Тинатин

Ресторан
  • Москва, улица Плющиха, 58 ст1а
  • Киевская 1100 м
  • Киевская 1200 м
  • Фрунзенская 1300 м

На Плющихе кроме трёх тополей, множества старых домов и посольства Кореи располагается ресторан Тины Канделаки, в котором блюда готовят по рецептам ее мамы.

Ну, что ж! Популярные Эларджи и Дарбази пусть отдохнут от нас, а мы тем временем, оценим здешние атмосферу, кухню, обслуживание и интерьер.

Куда деть машину

Парковочной территории здесь...

Показать целиком

На Плющихе кроме трёх тополей, множества старых домов и посольства Кореи располагается ресторан Тины Канделаки, в котором блюда готовят по рецептам ее мамы.

Ну, что ж! Популярные Эларджи и Дарбази пусть отдохнут от нас, а мы тем временем, оценим здешние атмосферу, кухню, обслуживание и интерьер.

Куда деть машину

Парковочной территории здесь катастрофически мало, поэтому вашу машину запаркуют специально обученные люди.

Если бы не растиражированный масс-медиа образ среднестатистического угонщика, то, в общем, я бы не так напрягалась, когда передавала ключи молодым чернявым бородатым ребятам.

Но вернули без единой царапины и пока езжу, даже обидно (видать старуха моя не в тренде).

Интерьер

Не сказала бы, что он здесь особо лощёный и похож на грузинский аристократический, как в Дарбази. Но здесь очень уютный интерьер, с мягким светом и множеством интересных деталей.

Благодаря наличию нескольких этажей, в этом отдельно стоящем здании, и тому, что фасад причудливо увит плющом создаётся ощущение, что ты сидишь на каком-нибудь эльфийском дереве маллорне в Лориэне.

Кстати, вечер сопровождается чириканьем канареек в клетке на подоконнике, что совершенно дополняло летнюю лесную картину.

Хотя я - против птиц в неволе, я "за" котов в неволе.

Кухня

Есть все обязательные блюда грузинской кухни:

- пхали нескольких видов (в среднем около 400р/порцию);

- эларджи и мамалыга (410р/340р соответственно), разницу между ними до сих пор не выяснила (как-то не романтично кукурузную кашу в ресторане есть);

- ачма и хачапури (первая 390, а вторая - от 460р до 590р за порцию);

- суп-харчо 590р и тд.

Очень вкусно здесь готовят баклажаны жареные в рулетиках (520р).

Чашушули (880р) было просто великолепным: ароматное и горячее, с густой подливой, подавалось прямо в кеци (глиняной ёмкости).

Шашлыки тоже оказались на высоте и были сметены с тарелки моими маленькими спутниками моментально.

В меню есть одна интригующая позиция - котлеты от Петровны с картофельным пюре. Из, не сказать чтобы большого, выбора грузинских горячих мясных блюд затерлась эта странная позиция, этот самый выбор уменьшающая. Все думаю, что ж это за Петровна такая и кем приходилась Тине.

В общем, понравилась и еда и отличные лимонады.

Обслуживание самое доброжелательное.

Официанты - мужчины. Внимательны, уверенно советуют и по меню и по винной карте, понимают с полужеста.

В общем, спускались мы по лестнице с "эльфийского дерева" с неохотой, ну, как спускались - неуправляемыми колобками шли.

Место хорошее.

Но недостаточно, чтобы остановиться на нем в качестве образчика грузинской кухни и не продолжать исследования в этом вопросе дальше. Опять же смысл котлет от Петровны от меня ускользнул.

  • 2
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

48 комментариев

Загрузка рекламы