В воскресенье первый раз была в ресторане Венеция, траттория. Мне очень понравилось. Вкусная пицца на тонком тесте. Быстрое, вежливое обслуживание, уютный интерьер. Приемлемые цены. Пойду еще и всем советую!
Очень уютный итальянский ресторан с адекватными ценами. Ели пиццу и пасту, было очень вкусно! Ходили вечером буднего дня, народу было достаточно много, при этом обслужили нас довольно быстро. Есть отдельное меню с десертами, но его пришлось просить. И если бы я не знала о его существовании - осталась бы без вкуснейшего крем-брюле.
Чудесное место! Снаружи выглядит очень просто, а заходишь внутрь, кажется, словно попал в маленький итальянский ресторанчик где-нибудь в Венеции. Очень уютный интерьер, каждый элемент подобран со вкусом, начиная от стульев с клетчатыми сидениями, заканчивая низкими абажурами над столами.
А самое приятное - это, когда ты холодным ноябрьским...
А самое приятное - это, когда ты холодным ноябрьским вечером, хорошенько подмерзнув на улице и еще сильнее проголодавшись, заваливаешься в "Венецию" и первое, что видишь - настоящую дровяную печь, в которой готовят пиццу!
Это какое-то неописуемое ощущение тепла, домашнего уюта и предвкушения вкусной еды))
Цены, как мне показалось, средние. Пицца 360 рублей. Глинтвейн - 170 рублей. Бокал вина от 220 рублей. Огромная тарелка томатного супа с мидиями - всего за 360 рублей.
Томатный суп рекомендую попробовать обязательно! Он также прекрасен как тот, что готовят в самой Италии!
Пицца из дровяной печи достойна отдельной похвалы. Мы заказывали 4 сыра и еще попросили добавить туда ветчины - получилось восхитительно)
Есть небольшое меню с десертами. На них, к сожалению, места уже не осталось. Оставили на следующий раз)
Впечатления от вечера самые положительные! Спасибо "Венеции" за гостеприимство.
Место обязательно к посещению всем любителям итальянской кухни!
О рассеянных гостях, забывчивой официантке и запутавшемся поваре.
О рассеянных гостях, забывчивой официантке и запутавшемся поваре.
Странным получился наш поход в «Венецию». Ходили с друзьями в «Театр Наций», машину оставили около «Венеции» с намерением посидеть там после спектакля – мы, фанаты итальянской кухни, признаться честно, купились на «пиццу на дровах», которую там обещают. Траттория очень мило выглядит с улицы: полосатые маркизы, цветы и декоративные связки дровишек украшают каждое окошко «Венеции». Внутри есть все для комфортного отдыха и дружелюбной атмосферы. Натуральная дровяная печь, находящаяся непосредственно в зале, создает неповторимый колорит. В ресторане два зала. Один с традиционным для Южной Европы интерьером: клетчатые подушки, большие окна, много зелени – очень уютно и по-домашнему. Второй зал вроде банкетного на 15-18 человек, он отличается от основного, интерьер тут «с изюминкой» - разбавлен различными аксессуарами и собран из элементов совершенно разных стилей: тут и камин «под старину», и красные диваны, и яркие стулья с клетчатой обивкой, зеркало в половину стены, серые стены – одним словом, своеобразный. Мы сидели именно в этом небольшом зале, так как в нем никого не было, и он был полностью в нашем распоряжении. Расположились за столиком у окна. Дело было ранней весной – из окна дуло ужасно, спасли только подушки, которых было достаточно для того, чтобы обложиться ими со всех сторон) Кушали, естественно, пиццу – на дровах ли она была приготовлена, я конечно, не поняла, но была очень вкусная – это точно! К пицце попросили принести острое оливковое масло, девушка сказала «да, конечно», принесла 2 бутылочки: с бальзамическим уксусом и оливковым маслом со специями, но при этом совершенно не острым. А с напитками был цирк. Я попросила чай с лимоном, мне принести чай, я его выпила, через какое-то время попросила еще такой же чай с лимоном, и тут поняла, что первый-то чай мне принесли без лимона, а я и не заметила – официатка поймала мой растерянный взгляд и сказала «ой») Было забавно) Второй чай принесли уже с лимоном. Наша приятельница заказала безалкогольный мохито. А потом в счете выяснилось, что он был алкогольный – «повар перепутал». Конечно, если девушка даже не почувствовала в своем коктейле алкоголь, значит его там было очень мало. Но все равно, шутить с алкоголем и подливать его молодым девушкам не стоит – ребятам стоит быть внимательнее. Ладно мы не в себе – под впечатлением от спектакля, а они-то чего? )