Давно знакома с Совхозом имени Ленина. Сначала ездила к ним сама собирать клубнику - труд тяжелый, но получаешь отличные ягоды и полное моральное удовлетворение. Ребята молодцы, развиваются вовсю и радуют нас клубникой в сезон. Вкуснее этой ягоды нет на рынке. Сейчас на домодедовской стоят 2 киоска, начинают работать примерно с 10 утра и до 8 вечера, ягода идет прекрасная, сладкая, вся спелая, с поля только сегодняшняя. Стоит 300 рублей за килограмм.
Молодцы, так держать!
А как это работает? Они позволяют сами собирать на поле?
Часть урожая можно забрать?
Приезжаем на Домодедовскую рано утром (к 6 утра), забирают автобусы, везут на поле. Собираем, получаем около 10% собранного труд тяжелый.
ничего, я привычная, выросла можно сказать на клубничных грядках).
Но получается, чтобы 5 литров клубники забрать себе надо 50 литров собрать для совхоза. Ну, да, придётся потрудится.
А идея - отличная!
Спасибо за наводку!