- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+5 фотографий
-
-
-
-
-
На Плющихе кроме трёх тополей, множества старых домов и посольства Кореи располагается ресторан Тины Канделаки, в котором блюда готовят по рецептам ее мамы.
Ну, что ж! Популярные Эларджи и Дарбази пусть отдохнут от нас, а мы тем временем, оценим здешние атмосферу, кухню, обслуживание и интерьер.
Куда деть машину
Парковочной территории здесь...
На Плющихе кроме трёх тополей, множества старых домов и посольства Кореи располагается ресторан Тины Канделаки, в котором блюда готовят по рецептам ее мамы.
Ну, что ж! Популярные Эларджи и Дарбази пусть отдохнут от нас, а мы тем временем, оценим здешние атмосферу, кухню, обслуживание и интерьер.
Куда деть машину
Парковочной территории здесь катастрофически мало, поэтому вашу машину запаркуют специально обученные люди.
Если бы не растиражированный масс-медиа образ среднестатистического угонщика, то, в общем, я бы не так напрягалась, когда передавала ключи молодым чернявым бородатым ребятам.
Но вернули без единой царапины и пока езжу, даже обидно (видать старуха моя не в тренде).
Интерьер
Не сказала бы, что он здесь особо лощёный и похож на грузинский аристократический, как в Дарбази. Но здесь очень уютный интерьер, с мягким светом и множеством интересных деталей.
Благодаря наличию нескольких этажей, в этом отдельно стоящем здании, и тому, что фасад причудливо увит плющом создаётся ощущение, что ты сидишь на каком-нибудь эльфийском дереве маллорне в Лориэне.
Кстати, вечер сопровождается чириканьем канареек в клетке на подоконнике, что совершенно дополняло летнюю лесную картину.
Хотя я - против птиц в неволе, я "за" котов в неволе.
Кухня
Есть все обязательные блюда грузинской кухни:
- пхали нескольких видов (в среднем около 400р/порцию);
- эларджи и мамалыга (410р/340р соответственно), разницу между ними до сих пор не выяснила (как-то не романтично кукурузную кашу в ресторане есть);
- ачма и хачапури (первая 390, а вторая - от 460р до 590р за порцию);
- суп-харчо 590р и тд.
Очень вкусно здесь готовят баклажаны жареные в рулетиках (520р).
Чашушули (880р) было просто великолепным: ароматное и горячее, с густой подливой, подавалось прямо в кеци (глиняной ёмкости).
Шашлыки тоже оказались на высоте и были сметены с тарелки моими маленькими спутниками моментально.
В меню есть одна интригующая позиция - котлеты от Петровны с картофельным пюре. Из, не сказать чтобы большого, выбора грузинских горячих мясных блюд затерлась эта странная позиция, этот самый выбор уменьшающая. Все думаю, что ж это за Петровна такая и кем приходилась Тине.
В общем, понравилась и еда и отличные лимонады.
Обслуживание самое доброжелательное.
Официанты - мужчины. Внимательны, уверенно советуют и по меню и по винной карте, понимают с полужеста.
В общем, спускались мы по лестнице с "эльфийского дерева" с неохотой, ну, как спускались - неуправляемыми колобками шли.
Место хорошее.
Но недостаточно, чтобы остановиться на нем в качестве образчика грузинской кухни и не продолжать исследования в этом вопросе дальше. Опять же смысл котлет от Петровны от меня ускользнул.
У вас там что, только самая ленивая звезда не открыла ещё свой ресторан? То кабанчики... то блюда мамы придумают😀
ну, у Лещенко и Винокура ресторан "Лёвчик и Вовчик" так и не был открыт;)
жаль. Неплохой наверное был бы ресторанчик
что ещё за кабанчики?
в ресторане Димы Нагиева бегают
а у Светлакова кто? А то уже путаюсь
Ешак
у Светлакова - ишак;)). Ой, чето ржу;))
😂👏😂
и фотки есть? Ссылку кинь.
https://moscow.flamp.ru/firm/khu...
там поросёнка нет на фото
сейчас пришлю . А в других отзывах тоже нет?
А фотки у тебя такие телефоном получаются?
шестёрочка да, не без фильтров, конечно😉
звёзды шоу бизнеса открывают рестораны, а чиновники карманные банки
...и рестораны. А ещё бани;))
ну это если совсем мелкие чиновники
про Сандуны всякое болтают;)
напиши лс)
Судя по прочитанному, кухня достойная...и цены, по московским меркам, разумные. Осталась правда интрига про котлету)))
да, добротное место
котлета от Петровны это у них такая фишка. Вишенка на торте. Что за котлета хоть?
у меня, конечно, есть версия насчёт Петровны).
Петровна,
она же Аполлинария Петровна Пыжикова,
она же учитель русского у Тинатин.
Злобная в общем-то, бабка. Но "жи-ши" Тина со школьных времён пишет правильно. Хотя с тех пор вздрагивает от словосочетания "тютелька в тютельку", слов "взльстясь" и "пердимонокль".
При составлении меню вышел спор по поводу написания пункта "закуска из баклажан" или "из баклажанов". Пришлось звонить старой стервозной энциклопедии.
За консультацию та потребовала упомянуть ее как составителя меню.
Ну, и упомянули...
Котлету не брала. Хотелось грузинской кухни в ресторане грузинской кухни.
аааа..аа! Это не коммент! Это отдельный отзыв! "...пердимонокль..."! 10 минут валялся под столом!
а "взльстясь" это потому что из 9 букв всего 1 гласная?
Есть ещё одно такое же слово. Знаешь?
неа. Думала, что это единственное;)
щас в лс напишу
Такие тёплые фотографии и местечко, судя по ним, уютное, да и цены вполне таки доступные... наверняка, приятный вечер☺️
не буду отрицать, приятный 😉
👍🏻
Комментарий скрыт
так пора уж! Или ты, как всегда, в бегах?;)
Аня, какие фотки!!! Я даже отзыв не сразу читать начала, на фотки пялилась. Завидовала, чё уж там 😚 На четвертом фото поди Чашушули? еле удержалась, чтобы не лизнуть экран!
чашушули, он родимый!)
Чувствуется мясоед-ценитель;)
так не интересно, ни одной эмблемы матч-ТВ не увидел :))
держится), не смешивает мухи с котлетами;)
Но подсобка, наверняка, вся в эмблемах;))
с котлетой от Петровны-то можно было))
а вот скажи мне, как футбольный фанат, че вот они хорошо освещают события там всякие спортивные, да? Ты как, вообще, доволен матч-тв?
Сразу же вот вспомнил это дело в связи с Тиной.
да, ты знаешь, на троечку) не нравится, что разогнали штат хороший комментаторов, зачастую в эфире не пойми кто вещает((
ну и Тина, скажем прямо, не вывозит так, как этого бы хотели зрители канала)
ага, поняла! Намотала на ус!;)
Экий Вы перл выдали! :)
старалась)
"Даешь новые отзывы по всем звездным ресторанам!" новый тренд неожиданно для себя открыли))))
можно иногда про кофейни? А то из дома выгонят за растраты:)
хаах..неверю! Мне всегда кажется, что все в Москве люди жируют, одних ректиков сколько понастроили!))) А мы тут конечно не как в блокаду...но все же...скромнее надо быть иногда и на трудовую Россию оглядываться:)
ой, да ладно, на Рубинштейна яблоку негде упасть с пятницы по понедельник. Даже нищие сидят с наглыми плакатами: "подай на бухло!". С каких это пор в трудовую Россию Питер входит?)
так Рубинштейн это композитор, полет творчества, искусство! только самые интеллигентные и про священные там в ночь с пятницы на понедельник))) они издревле тянуться к прекрасному! Ну а про трудовую Россию это еще Ильич начал, солдаты и матросы, рабоче-крестьянский класс! Так сказать...
Предлагаю на этом закончить первый том "Война и мир" :)