+2 фотографии
Приобрели билеты на спектакль «Ветер шумит в тополях» по рекомендации Яндекс афиши. Нас подкупило звёздное трио участников действа состоящее из Владимира Симонова, Максима Суханова и Владимира Вдовиченкова, и конечно же сам театр на арбате, ранее здесь не бывали. Билеты с гарантией возврата были приобретены в Тинькофф.
Встреча гостей в театре...
Встреча гостей в театре происходит с теплом и заботой, нас сопровождали от порога театра до занавесок в зал, подсказывали и отвечали на интересующие нас вопросы. Работникам театра похвала и уважение!
Здесь красиво, ходишь как по дворцу или музею, во всех объектах и деталях есть какой то оттенок ветхости, он идёт только на пользу, атмосфера отличная.
Зал. Мы сидели в амфитеатре за специалистами по звуку и после нашего опыта хочу порекомендовать не покупать билеты в той зоне, лучше выбрать места поближе. Угол наклона очень маленький из за чего создаются сложности в просмотре сцены, даже через один ряд. В наше посещение театр был наполнен только на 50%, все сидели в шахматном порядке, но и это не пошло на пользу. Со звуком все было более чем хорошо.
Спектакль. «Ветер шумит в тополях» это что то похожее на «О чём говорят мужчины», сценарий Жеральда Сиблейраса в постоновке Римаса Туминаса. Харизматичные персонажи хорошо вписались в незамысловатые декорации расположенные на сцене. Каждый из актеров блестящие отыгрывал своего героя, с первых минут они задали высокую планку, но что то пошло не так. Сначала было смешно, а потом стало скучно. Юмор был плоским, примитивным и однообразным. Было много шуток ниже пояса, я довольно аморальный тип и люблю обнаженку во всех ее проявлениях, но нельзя вытянуть представление только на этом. Мне не хватило умных диалогов дающих повод о чём то подумать.
Я посмотрел спектакль полностью, но не все смогли с этим справиться. Моя спутница уснула через десять минут от начала, совместно с одной пятой нашего окружения. Из числа бодрствующих были недовольные периодически фыркающие люди, после антракта они покинули театр.
Итог простой. Театр крутой, актеры великолепные, а спектакль так себе, на какого то исключительного любителя особого возраста и воспитания.
"о чём говорят мужчины" - популярная тема, вечная, поэтому её стараются использовать театры, в нашем краснофакельском тоже есть этот спектакль с классными актерами и я думаю он удался, испытала всю шкалу эмоций: вот ещё чуть-чуть заплачешь, а вот от смеха чуть ли не лопаешься)
добрый день, в нашем случае даже намека на погрустить не было. а что порекомендуете из репертуара Новосибирска, что произвело на вас наибольшее впечатление? можно какой нибудь топ 3 с названием спектакля и где это проходило?
это очень сугубо индивидуально, боюсь даже что-либо советовать. Нынче чаще ставятся современные экспериментальные постановки, не всем придутся по вкусу такие. "Старый дом" любит больше эксперементировать и у них это удаётся, но опять же не всегда. Классика: Гамлет, Идиот, Вишневый сад, Анна Каренина - все на новый лад, режиссерский взгляд. Я посоветую "Калеку с острова Иниишман", "Головлевы" - сильные вещи.
"Краснофакельцы" тоже продолжительное уже время экспериментируют.
"Новат" - маштабно и с размахом, но мне по нраву больше драма. Меня взволновал в этих стенах приезжий питерский театр балета Эйфмана с постановками Братья Карамазовы и Анна Каренина, это нечто.
Люблю "Глобус" и сложившуюся труппу молодых актеров (Сарычев, Вяткин, Гуралевич, Басюра, Кучинский, Корнев и др.), актрис не запоминаю. Макулатура (пересматривала несколько раз), Братишки, Куба, Розенкранц и Гильденстерн мертвы.
Особняком стоит камерный Театр Афанасьева. Запомнился пронзительный "Унтиловск" и осталась под впечатлением, больше в репертуаре его нет. Из текущих не посоветую, но посетите этот театр по возможности.
благодарю за столь подробную рекомендацию!
возьму на заметку и при возможном случае испытаю что нибудь на себе)
вы бывали в Нске?
много раз, но в театрах бывать не приходилось
у вас пора театральная наступила?)
Что можете сказать про Нск против Омска?) Для жизни Омск устраивает?
Добрый день.
обычно находясь в другом городе выбираем театры, как один из видов досуга, мне кажется, что за границами области поглядели больше всего, чем в родном Омске.
я немного в тупике, как бы ответить, чтоб никого не обидеть. Новосибирск по сравнению с Омском несомненно более развитый город, живой какой то и жители кажутся более инициативными. У вас более развитый общепит и лучший сервис, мне симпатично расположение с Алтаем под боком и соседствующим Шерегешем, про авиасообщение и говорить нечего, Толмачево на шаг впереди, Омск не может предложить более удобных и дешевых перелётов на заграничные курорты.
При всех плюсах научного центра Сибири я всё же выбрал бы Омск. У нас добрые и отзывчивые люди. Центр города один из самых красивых среди городов миллионников, мне не хватает более комфортной и развитой окраины, но я искренне надеюсь, что когда ни будь ситуация изменится. Климат в сравнении с Новосибирском +- равный, но Омск более солнечный и это здорово. А ещё у нас есть ряд крутых брендов, которыми горжусь, постоянно рекламирую и везу во все уголочки нашей страны в качестве презентов.
спасибо за ответ, нечто подобное я и ожидала услышать! солидарна. Про крутые бренды - "газпром" что ль?😉
Нет, омский нефтеперерабатывающий завод принадлежит Санкт-Петербургу и оставляет для нас только отравляющий воздух. А бренды вроде, Добродеи - лучших в мире макарон, Любинской сгущёнки, одна из лучших в России и в мире, Просто шапка - тепло созданное с душой и любовью, Сибирская корона - региональный бренд премиального пива
Хм, специалист по звуку посреди зала? Необычное решение и, не скажу, что хорошее. Мне бы не понравилось видеть такие детали
добрый день!
мне кажется это довольно распространенное решение, которое точно работает на качество любого выступления.
фото сделано в позиции стоя, когда сидишь особо этого не видно.
вообще зная, что будет наверно бы сюда не пошли, но лучше было переплатить ~40% за билеты и сесть где нибудь поближе. если когда то судьба ещё раз сведёт нас с этим театром, сядем куда то поближе к сцене
Комментарий скрыт
про актёров это точно.