+4 фотографии
ЭТО ВЫСШИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПИЛОТАЖ
Вы хотите сходить в театр? Тогда вам в Мастерскую Петра Фоменко. Это не рекламный слоган, это совет, которому я стараюсь следовать. И нынче приехав в Москву на 2 дня я знал, что в 19:00 буду смотреть "Семейное счастье" (сценическую композицию по одноимённой повести Льва Толстого).
Билет был приобретён в интернете за...
ЭТО ВЫСШИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПИЛОТАЖ
Билет был приобретён в интернете за 3 500 руб. (партер, 4 ряд, 12 место). Люблю смотреть спектакли "близко", чтоб видеть малейшие нюансы игры актёров, чтобы было ощущение присутствия в происходящих на сцене событиях...
Очень уютное двухуровневое фойе театра. Кафе впечатляет космическими ценами, но очередь перекусить кажется бесконечной. И я в антракте поддался всеобщему "перекусу": бутерброд с сёмгой запил колой.
Что касается "Семейного счастья". Блестящая, филигранная работа режиссёра Петра Фоменко. Он же и автор сценической композиции по повести Толстого. "Толстого? Этого вечного морализатора?Скукотища", - скажет кто-то и ошибётся. 2 часа 40 минут (с антрактом) промчались, как одно мгновение. Историю любви юной Маши (Ксения Кутепова) и уже не молодого Сергея Михайловича (Алексей Колубков) - этот какой-то сумасшедший калейдоскоп трепетности чувств, юмора и трагизма в присутствии вечной гувернантки (Галина Тюнина) и похотливых кавалеров-любовников (Кирилл Пирогов и Илья Любимов). Игра актёров - это высший пилотаж, ни грамма фальши... У Петра Фоменко актёры по другому не играют (не живут). Мастер ушёл из жизни несколько лет назад, а его стиль всё так же узнаваем, не стёрся, и за эту трепетность и уважение спасибо шикарной труппе "Мастерской".
Не буду пересказывать спектакль. Это глупо и не возможно. Это нужно обязательно видеть. Я бы с удовольствием сходил ещё раз, но... Не москвич))))) А вот зритель столичный меня подразочаровал. Они аплодировали и порой кричали "Браво", но сидя!!!!! Нас, вставших в знак уважения к актёрам и режиссёру, было человек 7. Это пресыщенность театрами или переедание в буфете со спиртным? Когда выходили из зала, из разговоров я понял, что многие смотрели этот спектакль уже во 2-3 раз. И они, оказывается, в восторге!!! Но почему этот восторг не проявился во время аплодисментов? Актёрам было бы приятно ощущать поддержку... Ну да, ладно... Лично я в очередной раз кричу: "Браво!!!"
Великолепный рассказ о замечательном спектакле! Театр для себя отметила, как маст визит при поездке в Москву. Спасибо!!
спасибо 🎅👍
czsafvvzcV