- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
+1 фотография
Уж и не помню, как я узнал об Эмпанадас Баре. Зашел же по двум причинам - слово уж очень красивое, звучит, как песня или название танца, а еще - я оказался по делам в этом районе, практически у дверей заведения.
Внутри никого, только изредка заходят на разведку тетушки из соседнего института Владимирского и уходят, ничего не купив. Молодой человек...
Уж и не помню, как я узнал об Эмпанадас Баре. Зашел же по двум причинам - слово уж очень красивое, звучит, как песня или название танца, а еще - я оказался по делам в этом районе, практически у дверей заведения.
Внутри никого, только изредка заходят на разведку тетушки из соседнего института Владимирского и уходят, ничего не купив. Молодой человек за стойкой приветлив, все рассказывает, приносит еду и пиво.
Эмпанадас, говоря по-простому, это пирожки. Они как крутоны в мире сухарей. Я взял три разных - с курицей в кисло-сладком соусе, с говядиной, с бараниной. Эмпанады полагается есть с соусами. Я выбрал чимичурри.
Впечатление от еды - да, это пироги, тесто довольно сладкое, что для меня немного непривычно, но начинка свежая, соус чимичурри кисловат и освежающ, он вроде как песто, но нравится мне больше. Каждый пирожок защипан так, чтобы не вскрывая определить с чем он. Таблица защипов тут же в зале.
Несмотря на слово "бар" в названии, Эмпанадас скорее пирожковая, чем пивная. Эмпанадас Бар неплохое место, но пироги не настолько поразительны, чтобы их слету полюбили массы. Или чтобы я безоговорочно советовал их всем знакомым. Мне кажется, не все их поймут. Эмпанадас бар похоже понимает это и потому ввел в меню пиццу.
Но место чистое, неплохое, с хорошим туалетом, и если вы, к примеру, устали от однообразных пирогов - "рис с яйцом" и прочей банальщины, сюда стоит зайти. Опять же тут есть супчики, бизнес-ланчи.
Я к тому, что это не супер must have, но мне будет жалко если довольно муторная улица Щепкина останется без Эмпанадас Бара.
Эмпанадас - аргентинское блюдо)))) у меня на холодильнике висит это прекрасный магнитик) а вот на вкус не пробовала)) но здорово, что есть такой бар. Странно, что наши аргентинские фламперы Гонса и Нелли ещё там не отметились
да, их было бы интересно послушать. Хотя, думаю, Гонса сказал бы, что настоящие эмпанадас делают только его мама и бабушка. : - )
он так и говорит😂
Обязательно сходим на разведку, но судя по начинкам как-то аргентинскими эмпанадас не пахнет🤔 особенно смутила курица в кисло-сладком соусе, такие соусы они на дух не переносят🤷🏻♀️ но попробуем, прежде чем судить и напишем😋 а если уж совсем не то, придётся Гонса мастер класс устраивать им😅😅
Видимо бар солиднее звучит, нежели пирожковая 😀