Vetcity clinic

Ветеринарный госпиталь
  • Москва, Зубарев переулок, 7
  • Алексеевская 800 м
  • ВДНХ 1200 м

Лечила в Ветсити крысу от частичной алопеции. Врач Петросова Лилия Андреевна – от души советую! Ни разу не пожалела, что сюда повела. Хотя по сути с экзотикой больше и некуда. Только тут реально квалифицированные врачи в этом направлении.

• Здравствуйте, Оксана! Большое спасибо за такой приятный отзыв! Искренне рады, что Вы довольны уровнем обслуживания и профессиональной компетенцией Петросовой Лилии Андреевны. Обязательно передадим доктору отдельное спасибо. 😊 Врачи нашей клиники внимательно относятся к каждому пациенту, проводят необходимую диагностику и подбирают эффективную программу лечения. Мы всегда рады помочь Вашему питомцу. 💙

• Наш Карл не был сложным пациентом. Он был здоровым, молодым кроликом, которому даже не успел исполнится год по вине этой клиники. Текст будет длинный, эмоциональный и с печальным исходом.

Обратилась в эту клинику по рекомендации другой вет. клиники. Просто потому что в маленьких вет. клиниках сложно найти хорошего специалиста по грызунам.

По результатам УЗИ, у кролика был запор и нужно было прописать грамотное лечение, чтобы запустить перестальтику кишечника (со слов Петросовой). Врач прописал терапию из уколов и лекарств, но сказал, что рекомендует оставить кролика в стационаре, но не настаивала, по причине того, что ситуация была не сложная и по другим показаниям кролик был полностью здоров.

В первый же день, после процедуры кролик сходил в туалет по-большому. Далее все стабильно. Мы по инструкции проделали процедуры 3 дня, как и было указано в выписке. Прошла примерно неделя и у кролик снова начал плохо ходить в туалет. Состояние было обычное, он кушал, бегал, пил, просто мало ходил по большому. Я сразу же позвонила в вет. клинику, чтобы понять, что пошло не так. Мне сказали, что мы рано отменили лечение, но в выписке было написано от 3—5 дней. Сказали привозить на осмотр.

После осмотра у кролика был тот же диагноз. Но как я поняла, ситуация была немного лучше, чем в первый раз. Нам сильно рекомендовали оставить кролика в стационаре. Типо если его будут капать внутривенно, то все быстрее пройдёт. Я доверилась.

Прошли сутки. Состояние Карла было стабильным, он самостоятельно кушал, пил, бегал, но по большому не ходил. Ему делали процедуры, проверяли температуру, брали кровь, сделали рентген. Я приехала в вет. клинику чтобы проверить его и поговорить с доктором о лечении. Хотела забрать домой, так как спустя сутки их лечение не помогло, а никаких новых шагов предпринято не было. Тем более, подумала я, в пятницу, перед тем как отвезти его в клинику, он сходил по большому. Т.е. было все стабильно, просто в маленьких количествах. А тут внезапно вообще все исчезло. Я надеялась, что дома ему будет спокойнее. Но мне сказали что врачи ему дают лекарство от стресса.

В общем сижу и в зале ожидания, уже с переноской, в которой сидит Карл. Глажу его, он как ни в чем небывало копает полотенце. Ждём приема врача, чтобы решить продолжить дома или оставить еще на сутки в стационаре.

Параллельно ко мне постоянно подходит девушка из стационара и говорит «лучше оставить, врач не рекомендует к выписке, завтра заберете» или «врач пока не может вас принять, у нее сложный пациент, вы не сложный».

Проходит 40 минут, я оставляю Карла в стационаре и дожидаюсь приема врача. Врач смотрит на его рентген, сделанный в стационаре и на вчерашний, когда мы его привезли. Говорит «есть положительная динамика, просто нужно больше время. В течении суток, если это лечение не поможет, мы его подкорректируем». Я спросила про прогнозы, мне сказали «кролик здоров, все органы в порядке, состояние стабильное, просто нужно запустить перестальтику кишечника, церукал должен помочь». Я от сердца отрываю малыша и оставляю еще на сутки.

Спустя минут 30 мне пишут что Карл сходил немного по большому. Я выдыхаю. Спустя еще 3 часа, после уколов, мне звонят со словами «у Карла произошло резкое ухудшение, остановка легких, нам не удалось его откачать».

Остановка легких у здорового кролика. Занавес.

Я не знаю что произошло за эти три часа, что ему кололи, что ему давали. Но я знаю, что я отдавала здорового, активного кролика, у которого была лишь одна проблема, которую они даже «сложной» не называли. В 22 с чем-то ему ввели прописанные Петросовой Лилией Андреевной уколы, в 22:50 он скончался.

Очевидно, что это была реакция организма на введенные препараты.

Петросова не смогла нам адекватно ответить на причину смерти кролика. Сказала, просто внезапная смерть.

Нашего малыша убила Петросова Лилия Андреевна. Врач-ратолог.

Если человек не шарит за кроликов, не нужно брать ответственность за жизни и называть себя врачом по экзотическим животным

• Спасибо Лилии Андреевне и Артёму Олеговичу за Кари!