Прекрасный театр, но недоступные цены на хорошие спектакли. Если бы билеты были дешевле, можно было бы и заглянуть!
Купил жене подарок на ДР - билеты на Война и Мир с Сергеем Маковецким, сам являюсь его поклонником, с нетерпением ждал спектакль. Постановка в Екатеринбурге 04 февраля 2022. На всех афишах указан Маковецкий С. К нашему сожалению играл второй состав, без Маковецкого С., но не на афишах, ни на сайте Кассы. ру об этом не было ни слова ни в момент покупки билетов, ни в день спектакля. Постановка хорошая, но осадок остался. Получается, в рекламе одни лица, а на сцене другие. Хотел бы сходить на "других", на них бы и купил билет, но я же шел на определенного артиста. Вот так вот купишь билет за 5600р, а чувство, что тебя обманули. Желания повторить еще раз такой поход в театр нет. Если два состава, значит в момент покупки билета надо предупреждать, а то получается - ввод в заблуждение зрителя. "Нечестный маркетинг" - на лицо.
Приобрели билеты на спектакль «Ветер шумит в тополях» по рекомендации Яндекс афиши. Нас подкупило звёздное трио участников действа состоящее из Владимира Симонова, Максима Суханова и Владимира Вдовиченкова, и конечно же сам театр на арбате, ранее здесь не бывали. Билеты с гарантией возврата были приобретены в Тинькофф.
Встреча гостей в театре...
Встреча гостей в театре происходит с теплом и заботой, нас сопровождали от порога театра до занавесок в зал, подсказывали и отвечали на интересующие нас вопросы. Работникам театра похвала и уважение!
Здесь красиво, ходишь как по дворцу или музею, во всех объектах и деталях есть какой то оттенок ветхости, он идёт только на пользу, атмосфера отличная.
Зал. Мы сидели в амфитеатре за специалистами по звуку и после нашего опыта хочу порекомендовать не покупать билеты в той зоне, лучше выбрать места поближе. Угол наклона очень маленький из за чего создаются сложности в просмотре сцены, даже через один ряд. В наше посещение театр был наполнен только на 50%, все сидели в шахматном порядке, но и это не пошло на пользу. Со звуком все было более чем хорошо.
Спектакль. «Ветер шумит в тополях» это что то похожее на «О чём говорят мужчины», сценарий Жеральда Сиблейраса в постоновке Римаса Туминаса. Харизматичные персонажи хорошо вписались в незамысловатые декорации расположенные на сцене. Каждый из актеров блестящие отыгрывал своего героя, с первых минут они задали высокую планку, но что то пошло не так. Сначала было смешно, а потом стало скучно. Юмор был плоским, примитивным и однообразным. Было много шуток ниже пояса, я довольно аморальный тип и люблю обнаженку во всех ее проявлениях, но нельзя вытянуть представление только на этом. Мне не хватило умных диалогов дающих повод о чём то подумать.
Я посмотрел спектакль полностью, но не все смогли с этим справиться. Моя спутница уснула через десять минут от начала, совместно с одной пятой нашего окружения. Из числа бодрствующих были недовольные периодически фыркающие люди, после антракта они покинули театр.
Итог простой. Театр крутой, актеры великолепные, а спектакль так себе, на какого то исключительного любителя особого возраста и воспитания.
Ходили с семьей, все счастливы, ребенок тоже, смотрел и было интересно. Можно сходить еще. От метро не далеко тоже плюс.
Были здесь с семьей много раз, очень хороший театр! Хорошие актеры, костюмы, приятная атмосфера. Одно удовольствие.