Уютно расположился в тихом центре. После прогулки по безлюдной утренней Остоженке выходного дня - самое то зайти перекусить. Но торопитесь - завтрак кончается быстро. Нам он не достался.
Французское необистро от известного московского ресторатора Александра Раппопорта и ведущего Владимира Познера было первым в списке мест, которые нужно обязательно посетить по приезду в Москву. Что ж, после посещения этого места захотелось переехать. Нет, не в Париж. А в Москву. Чтобы, знаете, жить на Остоженке, ну или в квартире с видом на Пречистенскую набережную. Чтобы каждое утро начинать с неспешной прогулки, а затем завтрака в бистро Жеральдин, получившему своё название в честь матери В. Познера.
Прилетев в столицу ранним утром, отправились сюда на завтрак. В 10 утра посетителей еле-еле набралось на 4 стола. Негромкие разговоры, ненавязчивый музыкальный фон с французскими мотивами. Не слишком приветливый персонал - кажется, у официантов встроен индикатор, оценивающий по внешнему виду платежеспособность посетителей. Зато молодой человек (видимо, управляющий) был вежлив, приветлив и галантно помог снять плащ, а в конце так же его надеть и пожелал чудесного дня. И вот уже неулыбчивая официант не способна испортить настроение.
Меню завтраков здесь может позавидовать любое заведение Екатеринбурга. 2 страницы изысканных европейских и не только блюд. Одних только блюд из яиц насчитывается порядка 15-ти. Каши, творог, блинчики креп сюзетт с апельсиновым соусом, круассаны и прочая выпечка. Выбрать очень трудно, я бы даже сказала, практически невозможно.
Порции огромные. Свою овсяную кашу на топленом молоке с цукатами, миндалем и сушеным абрикосом я не смогла осилить полностью. Планы попробовать местную выпечку с треском провалились. Места хватило только на вкусный чай «клюква с манго и ванилью».
Интерьер в стиле начала 60-х. Серо-зелёные оттенки, отделка благородным мрамором. Даже мебель подобрана соответствующая. Всё вместе очень хорошо передаёт французскую атмосферу середины 20-го столетия. Рай визуала, одним словом.
Будем ещё в Москве, непременно вернёмся.
Если хотите произвести впечатление на девушку, то советую провести время в Жеральдине. Утончённый ресторан с интересной французской кухней, приятной музыкой и хорошим обслуживанием. Так что, дерзайте!
В Жеральдине всегда спокойная атмосфера, хорошая музыка и изысканная кухня. В моих фаворитах здесь это луковый суп, салат из киноа и конечно исландские лангустины. Всё очень аппетитно и отлично приготовлено. Так что обязательно зайдите, кто не был. Здесь еще и романтично, влюблённым на заметку!)
Один из моих самых любимых мест в Москве. Изысканно, утончённо и всегда вкусно. Меню, довольно обширное на мой взгляд. Крудо из тунца и карпаччо выше всех похвал!) Браво! Так держать!