Разливал в стаканы я Киндзмараули,
И чужие руки резали сулугуни.
Пела она песни плохие да, фальшиво,
В голове стучалось - без тебя паршиво...(с)
Сюда хорошо приходить грустить.
Нет, ну, не рыдать там в конвертик с хачапури, которое здесь просто обалденно вкусное (или вкусный?) а, так сидеть тихонько и жалеть себя, чуток до увлажнения в глазах...
Показать целиком
Разливал в стаканы я Киндзмараули,
И чужие руки резали сулугуни.
Пела она песни плохие да, фальшиво,
В голове стучалось - без тебя паршиво...(с)
Сюда хорошо приходить грустить.
Нет, ну, не рыдать там в конвертик с хачапури, которое здесь просто обалденно вкусное (или вкусный?) а, так сидеть тихонько и жалеть себя, чуток до увлажнения в глазах (не переигрывая, а то нос станет красным).
Непременно с саперави. (Киндзмараули я не люблю потому, что люблю только сухое).
Самая недорогая бутылка что-то в районе 2тр. На фасаде бутылки написано kvevri, но это скорее производитель. Хотя я грузинское не часто пью, указывается ли на нем, в чем оно выдерживается (когда выдерживается) или нет, не знаю.
В общем, с саперави грустить как-то масштабнее что-ли выходит.
И вот уже конкретно своё прогрустишь, а саперави тебе говорит, мол, маловато, давай ещё!
Заказываешь салат со свёклой и ее листьями и сыром и грустишь дальше.
Грустишь уже с расширением границ и как-то немного интереснее (с салатом-то грусть продвигается бодрее), например, думаешь повлияют ли выборы Трампа на то, чтобы у нас появился нормальный пармезан.
Задумчиво снимая полоски солененького грузинского сыра со свежайших свекольных листиков, понимаешь, что пармезан - не повод грустить.
Заказываешь рулетики из баклажанов.
И начинаешь вспоминать какие-нибудь хорошие и грустные стихи, чтобы загладить недоразумение о мыслях про пармезан, ну, стихи Мандельштама, например.
Хорошо сидим!
Что-то даже слишком.
Официант внимателен, почти...в бокал немного не успевает подливать. Ну, так что ж.
Зато посуду меняет во время.
"Заказываем шашлык из баранины", - шепчет грусть.
"Баранина редко у кого получается хорошей", - одобряю я.
Чтобы поддержать нужный настрой надо бы в топку грусти добавить неудавшийся шашлык.
Снова цепляемся за Мандельштама потому, что нащупано верно, грустных стихов - вагон, а вай фай здесь шустрый, так что читай и наливай.
Приносят шашлык.
Думаю: "Красиво выглядит, но, наверняка, жёсткий, зуб сломаю, неудивительно, чёрная ж полоса!". И опять так себя заранее жалко и вот попадается строчка про арест Мандельштама... Ситуация омрачается донельзя. Ну, чёрствый шашлычок, не подведи!
...
Шашлык нежнейший! Обман, наверное, не баранина. Принюхиваюсь. Да, нет, этот запах ни с чем не спутаешь.
С удовольствием ем этот шашлык!
Но совсем-то уж наглеть и наслаждаться, счастливо жмурясь и жуя, нельзя, а то предыдущий час диалогов с Осипом - псу под хвост.
Но грусть как-то к тому времени совсем скукожилась. Нажралась и замолчала сытая. Предательница.
А тут запело трио седовласых статных мужчин. Гитара, красивые бархатные голоса...
Очень проникновенно пели!
Прямо, так скажем, успокоительно у них выходило.
Так и подошла к концу моя светлая печаль, улетучилась вместе с выпитым вином, вкусной едой и музыкой.
Ведь люди, в принципе, не могут быть постоянно несчастны, даже если вокруг все стабильно тяжело и трудно.
Так что, кому погрустить продуктивно, то сюда можно за этим.
Но так-то здесь и парочек много сидело и компании были. Но не шумно, поэтому, наверное, ещё так хорошо здесь грустится.
24:00
24:00
24:00
24:00
24:00
24:00
24:00