Рабочий и колхозница

Музейно-выставочный центр
  • Москва, проспект Мира, 123Б — 1 этаж
  • ВДНХ 900 м

Очень интересная экспозиция. Пожалуй, самая необычная из тех, что удавалось видеть в Москве в последнее время.

Не знаю почему, но внутри я ожидала увидеть выставку, посвященную архитектуре Москвы советской эпохи и непосредственно работы Мухиной, а оказалась в интерактивном зоопарке:)

Начну немного с истории, сам павильон-постамент -это урезанный...

Начну немного с истории, сам павильон-постамент -это урезанный проект Иофана, причем урезанный этак втрое. На первом этаже стоит макет проекта и можно полюбопытствовать при желании. Внутри здание представляет собой яркий образец Сталинской архитектуры и даже можно сказать моды тех времен, что мы хорошо помним по фильму "Москва слезам не верит" и что еще можно увидеть в московских сталинских высотках.

Как водится, на входе Вас встречает консъержка и предлагает прогуляться по первому этажу, там Вы можете посмотреть фильм в магическом лантерне, пофотографироваться в кривых зеркалах и посетить дамскую комнату с интересными зеркалами (секрет раскрывать не буду:)

Далее все та же консъержка сажает Вас в лифт, который открывается с двух сторон (!) и Вы начинаете свой путь по экспозиции. Всего описывать не буду, но больше всего впечатлений произвели инсталляции и старые афиши, связанные с зоопарком и эскизы любимых детских рассказов Николая Радлова. Очень интересная экспозиция о школе юннатов и ее истории еще с довоенных времен. Сейчас, к сожалению, данные выставки уже закончились, но надеюсь на смену им придут еще более интересные.

PS с двухсотым отзывом меня, УРА