько же тараканов должно быть на кухне и в баре, если они даже в напитки попадают?

• и я про то же! Я очень надеюсь, что их не было в пасте. Комок в горле.

• Как можно не заметить таракана в кофе, когда его готовишь?! Кофе сначала пропускают через кофемолку, значит в первозданном виде мы его бы не увидели! Эспрессо на него вылить - верх невнимательности. В молоке тоже откуда бы ему взяться. Либо он у них в трубочке жил своей жизнью, либо на дне стакана. Так или иначе, не заметить его - странно со стороны бариста.

Сожалею автору, я бы орала и плакала, опала и плакала...

• я плакала и дома и там и по дороге. Муж уже думает что я свихнулась с этими тараканами. Слёзный день!

• Это ужасно конечно! Но реветь то зачем?

• каждый по-своему проявляет шок. Муж это объяснять-то зачем?

• Я прекрасно вас понимаю. Это ужас и кошмар и даже не описать словами. Я бы не сдержалась и показала им обратно весь ужин..

Однажды увидела в кошачьем корме.. кое кого -_- рыдала минут 15, прямо с криками и всхлипываниями.

Это вполне нормальная реакция организма на сильный стресс.

• конечно. Сейчас я может тоже думаю, что "ну зачем я плакала?" А тогда и вопрос не стоял. Надо было.

• может, он в готовый уже упал с какой-нибудь вентиляции ((((((

• Меня тошнит, как-будто я пила этот кофе. Вот невезуха то. Рефламп

• не желаю кому-то такого сервиса!сама сегодня вся извелась.

• Жесть!! А специально не могли подложить ? Сотрудник мстит, допустим.

• за что? Я там первый раз!

• не вам лично. Есть сотрудники, которым не выплачивают зп. Или ещё что то. И чтобы заведение опорочить. Где то читала подобное.

• тогда их тем более надо прикрыть, с такими сотрудниками!

• я пока читала, захотелось рот прополоскать. Я бы кричала от страха!!!! Впервые слышу о таком вопиющем случае!!!

• это действительно ужасно и у меня желание полоскать рот ежеминутно. Фу, это ужасно!

• Держитесь 💪, я пошла... меня мутит уже

• хорошо, что есть те, кто меня понимает. Насколько это тошнотно.

• передергивает, жутко и мерзко.рефламп.Здоровья вам и спокойствия.

• спасибо! Спокойствия, да! Тяжелый день:(

• Комментарий скрыт

• сделаю перерыв от кафе. Чего-то не хочется пока:(

• Жжжжжжжесть!...

Я бы точно отправилась в Роспотребназор (видела в комментариях, что вы записались) и оттуда бы автоматом направила жалобу в Санитарно-эпидемиологическую службу.

Так, в формате попытки поднять настроение: примите антисептик внутрь, желательно вкусный и немного спиртосодержащий. ;)

• да, поесть таракана ещё и заразу прдцепить. Пойду, подниму настроение спиртосодержащим!

• Дзынь! Вам мой привет гранатовым вином!)

• за здоровье!

• Исключительно двуногих!))

• кошмар, от души вам сочувствую. верх тошнотности(((

• в Ревизорро напишите

• Самый первый отзыв был,про это не хорошее заведение,года 2а назад,и видимо не зря,это реально таракан,причем гигантский,подвальный))не заметить его в стакане,это равносильно поставить крест на работе бариста,он значит совсем не смотрит куда наливает,что наливает,посуда там толком не моется,и за ней ни кто не следит,девушке здоровья,не переживайте,не чего с вами не будет,это же не крыса,которая может передать инфекцию..

• может там и грызуну толпами ходят. В городе их полно.

• это наверное следующий шаг. В тарелке крыса.

• там крест на работе точно надо поставить и жирный. И я бы очень хотела, чтобы он разделил со мной этот коктейль.

• Увы и ах... тараканы мной в этом заведении были замечены давно!!! но... не в еде, блин, не в еде!!!!!!! Что это за ....???????

А я даже не знаю как это назвать!!!

Я ЧИТАЮ это и меня тошнит... А ведь у меня его не было во рту... ужас!!!

Я бы точно убила эту молчащую женщину, нашла бы того, кто готовил этот экзотический кофе и заставила бы сожрать это "зерно" на моих глазах!!

• я горюю, что пыталась сдерживать себя. Надо было разнести, может так моральное удовлетворение было бы.

• Боже мой, какая гадость!!!!какой ужас!!! Повеление руководства просто смешно... Тортик ... Кошмар... Мне чуть плохо не стало, пока читала (( не хочется теперь вообще кушать в общественных местах

• я пока тоже в завязке. Лучше своё варево пожую

• Боже😷😷😷меня аж саму замутило! Это просто какой-то беспредел!!!!

• Фу фу.... Искренне вам сочувствую. Пишите жалобу в роспотребнадзор. У них на сайте можно написать обращение онлайн и фото приложить. А с иль патио потребуйте моральную компенсацию, таких горепредпринимателей наказывать нужно рублем.

• сказали нужно приехать все равно. Поеду, потому что ненависть моя сильнее лени.

• Держитесь! Такой жути я ещё не видела...Рефламп, чтоб им неповадно было

• спасибо!

• Ситуация не из приятных, но есть "НО". Если бы я билась в такой истерики, как тут описано, то ни сил, ни желания делать фото таракана не было. И мы так не увидели четкого ответа от Вас, что же Вы хотели бы от ресторана в качестве компенсации? От бесплатного ужина отказались. Вернули ли Вам деньги по счету тоже не ясно.

• Я, конечно, не Mary, но точно бы добилась проведения инспекции в заведении и хотела бы, чтобы они понесли наказание в виде штрафа, а лучше и вовсе закрылись. Ужином с тараканами пусть сами кормятся.

• всегда есть те, у кого НО. Я не первый год на флампе и это фото именно для вас. Менеджер сначала выбросила таракана в стакан. Умно, но мне показалось что по её мнению сделать вид что ничего нет — лучшее решение. Я вытащила. Зареванная и со рвотным рефлексом я фоткала. И мне не стыдно. Как и не стыдно официантам, которые стояли и смеялись у входа. И вот вам чёткий ответ: хочу чтоб руководство тоже поели тараканов. Если это невозможно, пусть думают сами. Ужинать я у них НЕ ХОЧУ. И здоровый человек бы не вернулся в этот тараканий рай. Я хочу морального удовлетворения, потому что мне изгадили день и отношение к кафе.

• По-моему очевидно, что человек в здравом рассудке не будет НИЧЕГО больше кушать и пить в этом заведении. Какой ещё блин бесплатный ужин. Бесплатная компенсация не загладит любую вину. Девушка решила обратиться в вышестоящую инстанцию, и правильно сделала.

А насчёт фото, если бы автор его не приложила, кто-нибудь обязательно бы написал: пруф, или этого не было, наговариваете на заведение. Возможно, вы бы это и написали.

• впервые искренне надеюсь, что кто- то понесёт наказание. Такое унижение.

• По фото видно,что таракан свежий,не сухой,не засохший,возможно его заживо сварили,таракана хотя бы пожалейте😂😂😂ну а если по делу,данное место нелязя назв.рестораном,там пицца раньше еще была не че,а еда ужасная,плюс там все очень долго,не вкусно,и к гостю нет уважения,в случае косяков своих пытаются просто чем нить рот закрыть,тортом,ужином беспл,чем угодно,лишь бы молчал,прошло 2а года,а судя по вашему отзыву,и теперь уже и опыту,там такая же тоска печаль во всем.

• в по цене очень даже напоминает ресторан. Фирменная паста 800₽😒

• Фирменая паста с тараканом наверно,поэтому так дорого😉😉😂😂😂

• Это кошмар просто...Но что еще больше возмущает,так это отсутствие ответа этого "ресторана".......

• мне от их ответа " про ужин в подарок" не полегчало, правда. А как издевательство.

• Хардкор. Интересно, конечно, как он туда попал. У меня есть скромная кофейня и я хорошо представляю весь процесс приготовления кофе. Чтобы такое произошло должно одновременно сочетаться вопиющая антисанитария и пофигизм сотрудников.

Или (супер маловероятно) он мог прибыть в молочном пакете. Но такого не было ни в одной кофейне города, а мы побольше кофе продаем чем патио.

Или диверсия со стороны сотрудников. Но это относится в целом к пофигизму

• мне кажется, не могли так сотрудники. Нельзя так в общепите. Полагаю это антисанитарные условия.

• мои соболезнования, это очень адово :/

• я даже не рискую смотреть фото.....РРР фу

• Официальный представитель загадочно молчит..Выдерживает МХАТовскую паузу, видимо.

• да, у меня правда много софламперов из Новосибирска. Большое им спасибо за репосты. Сеть одна и пусть учатся на ошибках товарищей. И решают вопросы общими усилиями, раз уж не смогли сделать в одиночку.

• я Вам искренне сочувствую, мутит от фото и прочитанного. да, заведение должно быть проверено внеочередной раз..

слов нет, тошнит, тошнит, тошнит

• спасибо за сочувствие. Вчера было совсем худо. Правда. Прям так 100% плохо и тошнотно. Сегодня уже отпускает, слава богу! Но надеюсь больше мне не придётся такое почувствовать ещё раз.

• Фу, фу, кошмар! Я понимаю еще, можно не уследить (по многим причинам) и допустить появление тараканов в помещении кухни (например, у меня на съёмной квартире периодически появлялись 1-2 этих мерзких существа из-за неопрятных соседей или из-за того, что дом старый - не знаю). Но! одно дело, когда они находятся в помещении, другое дело - допустить их В ЕДУ. Это же полная жесть.

• про кухню я тоже подумала. Одно дело в еде, но тут бар, а значит гуляют они там неспешно по всему периметру.

• я ела в ильпатио. И в нск и мск и Молле и здешних. Часто и с ребёнком. И С РЕБЁНКОМ. Он то мне не скажет, что жует таракашку, ему 2!

• я спросила, пошла ли бы она сама на ужин в ресторан, где её напоили тараканом? Знаете что директор сказала? "Если бы я увидела, что руководство пытается решить ситуацию, звонит, мол, и разбирается в проблеме, то я бы пошла."(почти с — Цитата). По её словам я должна её пожалеть за участие и откликнуться, пойти на встречу. В случае с невкусным ужином, лишним в счёте и хамства персонала —да, я бы пришла и вошла в положение. А ставить рядовой случай из жизни менеджера кафе с моим — это слёзно. Я на минуту подумала, что я такая впечатлительная и выделываюсь много. А теперь вижу, что это не я выделываюсь, это кафе обнаглело.

• авторский напиток )

• латте по-корейский.Или где там их хрумкают.

• скорее, по-китайски)) но это жуть, конечно

• действительно халатное и бариста и молчаливого менеджера и директора с его решением.

• мне понравился ответ администрации, что они регулярно борются с насекомыми. Как? Мелком Машенька? Или дихлофлсом прям там, где еду готовят? По идее надо закрыться на несколько дней и вызывать дезинсекцию. Но что-то мне подсказывает, что никто не заморачивался.

• мне предложено было поверить на слово что на ночь кафе будет закрыто и обрабатываться. По-моему, на 1 ночь никто не закрывает так. Как минимум 3. Это обработка и генеральная уборка. Кажется, меня хотели наколоть.

• Да уж, ситуация действительно отратительная. Я как-то в булке кусочек пастиковой вилки находила, так меня весь день воротило, а тут такое...

Может кстати еще такой вариант быть, что на раздаче заполз. Прям в стакан и булькнулся. А может и бариста не уследил, в любом случае. Вам терпения и удачи, доведите это дело до победного, это так оставлять нельзя. Не все же люди фламп читают, там все равно проходимость я думаю не маленькая. А если ребенку в еде попадется, а он и не поймет. Ладно, раздувать не буду, просто желаю искренне - удачи!

• мне бы вашу булку с вилкой! Я бы не горевала!

• Омерзительно... Просто кошмар.. Сочувствую вам!!!

• Рефламп. Это вверх ненормальности и очень понятна и объяснима ваша реакция. Скорей бы забылось...очень жаль

• спасибо за все перепосты! Пусть хоть один тараканный случай решится!

• Я вообще не понимаю как можно предложить ужин после того чем накормили.Верх глупости.

• ещё и обиделись что отказалась.

• э неее... такое никогда не забудется ((

• Жесть как она есть!

• Mary, приносим свои извинения и просим вас отправить в личном сообщении ваш контактный телефон или e-mail (как вам будет удобнее), что мы могли передать руководству для связи с вами и принятия оперативных мер.

Заранее спасибо!

• Написано же, что контакты оставили управляющей. Вы лишь сильнее топите себя такими ответами

• ох(( Крепись Mary, это действительно жутко...

• Комментарий скрыт

• жду субботу и дойду с заявлением. С такой работой и решением ситуации только т а идти!

• сочувствую!!! У нас с мужем история не такая тошнотная, но тоже бе.. - Дорогая, давай поднимем эти бокалы за нас... - Ой, поставь, дорогой... не пей, козленочком станешь... Больше двух лет мы уже ни ногой в заведения этой сети. В Городе на шоссе Энтузиастов в Иль патио очень не любили мыть посуду... так чтобы не оставались на ней отпечатки губ и пальцев предыдущих посетителей. Впечатление ещё то, когда берёшь липковатый бокал и видишь этот "узор". Но ваш случай - прощай мой завтрак.

• бессовестные! Платим за обслуживание, а кругом халатность!

• Господи, я даже представить не могу, насколько это ужасно((( я тоже на дух не переношу всех этих гадов((((((

• я говорю, для девочек это больше понятно. Насколько это жутко.

• Бедняжка! Только читая это уже почти плачу!!!! Это кошмар:,,,(((((

• в одно время мне даже стыдно стало за слезы. А хотя чего? Я же не кремень!🙈

• это норма! В такой ситуации 9 из 10 человек бы точно рыдали)

• Я подсел на эту ветку и с нетерпением жду продолжения

Mary, как там диалог с Росинтером? ) Толпа собралась, 116 коментов набили, всем интересно ))

• да ничего. Они все дружно там специалисты мирового уровня. Профессионалы. Поленились взять контакты на месте проишествия. Дала почту и тишина. Вот и вся работа.

• Ждем!

• конечно! Мне эта ситуация слишком подгадила, чтобы я вот так все оставила😑

• Рестораны, особенно сетевые, не чувствительны к отзывам на флампе. Вот есть косвенный опыт работы у флампера с роспотребнадзором

• по сравнению с моим ответом по ссылке прям ответище!😅

• Ужас!!! Во многих ресторанах и кафе можно встретить таких зверьков или мух. На Соколе в торг центре мухи, в Метрополисе в фасфуде были тараканы. А вот история из детства, ели с подружкой в столовой котлеты. Она отламывает котлету, а внутри жирная муха. С тех пор в общепите котлеты не ем,

• конечно, это может случиться где угодно. Многие халатно относятся к чистоте рабочей зоны🙈

• С иль патио постоянно какие- то жесткие косяки(

• У меня блаттофобия немного (или как оно). как я вас понимаю! требуйте моральной компенсации

• было бы у кого! Попросили контакт и молчат. Все никак слова подобрать не могут.

• кошмар!!!( живу недалеко от этого места, туда ни ногой теперь! спасибо, что предупредили всех!

• если кому-то поможет, то уже не зря поела таракана!:)

• ))) хорошо, что вы уже можете шутить над этой ситуацией! но, конечно, желаю бльше никогда в подобные не попадать )

• ситуация, правда, неприятная, но не смертельная. из таракана раздут слон. но проверку нужно провести, бесспорно

• мужчинам женских слонов не понять. Хотя мой муж тоже сказал, что разнёс бы в ярости весь ресторан. Поэтому, нормальный слон. Мы приходим в кафе и платим большие деньги за чистоту, обслуживание и вкусную еду. Если бы я хотела вкусить таракана или крысу, пошла бы на помойку на обед. Бесплатно.

• вы не думали, что для человека таракан может быть реально триггером?

• у меня аж волосы зашевелились, когда прочитала((( ужас полнейший!!!

• да. Нужно быть хоть немного, да осторожными в еде. Кофе я так пока что и не беру. Как-то ощущения плохие, после этих трубочек и незваных гостей во рту.

• тут наверно все дружно офигели!!я тоже была только хорошего мнения об этом заведении но это пи@ец . Не знаю что бы я сделала но кофе и все что рядом под рукой я бы одела на голову! Уроды !!!!Держись Mary!!!Мы все с тобой))

• спасибо, что поддерживаете !)

• Разочарование года. Может и поделом мне с этим тараканом? Я никогда не занималась такими вещами: инспекциями, жалобами. Вот и обратилась же я в "службу по защите прав" и именно так было написано на сайте, герб болтался и он-лайн обращение, как кто-то писал. Ну вот, благоразумием не владея, подала заявку, записалась. И я искренне поверила, что столь скорая связь со мной по жалобе — это все Московские няшки. Мол, тут все работает быстро, ибо блюдут все правила и тд. Но сомнения были, конечно, уж больно милая дама была на проводе. Не пожалев выходной (а теперь у меня их мало, я рабочий человек), дитя и мужа, потащилась защищать свои права. Уже по дороге я поняла, что это завуалированная контора юристов. Если кто слышал о такой, а я пока ехала, узнала. Многие назовут ло•••трон. Вот так моя борьба с тараканом подчеркнула, что случайностей не бывает. Это мне за невнимательность от судьбы подарочек. Теперь уже изучу порядочный сайт роспотреба и оставлю заявление он-лайн.

• Какой кошмар, меня бы точно вырвало) сегодня как раз пошла на бизнес ланч к ним, только в Омске) меня слава богу тараканами не угостили.

• если честно, периодически мутит, конечно, как вспомню 😑 правда не выбить это мне ещё долго из головы. Главое не вспоминать, когда ешь!🙈

• Тараканы? В ИльПатио? Какой ужас... Мэри, это нельзя просто так спускать на тормозах...

• Отпишусь: спустя долгое время и кучу переговоров. Полного разочарования в компании и такте и компетентности персонала. Я получила от компании: устные извинения( хотя обещали письменно предоставить документ о проделанной работе по данному случаю), 10 000₽, 3 обращения в Роспотребнадзор( оказывается, в Мск реальный потреб днём с огнём не сыскать). В общем ответа от надзора и иль-патио нет. Мне разочарование в справедливости 10 тыс прикрыли. Пусть будет так. Простите, я потратила итак на вас много времени, чтобы вместо того чтобы проводить время с сыном, тратить его на надзоры, суды и пр. Я умываю руки и искренне надеюсь на государство и здравомыслие руководителей компании. Есть в вашей сети — нет. Обходить стороной — да.