+7 фотографий
Здравствуйте!
Ну что ж, хочется оставить свой отзыв о работе этой "прекрасной" компании Йоко Хаус ( Берг Архитект).
Здравствуйте!
Мы выбрали проект дома на сайте Йоко Хаус и приехали к ним в офис для того, чтобы сделать архитекторский проект под наши "хотелки". Архитектор там, конечно, прям грусть и печаль. Ощущение было, что мы вообще её отвлекаем от каких то более важных дел.
Нашего менеджера зовут Павел, на первый взгляд приятный, толковый, но после подписания договора на все свои вопросы я не сразу получал ответы, иногда он просто не знал на них ответы, приходилось ждать от нескольких дней до нескольких недель, в Ватсапе он читал сообщения и игнорировал их тоже самое со звонками, часто просто не подходил к телефону.
Договор мы подписали в конце мая, стройка началась в начале июля. Забили сваи , привезли доски , а вот панели задержались. Доски, кстати даже ничем не накрывали, они просто лежали под дождём без тента, накрыли только после просьбы .
Наконец привезли нам панели , заехала бригада, правда с задержкой в пару дней потому, что у одного из них был юбилей. Бригада из двух человек, одного из них зовут Александр, на сколько мне известно он сейчас в компании не работает. Так вот они приступили к сборке дома. Бригада довольно часто отсутствовала на рабочем месте отлучаясь по своим делам. На участке было много бытового мусора бригады, они тушили где попало свои сигареты, один раз нашли потушенную сигарету об наш дом, о чём, конечно же сразу сообщали своему менеджеру.
С горем пополам бригада закончила сборку дома.
Собрали. Уехали. После себя оставили не только строительный мусор, который по договору и должен был остаться, к этому нет претензий, но и свой собственный, бытовой. Не только в кучке со строительным, чтобы мы не заметили, но и по участку, всё те же бычки, пакеты, шкурки и т.д. Мы сообщили о том, что было бы круто забрать свой мусор и нам даже пообещали это сделать, но обещать не значит жениться, мусор в итоге с женой собирали по участку сами и вывозили тоже.
После приехала следующая бригада, которая делала инженерку устанавливала окна, входную дверь и обшивали дом имитацией бруса.
Кстати, согласование по разводке это отдельная история. Мы начертили, то как хотели бы расположить розетки , выключатели, трубы и вент клапана. Скинули. Нам присылают чертёж на согласование от сотрудника компании, замечаем, что многое, что мы указали в чертеже либо вообще отсутствует, либо не на той высоте и т.д. Высылаем корректировки, нам снова присылают не то и так несколько раз. Мы принимаем решение уменьшить количество розеток и выключателей раз так сложно правильно указать всё это на чертежах и просто потом доделывать своими силами . И о чудо, они таки скидывают нам правильно расположенные коммуникации и электрику.
И вот эта бригада начинает работу. Она состояла из 3х человек, запомнил только одного по имени Валентин.
И вот Валентин начинает делать разводку, очень быстро выполнил работу, мы были в приятном шоке, но потом обнаружили многочисленные повреждения металлорукова + к этому наращивания проводов.
Были проблемы и с дверьми.
Когда мы заключали договор, мы сделали акцент на том, что нам на террасу нужна именно входная ПВХ дверь с открыванием наружу, что было прорисовано у нас в чертежах, а не балконная. В итоге нам устанавливают балконную дверь . Нас долго кормили обещаниями её заменить, в итоге после продолжительных переговоров на эту тему, мы решили её уже оставить и разницу в цене при последнем платеже удержали при обоюдном уговоре т.к балконная дверь дешевле входной ПВХ, которая была прописана в договоре. Входная дверь приехала тоже не та, ждали пока заменят. Ждали долго, нам рассказывали , о том, что завод сгорел, надо искать в другом месте, мы позвонили на завод, там нам сказали, что пожара у них никакого не было, мы позвонили Павлу , которому открыли глаза на действительность и он таки в конце концов заказал нам дверь. Дверь пришла, всё хорошо, но установлена она была криво.
Теперь о фасаде.
Обшили, всё симпатично, но тут мы приезжаем и видим картину маслом. С лицевой стороны по середине две доски просто выпирают образуя треугольник. Пишем мастеру и компании, высылаем фото. К нам через какое-то время приезжает Валентин, признаёт , что это необходимо переделать и говорит о том, что по весне, не сейчас, а по весне будет перекладывать , а пока обстругав одну из досок прибил их обратно. К слову весной мы и писали и звонили, а со стороны компании тишина. Опять кормили обещаниями, говорили, что бригада вот вот освободится и приедет, но на дворе июль, бригада всё никак не освободится.
Ну и вишенка на торте это кровля, которая течёт. Об этом не однократно писали, звонили и говорили, но здесь, как и с фасадом только обещания приехать и посмотреть. А мы в это время с вёдрами ждём, когда же наш "чудесный " застройщик соизволит исправить свои ошибки.
Чуть не забыл написать про сами панели, которые уже во время строительства начали плесневеть, все поражённые места мы пометили восковым мелком и попросили обработать специальным составом, Валентин обработал . Так что качество панелей, то как они хранятся, производятся не внушает доверия ну или именно нам так "повезло"!
Мы написали официальную притензию компании Йоко Хаус( Берг Архитект) по поводу всех недочётов, которые они обязаны исправить.
И только после этого к нам приехали исправлять фасад и течь.
Исправили, попрощались.
И в первый же дождь мы понимаем, что течь, как была, так и есть !
Пишем Сергею(я так и не понял какую должность в этой компании он занимает, но вроде как учредитель), а в ответ сообщение о том, что когда я поставлю строительные леса для удобства , тогда и приедут. Такой поворот мягко говоря удивил. Строительных лесов у меня нет и я по мнению Сергея должен был взять строительные леса в аренду или может быть купить ,собрать их и только тогда приехал бы мастер и исправил , то что плохо было сделано не мной, а ими.
На моё сообщение, о том, что строительных лесов у меня нет и компания должна обеспечить своих строителей всем необходимым инвентарём ответа не поступило.
Плюс мы обнаружили, что доски, которые нам заменили снова просто обстуганы и вбиты. Короче говоря поменяли шило на мыло. Обнаружили это, когда полезли их красить.
Доски, к слову, были ими не заказаны там же где и все остальные, которыми обшивался дом, а куплены на соседнем рынке с абсолютно не подходящим по рисунку к остальным, заметно стало это когда их уже прибили, а это прям по середине фасада.
Написали Сергею, в ответ тишина.
И осенью снова та же картина, доски домиком на том же месте, по середине фасада спереди.
А на кровле, во время чистки водосточки я обнаружил дыру, просто строитель видимо не туда попал, продырявил нам профлист и даже не заклеил это место.
Очень не советую обращаться в эту компанию!
Как дальше будут развиваться события посмотрим, обязательно дополню свой отзыв!!!