Уютное небольшое кафе рядом с метро. Приезжаю сюда именно за пирожными. Медовик у них самый вкусный и маковый торт с карамелью. Плов брала домой. Тоже вкусный.
Ведь говорили ж мне друзья: "Кирилл, что еще за "Буркина фасоль"? Пойдем другое кафе поищем!"
Но я повелся на положительные отзывы в 2ГИСе (Заметка на будущее: "Флампу веры больше") и на забавное название. "Буркина фасоль"... Бурка, который Сивка? Или это в честь Юлия Буркина? Или бурка - которая кавалерийская? А причем тут вообще фасоль? В общем, я уболтал друзей зайти.
Это было первой моей ошибкой.
Второй было поверить во фразу "Средний чек" - 350 рублей в 2ГИС.
Да оно и по виду - кафе со средним чеком 350 рублей. Стеклянный холодильник-прилавок с простенькой едой. Картошка, мясо, салатики... Нормально для перекуса! Сойдет!
- Мне курицы в кисло-сладком соусе. и картофельного пюре. Да, вот столько...
Справедливости ради скажу, что это была почти полная тарелка.
- С вас 850 рублей!
Я заорал бы "СКОЛЬКО???", как герой какой-нибудь комедии, но не смог. Грудная жаба придушила крик в зародыше. Но отказываться было уже поздно и как-то глупо. Взял.
850 рублей за тарелку курицы (где там вообще кисло-сладкий соус?) и почти жидкого картофельного пюре. Блюдо подогрели для меня в микроволновке, причем курица раскочегарилась, а картошка осталась холодной, пришлось сходить погреть еще раз.
Крохотные столики, узкие проходы... Зато туалет с кодовым замком! Шикарно! В общем, обычная такая столовка с почти ресторанным уровнем цен. Больше - никакой фасоли. Нафиг-нафиг!
Ничего выдающегося. 100 грамм посредственного безвкусного салата из фунчозы, полусухая булочка и чашечка чая из пакетика (размер чашки для эспрессо!!!) обошлись мне в 200 рублей. Ну такое.
Интерьер сам по себе симпатичный, в принципе, но зимой (а сейчас уже все ходят в больших пальто) будет просто не развернуться.
Я бы не пошла сюда ещё раз, но...
Я бы не пошла сюда ещё раз, но забежать по пути из академии наук с ужасного голода можно.
Средний чек не 350 а 500. Кафе позиционирует себя для обедов, но для пообедать это худшее место. Столики маленькие и стоят тесно, на столиках ни перца ни салфеток. Бизнес ланчей нет, а если брать по меню то обед в этой тесной забегаловке выйдет рублей в 500-600 и он того не стоит. Кухня ничего выдающегося а некоторые блюда вообще оставляют желать лучшего. Для посидеть вечером тем более не подойдет. Мой совет лучше найти место поинтереснее их тут поблизости много.