- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
+3 фотографии
Со Стритом многие в последнее время носятся, как с новым Даниловским. Только без рынка - одна еда.
Такое отношение немного странно, так как в последнее время вообще много фудхоллов и гастромаркетов пооткрывалось. И новые уже на подходе. Одно Депо чего стоит...
Странно, пока не узнаешь, что открыл StrEat бывший директор Даниловского рынка. А это...
Со Стритом многие в последнее время носятся, как с новым Даниловским. Только без рынка - одна еда.
Такое отношение немного странно, так как в последнее время вообще много фудхоллов и гастромаркетов пооткрывалось. И новые уже на подходе. Одно Депо чего стоит...
Странно, пока не узнаешь, что открыл StrEat бывший директор Даниловского рынка. А это уже кое-что, ведь Данилу я люблю.
Вообще мне нужно было в Плеер.ру по соседству, дабы сэкономить аж семь тысяч за девайс, если бать его здесь, а не в Медиамаркте. А в Плеере придется потолкаться в очередях, так что перед этим я решил перекусить, попутно посмотрев на замерзшую Москва-реку близ Автозаводской. Не помню, когда я ее такой последний раз видел - в сияющем на солнце морозном панцире.
Главное правило - у Стрита отдельный вход с улицы и 2Гис его прекрасно показывает. Идти через весь Румер долго. Второе – над некоторыми точками есть веранды – компаниями там сидеть комфортнее.
Внутри в выходной день тихо, людей мало. Никто не бежит вокруг с вылупленными глазами наматывая круги, как на Даниловском рынке.
Обхожу точки. Как опытный винни-пух я начинаю с десерта. Знаю, что увлекусь дегустацией всего и объемся, и до "тортиков" дело не дойдет.
Но, как и на Даниле сперва в ЧиП за кофе. Флет уайт хорош, крепок.
Иду в джелатерию Пломбир. Там приветливо дают все пробовать. Вкусно, но мороженое с базиликом и мороженное с горгонзолой - сыром с плесенью, просто отвал башки и взрыв вкуса! А вы любите мороженное с плесенью?
Так благодаря Стриту я открыл для себя Пломбир. Вся Москва к ним давно ходит, а я только проснулся...
Потом решаю понять, что за блюдо - купес в Koupes Bar. Жду. Жарят во фритюре сосиску в тесте, только вместо теста булгур, а вместо сосиски куриный фарш. Не нравится.
Иду спасать ситуацию в Сегодня мидии. Спрашиваю - поджигают ли они коньяк в мидиях по-барселонски. Смеются. Не поджигают. Беру мидии по-провански. Их готовят минут десять. Горячо, вкусно, красиво. Бонусом угощают мидией фаршированной паэльей, но я ее как-то не разобрал. Дают карточку на шестую бесплатную порцию. Зайду еще.
К обеду подтягиваются люди с макбуками. Неужели везли их сюда в свой выходной через всю Москву?
Иду в Seafood Factory. Хочу устрицу. Одну. Большую. Беру огромную длиннющую императорскую, хотя знаю, что это не лучший выбор. Но хочу. Ем. Как будто глотнул морской воды. Надо на море.
Я не иду в свою любимую пельменную Лепим и варим, не беру фо у вьетнамцев, и кашу из печи Мама накормит, и не заказываю лапшу в окруженной шлейфом спора хозяйствующих субъектов Чихо. Долго стою перед витриной с тортеллини - итальянскими пельменями. Они феерически красивы. И дороги. Варят при тебе. Но нет, не влезут. Приду еще, проедать сэкономленные в Плеер.ру семь тысяч. Интересно, можно ли считать это лайфхаком?
Плохая новость - в баре Стрита одно пиво. А мне бы шот чего-нибудь для аппетита. Хорошая - Стрит собирается чуть ли не удвоить свою площадь.
Неожиданно иду пить смузи в Bananas. Бармен рассказывает о своей поездке в Исландию. Я тоже чем-то хвастаюсь. Беру смесь клубники, банана и киви. Не очень - слишком много банана. Зато дают карточку на седьмой бесплатный напиток.
Вы можете спросить - как я себя чувствую после всего намешанного? Прекрасно!
Комментарий скрыт
это да! А я нацелился попробовать мороженое с пармезаном. : - )
Дошёл все таки :) Для меня StrEAt также не по пути как и Гастроферма 😀
Зато конкретно провожу время на Центральном рынке, но надо доехать ещё до маркета Вокруг света на Лубянке.
Я люблю просто сыр с плесенью с бокалом шампанского, ну ладно ладно, можно и просто так, но с кислым фруктиком обязательно 😀
К устрицам равнодушна, на море другое дело , но мидии ближе)
Зачэм дошел? Доехал на МЦК! : - ) На нем и с Полежаевской до Стрита можно добраться.
Давно на Центральном рынке не был - хочу там в Тали Доса. Зато на днях попробовал на Даниле кукси. Вкусно - прямо рассольник с салатиком. И совсем не острый.
В Вокруг света надо. И в Зарядье к Раппопорту хочу.
Да,иногда МЦК спасает)) Я чёт задумала Фо Бо поесть, надо решить теперь где 😀
О, наконец - то! Как я рад 😄 Холодный, он ещё лучше :))
Вообще кукси не должен быть острым, по крайней мере у них это точно, дают специальные соусы для него, уксус соевый и с перцем.
Я сейчас в восторге от их сета мясного, там где закуски, листья салата и говядина на гриле , это что-то невероятно вкусное 😀 .
В Зарядье первый раз посетила этой зимой, на тот момент людей было слишком много в едальне и я быстренько убежала)
В Пломбире вкусно, но для меня мороженое номер 1 все-таки у чайной высоты)
да, я тоже о ней подумал. Мой опыт с Высотой был не слишком впечатляющим - какой-то сорбет с маракуйей. А маракуйя она везде одинаковая. Есть повод зайти потестить мороженое с сосновыми шишками.