Дарбази

Ресторан
  • Москва, Николоямская улица, 16/2 ст7 — 1 этаж
  • Таганская 850 м
  • Марксистская 1100 м
  • Таганская 1200 м

Разливал в стаканы я Киндзмараули,

И чужие руки резали сулугуни.

Пела она песни плохие да, фальшиво,

В голове стучалось - без тебя паршиво...(с)

Сюда хорошо приходить грустить.

Нет, ну, не рыдать там в конвертик с хачапури, которое здесь просто обалденно вкусное (или вкусный?) а, так сидеть тихонько и жалеть себя, чуток до увлажнения в глазах...

Показать целиком

Разливал в стаканы я Киндзмараули,

И чужие руки резали сулугуни.

Пела она песни плохие да, фальшиво,

В голове стучалось - без тебя паршиво...(с)

Сюда хорошо приходить грустить.

Нет, ну, не рыдать там в конвертик с хачапури, которое здесь просто обалденно вкусное (или вкусный?) а, так сидеть тихонько и жалеть себя, чуток до увлажнения в глазах (не переигрывая, а то нос станет красным).

Непременно с саперави. (Киндзмараули я не люблю потому, что люблю только сухое).

Самая недорогая бутылка что-то в районе 2тр. На фасаде бутылки написано kvevri, но это скорее производитель. Хотя я грузинское не часто пью, указывается ли на нем, в чем оно выдерживается (когда выдерживается) или нет, не знаю.

В общем, с саперави грустить как-то масштабнее что-ли выходит.

И вот уже конкретно своё прогрустишь, а саперави тебе говорит, мол, маловато, давай ещё!

Заказываешь салат со свёклой и ее листьями и сыром и грустишь дальше.

Грустишь уже с расширением границ и как-то немного интереснее (с салатом-то грусть продвигается бодрее), например, думаешь повлияют ли выборы Трампа на то, чтобы у нас появился нормальный пармезан.

Задумчиво снимая полоски солененького грузинского сыра со свежайших свекольных листиков, понимаешь, что пармезан - не повод грустить.

Заказываешь рулетики из баклажанов.

И начинаешь вспоминать какие-нибудь хорошие и грустные стихи, чтобы загладить недоразумение о мыслях про пармезан, ну, стихи Мандельштама, например.

Хорошо сидим!

Что-то даже слишком.

Официант внимателен, почти...в бокал немного не успевает подливать. Ну, так что ж.

Зато посуду меняет во время.

"Заказываем шашлык из баранины", - шепчет грусть.

"Баранина редко у кого получается хорошей", - одобряю я.

Чтобы поддержать нужный настрой надо бы в топку грусти добавить неудавшийся шашлык.

Снова цепляемся за Мандельштама потому, что нащупано верно, грустных стихов - вагон, а вай фай здесь шустрый, так что читай и наливай.

Приносят шашлык.

Думаю: "Красиво выглядит, но, наверняка, жёсткий, зуб сломаю, неудивительно, чёрная ж полоса!". И опять так себя заранее жалко и вот попадается строчка про арест Мандельштама... Ситуация омрачается донельзя. Ну, чёрствый шашлычок, не подведи!

...

Шашлык нежнейший! Обман, наверное, не баранина. Принюхиваюсь. Да, нет, этот запах ни с чем не спутаешь.

С удовольствием ем этот шашлык!

Но совсем-то уж наглеть и наслаждаться, счастливо жмурясь и жуя, нельзя, а то предыдущий час диалогов с Осипом - псу под хвост.

Но грусть как-то к тому времени совсем скукожилась. Нажралась и замолчала сытая. Предательница.

А тут запело трио седовласых статных мужчин. Гитара, красивые бархатные голоса...

Очень проникновенно пели!

Прямо, так скажем, успокоительно у них выходило.

Так и подошла к концу моя светлая печаль, улетучилась вместе с выпитым вином, вкусной едой и музыкой.

Ведь люди, в принципе, не могут быть постоянно несчастны, даже если вокруг все стабильно тяжело и трудно.

Так что, кому погрустить продуктивно, то сюда можно за этим.

Но так-то здесь и парочек много сидело и компании были. Но не шумно, поэтому, наверное, ещё так хорошо здесь грустится.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

14 комментариев

  • Комментарий скрыт

  • присылай свою фотку-погадаю, но уже чувствую - перспектива в тебе есть😜

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • да, не боись: твою куклу хлопотно будет сооружать, стрижёшься ты редко (как выяснилось😉), а кукле косы непросто приделывать.

    А раз про погрустить понравилось, то могу написать как грустить с кефиром и булочкой/сельдереем и рукколой/халвой и огурцом/поросёнком и бокалом мартини.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Комментарий скрыт

  • какие прогнозы даёте, коллега?)

    Сдаётся мне Трамп начнёт реформы, индекс Доу Джонса упадёт, фермеры начнут увеличивать надои, чтобы получить больше оборотных средств, что приведёт рынок молокопродуктов к перенасыщению, начнутся забастовки и беспорядки, которые своими силами не остановить, в итоге они будут вынуждены присоединиться к России в качестве Северо-американского федерального округа! Вот тут-то мы и доберёмся до пармезана!

    ...Только вот я так давно его не ела, что уже не помню они ли его производят.

    Интересно как из сулугуни такие плоские лапшички делают, какие на салате? А вы его кусочками едите или пластиками режете?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Адлерский сулугуни?

    Уже слюни текут!😋

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • каждый отзыв прекрасен, вот это дар - радовать фламповчан такими рассказами)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Комментарий скрыт

  • даааааа)) флампушат))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Виталя, ну, спасибо на добром слове! Ты ж с вашим сумасшедшим и его записками очень во-время меня познакомил, воодушевил, так сказать).

    Вот я тут и подумала, чего грустить зря? надо "этот недуг в подвиг определить" (как говорят в одном небезызвестном фильме;).

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Блин, ненавижу такие отзывы.(мажет котлеты сливовым вареньем)... Опять сорвалась новогодняя диета!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • да, бросьте, милочка, Розы Авроровны должно быть много!

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы