- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
На днях была в магазине Леруа, и как после покупок не сходить что нибудь перекусить. Пройдя весь фудкорт Тц Тройка, обнаружила точку ресторана Ичибан Боши, весьма необычно, тем что он представляет как и японскую кухню так и въетнамскую, конечно мимо супа Фо Бо, я не могла пройти. Ожидаешь японскую кухню, а тебе преподносят другую, а все потому...
На днях была в магазине Леруа, и как после покупок не сходить что нибудь перекусить. Пройдя весь фудкорт Тц Тройка, обнаружила точку ресторана Ичибан Боши, весьма необычно, тем что он представляет как и японскую кухню так и въетнамскую, конечно мимо супа Фо Бо, я не могла пройти. Ожидаешь японскую кухню, а тебе преподносят другую, а все потому что Фо Бо нынче модный в тренде.
Ичибан Боши пожалуй из тех ресторанов, когда раньше мало было аутентичной кухни и вкусных роллов, и поэтому было моим излюбленным местом.
Вообще, я все пытаюсь как нибудь до них дойти, так как имею слабость к одному блюду, вернее закуске, Такояки - жареные шарики из теста с кусочком осьминога внутри. Посыпанные стружкой тунца, водорослями Аонори, политые традиционным соусом, и японским майонезом на рыбном бульоне. Это очень вкусно, советую попробовать :)
И здесь я их и приметила, и что самое приятное, есть и по 3 шт с осьминогом (120р) и по 6шт (180р), с угрем (145р - 198р) что весьма удобно, когда не хочешь брать порцию целиком.
Также многими любимые рыбки Тайяки — традиционные японские вафли с начинкой. В переводе с японского «тайяки» — это запеченный морской лещ, и главная особенность этого блюда в том, что вафли выпекаются в специальном оборудовании в форме рыбок. Тесто для тайяки похоже на блинное или вафельное, рыбок запекают до золотистой корочки, а потом заполняют начинкой. Здесь подают с красной фасолью, 1 шт (80р), с манго (120р). Есть и роллы с онигири.
Само название данной сети Pho Bo Ichiban, может они расширяются и будет так всегда, все возможно.
Что мне сразу привлекло внимание от других точек Фо на фудкортах, что здесь все ингредиенты разложены аккуратны по контейнерам с крышками, удивляюсь почему другие также не организуют, не у всех же проходимость как на Даниловском рынке.
Здесь цена супа 298р за 710мл, да да, я помню свои слова, что не ем больше 400мл, но в данный момент была очень голодной )
В общем мне понравилось, даже соус из чили который просто перемололи с маслом и другая пиала с чесноком в маринаде, в последнее время не люблю эти жирные азиатские соусы, не пойми из чего они.
Бульон насыщенный и вкусный, и мясо было правильным. Любителям советую данное место.
Жаль в этот раз не были такояки.
До ресторана все таки дойду, потому что там ещё и окономияки есть, а его с закрытием Nomi, давненько уже не ела :)
Такояки прямо сборная солянка 😂
Солянка это врядли, тесто начинка и соус, вот если бы внутри добавляли имбирь, зелень, сыр и другое, то да.
Но,здесь другое. Главное все в меру и правильный, качественный соус.:)
За такояки была единственная большая очередь на Маркете местной еды в августе. Я все гадал - что в них такого. Теперь жалею, что не попробовал. И вафельных рыбок тоже.
Я там тоже была, но меня очередь смутила, 2 часа в очередь стоять это слишком о.О. И подача слегка другая была, и очень медленно готовили. Удивительно то, что всего была одна точка. Печально конечно, но мне этот маркет не понравился, мало было азиатской еды представлено :( Надеемся в следующий раз будет лучше.