Не совсем понятно, на что тут смотреть. Конечно это часть истории, но довольно крипово держать покойника на центральной площади страны. Мы ж не дикари какие-то)
Рекомендую сходить, посмотреть, так как наша история. Но будет достаточно одного раза. Уставшее всё.
«Ленин обещал землю крестьянам, но это была шутка, и крестьяне землю не увидели. Крестьяне тоже были шутники, поэтому Ленин землю тоже не увидел»
Впервые знаменитого вождя я увидела еще в детстве, очевидно не прониклась происходящим, но в памяти темные коридоры и тело отпечатались надолго.
И, честно, я бы больше не пошла- зачем? Но обстоятельства,...
И, честно, я бы больше не пошла- зачем? Но обстоятельства, просьба составить компанию, потому что человеку очень уж давно хотелось… В общем, опыт пришлось повторить.
«Очередь как в мавзолей»,- выражение крылатое и отражающее действительность; очередь сюда действительно практически от ворот Александровского сада, но поток продвигается достаточно бодро. Дальше через металлоискатели с осмотром сумок, и по темным коридорам мимо революционера, которому бы давно уж стоило землю увидеть.
Кстати, там лежит только часть тела Владимира Ильича. А именно — около 20%, то есть голова, руки и шея, а вот ноги и туловище убрали, но сохранили в качестве биоматериала, с помощью которого можно в будущем восстанавливать утраченные фрагменты кожи. ЖУТЬ!
Стоит ли оно того? Скорее нет, чем да. Но если очень уж хочется- четыре дня в неделю по три часа (10-13) можно посмотреть на стеклянный саркофаг
Стоит сходить 1 раз, но не более. Особо нечего смотреть. Ну кула/мумия/тело(нужное подчерннуть). Да, это тоже наша история. Как по мне, устаревший подход. Можно сохранить память о человеке и другими способами. Выделить заслуги человека, отразить это на памятнике/книге/учебниках. Только правдивую историю, а не измененную. Такого рода напоминание в виде физического объекта выглядит диковато для наших дней. Мир сильно меняется, и нужно искать современные методы управления нашей историей.
Такое себе, очередь идёт быстро, вход бесплатный, рядом есть интересные бюсты деятелей советского союза. Сам склеп производит гнетущее впечатление, Ленин похож на куклу, красная подсветка, вообще-то больше похоже на сатанинский склеп.
Детей не поведу, сам больше не пойду.
Сносите.