• Москва, улица Арбат, 26 — вход через кассы
  • Смоленская 650 м
  • Арбатская 800 м
  • Смоленская 850 м

Приобрели билеты на спектакль «Ветер шумит в тополях» по рекомендации Яндекс афиши. Нас подкупило звёздное трио участников действа состоящее из Владимира Симонова, Максима Суханова и Владимира Вдовиченкова, и конечно же сам театр на арбате, ранее здесь не бывали. Билеты с гарантией возврата были приобретены в Тинькофф.

Встреча гостей в театре...

Встреча гостей в театре происходит с теплом и заботой, нас сопровождали от порога театра до занавесок в зал, подсказывали и отвечали на интересующие нас вопросы. Работникам театра похвала и уважение!

Здесь красиво, ходишь как по дворцу или музею, во всех объектах и деталях есть какой то оттенок ветхости, он идёт только на пользу, атмосфера отличная.

Зал. Мы сидели в амфитеатре за специалистами по звуку и после нашего опыта хочу порекомендовать не покупать билеты в той зоне, лучше выбрать места поближе. Угол наклона очень маленький из за чего создаются сложности в просмотре сцены, даже через один ряд. В наше посещение театр был наполнен только на 50%, все сидели в шахматном порядке, но и это не пошло на пользу. Со звуком все было более чем хорошо.

Спектакль. «Ветер шумит в тополях» это что то похожее на «О чём говорят мужчины», сценарий Жеральда Сиблейраса в постоновке Римаса Туминаса. Харизматичные персонажи хорошо вписались в незамысловатые декорации расположенные на сцене. Каждый из актеров блестящие отыгрывал своего героя, с первых минут они задали высокую планку, но что то пошло не так. Сначала было смешно, а потом стало скучно. Юмор был плоским, примитивным и однообразным. Было много шуток ниже пояса, я довольно аморальный тип и люблю обнаженку во всех ее проявлениях, но нельзя вытянуть представление только на этом. Мне не хватило умных диалогов дающих повод о чём то подумать.

Я посмотрел спектакль полностью, но не все смогли с этим справиться. Моя спутница уснула через десять минут от начала, совместно с одной пятой нашего окружения. Из числа бодрствующих были недовольные периодически фыркающие люди, после антракта они покинули театр.

Итог простой. Театр крутой, актеры великолепные, а спектакль так себе, на какого то исключительного любителя особого возраста и воспитания.

16 комментариев

• "о чём говорят мужчины" - популярная тема, вечная, поэтому её стараются использовать театры, в нашем краснофакельском тоже есть этот спектакль с классными актерами и я думаю он удался, испытала всю шкалу эмоций: вот ещё чуть-чуть заплачешь, а вот от смеха чуть ли не лопаешься)

• добрый день, в нашем случае даже намека на погрустить не было. а что порекомендуете из репертуара Новосибирска, что произвело на вас наибольшее впечатление? можно какой нибудь топ 3 с названием спектакля и где это проходило?

• это очень сугубо индивидуально, боюсь даже что-либо советовать. Нынче чаще ставятся современные экспериментальные постановки, не всем придутся по вкусу такие. "Старый дом" любит больше эксперементировать и у них это удаётся, но опять же не всегда. Классика: Гамлет, Идиот, Вишневый сад, Анна Каренина - все на новый лад, режиссерский взгляд. Я посоветую "Калеку с острова Иниишман", "Головлевы" - сильные вещи.

"Краснофакельцы" тоже продолжительное уже время экспериментируют.

"Новат" - маштабно и с размахом, но мне по нраву больше драма. Меня взволновал в этих стенах приезжий питерский театр балета Эйфмана с постановками Братья Карамазовы и Анна Каренина, это нечто.

Люблю "Глобус" и сложившуюся труппу молодых актеров (Сарычев, Вяткин, Гуралевич, Басюра, Кучинский, Корнев и др.), актрис не запоминаю. Макулатура (пересматривала несколько раз), Братишки, Куба, Розенкранц и Гильденстерн мертвы.

Особняком стоит камерный Театр Афанасьева. Запомнился пронзительный "Унтиловск" и осталась под впечатлением, больше в репертуаре его нет. Из текущих не посоветую, но посетите этот театр по возможности.

• благодарю за столь подробную рекомендацию!

возьму на заметку и при возможном случае испытаю что нибудь на себе)

• вы бывали в Нске?

• много раз, но в театрах бывать не приходилось

• у вас пора театральная наступила?)

Что можете сказать про Нск против Омска?) Для жизни Омск устраивает?

• Добрый день.

обычно находясь в другом городе выбираем театры, как один из видов досуга, мне кажется, что за границами области поглядели больше всего, чем в родном Омске.

я немного в тупике, как бы ответить, чтоб никого не обидеть. Новосибирск по сравнению с Омском несомненно более развитый город, живой какой то и жители кажутся более инициативными. У вас более развитый общепит и лучший сервис, мне симпатично расположение с Алтаем под боком и соседствующим Шерегешем, про авиасообщение и говорить нечего, Толмачево на шаг впереди, Омск не может предложить более удобных и дешевых перелётов на заграничные курорты.

При всех плюсах научного центра Сибири я всё же выбрал бы Омск. У нас добрые и отзывчивые люди. Центр города один из самых красивых среди городов миллионников, мне не хватает более комфортной и развитой окраины, но я искренне надеюсь, что когда ни будь ситуация изменится. Климат в сравнении с Новосибирском +- равный, но Омск более солнечный и это здорово. А ещё у нас есть ряд крутых брендов, которыми горжусь, постоянно рекламирую и везу во все уголочки нашей страны в качестве презентов.

• спасибо за ответ, нечто подобное я и ожидала услышать! солидарна. Про крутые бренды - "газпром" что ль?😉

• Нет, омский нефтеперерабатывающий завод принадлежит Санкт-Петербургу и оставляет для нас только отравляющий воздух. А бренды вроде, Добродеи - лучших в мире макарон, Любинской сгущёнки, одна из лучших в России и в мире, Просто шапка - тепло созданное с душой и любовью, Сибирская корона - региональный бренд премиального пива

• Хм, специалист по звуку посреди зала? Необычное решение и, не скажу, что хорошее. Мне бы не понравилось видеть такие детали

• добрый день!

мне кажется это довольно распространенное решение, которое точно работает на качество любого выступления.

фото сделано в позиции стоя, когда сидишь особо этого не видно.

вообще зная, что будет наверно бы сюда не пошли, но лучше было переплатить ~40% за билеты и сесть где нибудь поближе. если когда то судьба ещё раз сведёт нас с этим театром, сядем куда то поближе к сцене

• Комментарий скрыт

• про актёров это точно.

• присоединяюсь и поддерживаю