Скорее, всё то, что называется аэропортом Домодедово - похоже на трешовый квест, а не на аэропорт.
Несколько лет не летали через него и честное слово, еще столько бы и дальше не летали.
Вывод: всеми путями нужно избегать пересадки конкретно в нем.
Если летите в Москву, также, подбирайте авиакомпании, у которых пункт назначения НЕ Домодедово 🚫...
Вывод: всеми путями нужно избегать пересадки конкретно в нем.
Аэропорт внутри выглядит как базар-вокзал.
Много однотипных заведений друг на друге, не удобно, не комфортно, натыкано, разбросано: называть можно как угодно и бесконечно подбирать эпитеты.
Персонал отдельный топ этого места.
Я ощутила себя арестантом, которого переправляют по этапу.
Хотя не знаю, может в тех ситуациях даже отношение к людям лучше.
Хамство.
Для сотрудников Домодедово нет разницы кто перед тобой - молодой человек или пожилая женщина. Всех куда-то гонят, требуют, повышают голос.
Успела понаблюдать картину, как от женщины в возрасте 70+ требовали стремительности, ловкости и быстроты в прохождении контроля.
Профессионализм так и прёт.
Задать им вопросы по поводу навигации даже не стала пытаться.
Спросила у девочек, работающих в кафе, они больше и понятнее объяснили.
Всё какое-то скомканное, неприятное, отторгающее.
Тема с местом для курения в аэропорту вообще поразила. Их (мест) попросту нет.
Почему, даже в Толмачево (Новосибирск) сей момент предусмотрен, а тут нет?
Хорошо, курить можно в бизнес зале.
Такое вот экстравагантное исключение.
Пока мой муж искал этот бизнес зал, пытался туда попасть - шло время приближающее посадку на рейс.
Нашел, зашел. Стал спрашивать у дамы за стойкой, что от него нужно, сколько оплатить и тд.
Так дама за стойкой оказалась еще «милее», чем все те, кто досматривает тебя.
Она просто закатила глаза 😁
То есть, если ты просто сидишь на входе в бизнес зал, тебе статус уже позволяет так делать, да?)
Муж собирался отдать 3.500 (стоимость часа в бизнес зале), чтобы просто скурить пару сигарет перед вылетом - это уж ему тогда нужно было глаза закатывать.
В общем, ощущения мерзкие и липкие.