У нас были планы на поход в легендарный Скуратов на Таганке в какой то из дней нахождения в столице, но визит получился случайным, честное слово! Мы шагали в музей Высоцкого на одноименной улице и тут моя спутница говорит, смотри, Скуратов! Поворачиваю голову, а там правда Скуратов! Оказались рядом с кофейней всего за ~2 минуты вялого шага от станции метро Таганская, так близко, это ли не здорово? В тот момент нам было не до кофия и еды, сделали только памятное селфи на фоне и пошли дальше.
Вернулись через три часа, проникли внутрь, а там народу как в театре во время антракта! Если быть более точным, не то что сесть, для постоять было мало места, но нас это не остановило.
Во время заказа обратили внимание, что московское десертное меню отличается от омского расширенным набором позиций (честно сказать, обидно так то за омичей!). Проконсультировались с Лерой принимавшей наш заказ и попросили воронку с морковным кексом. Приготовлением напитка занимался Никита и я хочу сказать, что он приготовил точно такой же отличный v60 на колумбии, какой мы часто заказываем по вторникам в Омске. Здесь работают точно такие же акции и скидки, как и везде, воронка тем вечером стоила в 2 раза дешевле.
Мы не смогли в полной мере рассмотреть интерьер, ощутить комфорт посадочных зон и сделать полноценных фото зала я тоже не смог, везде были люди, не хотел мешать их отдыху. Нам удалось расположиться на маленьком стоячем закуточке у бара и попытаться изучить пространство. Если коротко описать окружение кофейни, то оно очень сильно напоминает самый обыкновенный театральный буфет, с кучей всякого вкусного, но без вина, шампанского и бутербродов с красной икрой. Интерьер в меру уютный и по простому симпатичный, с укромными уголочками для работы или уединения, если вдруг окажетесь здесь, попробуйте побывать на малой сцене, место показалось нам классным. Основная масса посетителей находилась во 2 зале внизу, там тоже хорошо, но немножко шумно.
В ходе "посиделок" я загрузился вопросом, каким образом здесь удавалось проводить всякие ивенты для посетителей? Я понимаю, что пространства много, но и гостей, как пчёл в улье, а ещё надо найти где то место для кинопоказа или проведения каппинга для дополнительных визитёров. Пожалуйста расскажите коротенько, я думаю это не секрет.
Мы вряд ли побываем здесь на каком либо мероприятии, но точно зайдем в гости и не раз. Кофейня классная с ног до головы, а месторасположение по столичным меркам супер удобное и просто огонь.