Хуан хэ

Ресторан
  • Москва, 1-й Балтийский переулок, 3/25 — 1 этаж
  • Сокол 750 м
  • Красный Балтиец 850 м
  • Аэропорт 1800 м

Пока селфилюбы всей Москвы тискают для инстаграма поросёнка Хушу и чавкают пельменями Дим-сам, настряпанными Димой Нагиевым одинокими осенними вечерами для его ресторана китайской кухни, мы, зная, что аутентичный Китай - это всегда хардкор, где прелесть гениальных блюд соседствует с нормальной практикой их создателя-повара выйти помочиться с...

Показать целиком

Пока селфилюбы всей Москвы тискают для инстаграма поросёнка Хушу и чавкают пельменями Дим-сам, настряпанными Димой Нагиевым одинокими осенними вечерами для его ресторана китайской кухни, мы, зная, что аутентичный Китай - это всегда хардкор, где прелесть гениальных блюд соседствует с нормальной практикой их создателя-повара выйти помочиться с чёрного входа своей кухни в могучую реку Хуанхэ, внося посильный вклад в объёмы её бассейновых вод, отправились сюда.

То есть - к альтернативному брату Хуанхэ на скромной и криминальной улочке Часовая, где иероглиф Фу (счастье) приляпан к стене добрым отрезом скоча, а китайцы протоптали широкую национальную тропу за тысячелетними яйцами...

О последнем - чуть позже.

Итак

1. Надо читать фламп. Особенно московский. Он самобытен и правдив.

А в отзывах написано, что здесь по картам расчёт не производится!

Поэтому наше посещение началось с беготни к станции метро по плохо освещённым улочкам с целью раздобыть налик и попить местного китайского пхи дзю.

2. Также на флампе написано, что здешний туалет - полный трэш.

Подтверждаю. Пхи дзю не увлекайтесь иначе вынуждены будете посетить.

3. Кушали

Жареную сурепицу с грибами.

Как увидели ее, голубушку, в меню так сразу поняли - без сурепицы теперь - не жить, если не попробуем. Пока нам ее готовили, я отчаянно гуглила что же это такое. Нагуглила страшные вещи, что, мол, не сурепица это вовсе, а сурепка, которая в большом количестве ядовита, а курам и домашнему скоту - ее вообще нельзя!

Также был вариант, что сурепица - это на самом деле рапс.

Окончательно запутались и не заметили как сожрали все 350гр.

Вкуснятина!

И мы пока живы.

Также брали баклажаны по-тайски в кисло-сладком соусе. Пальчики оближешь!

Ещё были курица с овощами на чугуне и непременно рис.

Ну, что могу сказать - все очень вкусное. Порции огромные!

Пиво Циндао. Бутылочное. В бутылке 0,6л. Цена 350р. Тёмное Циндао не понравилось. Взяла чисто попробовать раньше такое не брала ни разу.

4. Обслуживание

Китайцы здесь за главных, официантами - жители Средней Азии.

Без казусов не обошлось.

Одно из блюд зачем-то вынесла нам девушка, замеченная в этот вечер за мытьём полов.

А в окончательный счёт наш официант втюхал нам дополнительную сковородочку говядинки за 700р, которую мы заказали и нам ее "забыли" вынести.

Мы так объелись, что эта говядина нас бы укокошила, поэтому хорошо, что ее не принесли. Мы попросили исключить ее из счёта.

Они исключили, извинились и все остались довольны и счастливы!

5. И про яйца.

Они есть в меню.

Называются "китайские народные консервированные яйца". Страшно представить сколько народу пострадало для приготовления этого блюда, надеюсь, что это все-таки опечатка неносителей русского языка).

Однажды я их пробовала.

Если абстрагироваться, что они приготовились методом стухания, то вполне неплохой вкус. Оригинальный.

В общем, мы полностью получили то, что хотели. И здесь очень доброжелательная атмосфера и вкусная кухня. Нестерильность и хитрые манипуляции с окончательным расчётом - отнесены к национальным закидонам.

А к Диме мы тоже обязательно сходим, проверим также аппетитно шкварчит мясо, поданное на стол гостю! Но, сначала, наверное, к Светлакову.

  • 2
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

32 комментария

Загрузка рекламы