- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Прикольный, атмосферный бар. Еда, коктейли, все это хорошего качества и вкуса. Приду в гости и не раз. 👍😋
Прикольный, атмосферный бар. Еда, коктейли, все это хорошего качества и вкуса. Приду в гости и не раз. 👍😋
5 баллов, ниже не могу ну никак) Отличный атмосферный бар, толкучка присутствует, но не напрягает. Необычные коктейли, оригинальные закуски. Просто супер.
Отличное место в центре города, атмосферное, классная летняя веранда. Отличные коктейли, а подача просто топчик, оченб неплохая кухня.
Ну было б можно, поставила бы 10 )) Культовое место, если хотите. Интерьер отдельного внимания требует: каждая мелочь продумана. Все очень вкусно. Особенно порадовали коктейли, угадали все три раза ))) Сейчас заведениям общепита сложно удивить людей или хотя бы запомниться. Мицва и запомнился, и удивил. Приятно.
Думаю, это то место, которое...
Ну было б можно, поставила бы 10 )) Культовое место, если хотите. Интерьер отдельного внимания требует: каждая мелочь продумана. Все очень вкусно. Особенно порадовали коктейли, угадали все три раза ))) Сейчас заведениям общепита сложно удивить людей или хотя бы запомниться. Мицва и запомнился, и удивил. Приятно.
Думаю, это то место, которое обязательно к посещению.
Ох, девочки-мальчики, про какой ресторан расскажу вам сейчас! Еврейский. Некошерный. В самом центре Москвы – в начале Пятницкой улицы. Ныряете в первую арку – и вот он, тут как-тут, прячется напротив «Штолле» (не удержалась, кстати, забежала перед едой за пирогом с капусткой – домой, все домой J). С неприметной «вывеской», точнее – указателем.
Еще...
Ох, девочки-мальчики, про какой ресторан расскажу вам сейчас! Еврейский. Некошерный. В самом центре Москвы – в начале Пятницкой улицы. Ныряете в первую арку – и вот он, тут как-тут, прячется напротив «Штолле» (не удержалась, кстати, забежала перед едой за пирогом с капусткой – домой, все домой J). С неприметной «вывеской», точнее – указателем.
Еще на входе сказала: «Помнишь «Кетаму» - так вот Mitzva Bar тоже хрен два найдешь». И знаете, что?? Ощущение параллелей с уже закрытым полюбившимся мне марокканским ресторанчиком «Кетама» преследовало и дальше. В деталях оформления лестницы, в оформлении туалета, да и в общей концептуальности. Было ощущение, что делал их один дизайнер.
Ресторанчик небольшой, мест немного и все были забронированы. Показательно.
В оформлении Mitzva чувствуется некоторый old school – не в плане стилизации под старину, а в плане «так в Москве уже не оформляют». Но уютно и приятственно – хорошо вписывается в подвал старого особняка, активно эксплуатируются еврейские штампы. У входа в зал – офигенственный буфет. Не удивляюсь, если действительно старый, а не стилизация. Ведь посуда – бокалы, стаканы, приборы. Да и некоторые тарелки – еще советские.
Играет ненавязчивая еврейская музыка – ровно так, чтобы не мешать разговаривать, для фона и настроения. Продумано и наличие розеток в должном количестве для обладателей постоянно разряжающихся батареек.
Меню небольшое. Но на мой вкус – все в точку. Выбирать было крайне сложно – хотелось все! Идеальное попадание в мои вкусовые пристрастия. Общие впечатления – это скорее авторские идеи на тему еврейской кухни с другими ближневосточными мотивами, с легким налетом чего-то индийского, особенно в чечевичной похлебке и потрошках.
Попробовалось в итоге следующее:
Мезе: форшмак, хацилим, хумус, матбуха с мацой и питой. Тхина подается отдельно – можно самим по вкусу добавить в хацилим или в хумус. Форшмак на вкус неоднозначен, зато хацилим – бесподобен. Непривычно сладковатый на вкус. Обидно, но на добавку вам его отдельно не дадут. Официант сказал – «многие спрашивают, но нет». Зря. Это то блюдо, на которое явно можно было бы делать более высокую наценку – уж больно хорошо. В общем, раз не хотят подавать отдельно, буду пытаться повторить необычный привкус дома.
Фаршированная шейка молодого цыпленка. Говорят, что готовят по рецепту прабабушки одного из совладельцев. Долго сомневалась – брать ли, других соблазнов было в меню достаточно – и индейка, и оленина. Но решилась. Не прогадала. Мнямочка. А вот сопровождающее пюре – невнятное, ни о чем, пряностей не хватает. Но это и не важно – столь хороша сама шейка.
Куриные потроха в хрустящей бумаге с соусом из шиповника и острым муссом амба. Бумага – она же тесто фило – свернуто в виде конфетки с начинкой из потрошкового паштета. Мусс манговый остренький – отлично оттеняет основное блюдо.
Про чечевичную похлебку уже упоминала. Вкусно.
На десерт взяла морковный флан. Сопровождается чем-то вроде ряженки, явно собственного производства. Не банально. Оригинально. Не сладко. Под ранее съеденное – самое оно.
Есть в баре 3 вида лимонадов. Очень! Особенно оценила виноградный с шалфеем. Брать можно как стаканами, так и сразу кувшинчик.
Из минусов: меню красивое, вкуснонаписанное. Но очень неудобное в пользовании – все время сворачивается.
Карта напитков отсутствует как класс. Т.е. надо спрашивать, что неудобно. Плюс еще и цены приходится уточнять. А если не спросить – то неожиданности, и не факт, что приятные, могут поджидать в счете. Сервис слегка хромает. Рассказать о блюдах, интерьере могут хорошо и интересно (как описывали мезе! это песня!), любезны очень. Но вот убрать крошки со стола – уже не очень. Весь вечер так и просидели с ними… не удобно как-то… Плюс плохоуловимые официанты.
Но минусы перевешиваются плюсами и прийти еще раз сюда хочется однозначно.