Brasserie Lambic

• Москва, улица Мясницкая, 40а — 1 этаж
  • Тургеневская 260 м
  • Чистые пруды 280 м
  • Сретенский бульвар 380 м

Сюда мы зашли с приятелем в рамках нашего личного пивного марафона в ходе которого мы обходили пив-бары различной степени "крафтовости" или "нормальности".

В "Ламбик Брассери" мы конкретно хотели попробовать пиво Орваль которое М. Джексон (кто бы он ни был) в своей книге назвал лучшим пивом мира. Ни больше, ни меньше.

Бельгийская пивная встретила...

Бельгийская пивная встретила нас чистотой, безлюдностью, вежливым персоналом и общей атмосферой дороговизны и гламурности. То есть всем тем, чего обычно нет в большинстве крафтовых баров.

Я прямо с порога стал делать заказ, ибо пивных впереди много, а времени мало, но официант, странно смотря на меня, уточнил - будет ли со мной кто-то еще? Я оглянулся, и оказалось, что приятель мой пропал. Как вскоре выяснилось, он зашел в соседний магазин привлеченный Императорским фарфором.

Забавно, наверное, я выглядел, называя себя – «мы». Мы будем то-то и то-то... и вообще давая понять, что со мной незримо присутствует воображаемый друг.

В конце концов мы сели и стали пить Орваль из фирменных орвальных бокалов. Действительно интересное и по-хорошему необычное пиво. Не знаю лучшее ли оно в мире, но запоминающиеся это точно.

Пивная "Ламбик Брассери" за те пятнадцать минут, что мы провели в ней, показала себя только с лучшей стороны, ну а нас ждали другие заведения...

• =)

А в ваш марафон можно присоединиться как нибудь?

Я с другом тоже иногда заходим в крафт места)

• Мне чертовски приятно читать эти слова, ведь кроме общей приятности они заставляют меня думать, что я живу насыщенной и интересной жизнью. : - )

Не тая скажу, общаться со мной можно, но сложно, так как я сейчас работаю не в столице, а в Москве бываю непредсказуемыми наездами.

Но чудеса случаются! : - )

• =) Да я так вообще, чисто за компанию присоединиться, а то порой так мало кого вытащишь куда либо,а тут спонтанно так)