- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+6 фотографий
-
-
-
-
-
-
Брюгге я отчего-то игнорировал. Хотя и собирался посетить, слыша много положительных отзывов. Опять же бельгийское пиво. Это же целый мир - гёзы, крики, ламбики и прочая красота.
Со стороны всегда казалось, что Брюгге очень пафосное место, оказалось нет. Первое впечатление - когда-то такой интерьер считался модным. Очень много всего-всего на...
Брюгге я отчего-то игнорировал. Хотя и собирался посетить, слыша много положительных отзывов. Опять же бельгийское пиво. Это же целый мир - гёзы, крики, ламбики и прочая красота.
Со стороны всегда казалось, что Брюгге очень пафосное место, оказалось нет. Первое впечатление - когда-то такой интерьер считался модным. Очень много всего-всего на каждом миллиметре стен и потолка. Даже навязчиво. Тарелки, вазочки, картинки, томики Писемского и Горького, подвешенные куклы. Прямо антикварная лавка под звуки Джетро Талла и Дайр Стрейтса.
Мне сразу рассказали, что есть второй этаж. Не стали как в 0.33 или Бабетте морщиться и говорить, что там душно, потому что официантам лень подниматься по лестнице. Молодцы.
Но я остался все же на первом этаже, ибо посетителей почти не было, в основном люди в возрасте и пиджаках, пришедшие на бизнес-ланч. Я сел за стол, сделанный из старинного верстака и заказал пшеничное Blanche De Bruxelles. Настроение сразу улучшилось, в том числе и от того, что пиво заметно качественнее своего российского бутылочного собрата. Кто бы сомневался...
Не сбавляя темп, беру пшеничное Mort Subite Witte Lambic и смотрю в меню раздел от шеф-повара. Пиво с приятной кислинкой, отдает фруктами...
Но я не хочу десертов и беру несладкие эклеры с печенью тески, икрой минтая и яичным муссом. Еду здесь приносят ни быстро, ни медленно. То, что надо. Все блюда подают на деревянных досках вместо тарелок.
Эклеры неплохи, однако сухопутные паштеты как закуску к пиву я ставлю выше рыбных продуктов.
После нежных эклеров беру запечённые мозговые косточки с пармезаном и трюфельным маслом и телячьи щечки, томленные в темном эле с нежно-сливочным картофельным пюре с карамелизованным луком.
И только, подготовив серьезную базу, я уже хочу перейти к серьезным же вещам - восьмиградусному Pauwel Kwak, девятиградусному Chimay Blue, одиннадцатиградусному Kasteel Barista Chocolate Quad, как официантка сообщает что идет промывка системы и есть только сортов четыре-пять, два из которых я уже выпил. Пытаюсь разузнать - есть ли нужные мне сорта в бутылках, но девочка очень волнуется, говорит - нет, и постоянно твердит про промывку системы и четыре-пять сортов. Прям жалко ее стало.
Ладно... В любой непонятной ситуации заказывай Bourgogne des Flandres. Его и беру. Мозговые косточки неплохи, но есть там особо нечего, чайная ложка мозгов в каждой. Как лакомство-закуска пойдет.
Телячьи щеки превзошли мои ожидания. Думал, что будет что-то бесформенное, да и пюре с луком совсем не представлялось интересным. Но нет, красиво, мягко, мясо не требовало ножа, пюре и лук хороши, а главное - это очень ароматное блюдо. Отлично.
Заканчивал я тем, с чего лучше было начинать, с простого Palm, проследив чтоб это не был hop select.
Перед уходом я пошел в туалет и за поворотом к лестнице наткнулся на кучу холодильников с бутылками пива, от ассортимента разбегались глаза. Бармен предложил помочь с выбором и розливом. А что так можно было?
У Брюгге есть недостатки - официантки у меня менялись три раза, не смогли вовремя предложить бутылочное пиво, опять же пресловутая промывка системы, и судя по фейсбуку концерты здесь начинаются не раньше 22.00, что поздно.
Но Брюгге мне понравился главным - здесь отменное бельгийское пиво, многие сорта по цене общемосковского дурацкого крафта. Здесь все, что я ел было вкусным. Здесь приветливый персонал. А косяки... будем считать, что в пивной это даже нормально и создает непринужденную атмосферу. Ведь главное - теперь я знаю где холодильники с пивом.
Нет ничего лучше бельгийского пива
это да!
Поддерживаю 🍻 Надо нам в Бельгию :)