Алёнка

• Москва, улица Маршала Бирюзова, 32 — 1 этаж
  • Октябрьское Поле 900 м
  • Панфиловская 1300 м
  • Щукинская 1600 м

Я не покупаю шоколад Аленка. Он стал невкусный.

Но изображение маленькой девочки в платочке с этими распахнутыми глазищами все равно вызывает во мне тёплые чувства.

Я не покупаю шоколад Аленка. Он стал невкусный.

И когда в ТЦ "Пятая авеню" я увидела вновь открывшийся магазин Алёнка, который был празднично украшен гроздьями шариков и источал соблазнительный запах свежего печенья и шоколада, не смогла пройти мимо!

Итак, концерн Юниконф, объединивший в себя и Красный Октябрь, и Бабаевский, и РотФронт (и ещё 16 фабрик, в том числе Тульскую фабрику и шоколадную фабрику "Новосибирская") открыл очередной свой фирменный магазин.

Помещение у новенького - просторное, продуманное, светлое.

Интересным дизайнерским решением стало использование фантиков от различных очень популярных и оттого безошибочно узнаваемых конфет в оформлении стен. Ленты из фантиков украшают также крупные потолочные светильники и плитку пола.

Создаётся ощущение, что ты здесь уже бывал.

В магазине вам могут сварить чашку кофе. А купленную продукцию можно отведать, сидя в небольшой зоне кафетерия, выходящую на зеленую улицу Бирюзова.

Ассортимент магазина очень широк!

Представлены все известные конфеты трёх фабрик-титанов отечественного кондитеростроения. А столько одновременно разновидностей тульских пряников, которые мне очень нравятся (употреблять, намазывая на них сливочное масло) не видела раньше ни в одном месте!

Из новинок были опробованы конфеты Тамбовская казначейша, Щелкунчик и Звёздный август.

Щелкунчик похожи на конфеты "Родные просторы" фабрики Россия, форма у них такая же конусообразная, сверху посыпка их вафельной крошки, но начинка менее соевая и по виду и по вкусу. Цена 315р./кг.

Звёздный август - это грильяж, но орехи внутри горчили и были, очевидно, старые. Не понравились. Хотя для такой запредельной цены (1350р/кг) могли бы станцевать во рту полечку.

А вот Тамбовская казначейша (629р./кг), при всём моём равнодушии к Лермонтову, заинтриговала и вкусом и названьем так, что захотелось процитировать строчки из одноименной поэмы:

"В Тамбове не запомнят люди

Такой высокой, полной груди

Бела, как сахар, так нежна

Что жилка каждая видна!.."

Конфеты приятно округлые. Завёрнуты в яркое золото фольги, точно девица на балу.

Вкус?

Вкус как у обожаемого мной Метеорита в темно-синих коробках! Мягкий грильяж. Не приторный, с ярко-выраженным шоколадным и медово-карамельно-ореховым вкусом!

Отличнейшие конфеты!

Советую казначейшу не только гусарам, но и гражданским лицам.

Обслуживание инертное. В Москве много такого обслуживания, может потому что работы такой пруд-пруди.

Но если вы хорошо ориентируетесь в конфетном море, то прекрасно справитесь сами: прямо в торговом зале меж конфетных развалов стоят весы для селф-завешивания.

Можете хоть по 2-3 конфеты брать на пробу. Очень удобно.

Из акций - все какие-то совково-неинтересные: утренние часы и по пенсионному удостоверению.

В честь открытия никаких акций нет.

Можно получить скидочную карту, которая начинается от 2%.

Но, если не спросить о ней на кассе, то предлагать вам ее не станут.

Максимальную скидку в 10% по карте можно заработать, параллельно заработав диабет.

Так что особого смысла в ней нет, но из вредности я заполнила анкету.

У Аленки также есть интернет-магазин и если вам вдруг нестерпимо захотелось конфет, то вам их привезут. Минимальная сумма доставки, кажется, от 500р.

Ах, да! Хочу ещё пару слов сказать о горячей линии, которая в 2Gis указана единая для всех фирменных магазинов Аленка - 8-800-200-55-99.

На мою просьбу подсказать ближайший к моей станции метро фирменный магазин мне язвительно (почему-то) ответили: "У нас нет привязки магазинов к станциям метро, сторонам света и фазам Луны". По остроумию - зачёт, но я от чего-то обиделась, поэтому пришлось поздравить их с победой в Войне за Независимость от клиентов.

P.S. Казначейша - хороша! Прям рекомендую!

37 комментариев

• Полностью согласен. Аленка - она ведь не только шоколад (которого видов десять как минимум. Это еще и отличные конфеты (тот же крем брюле). И лично мне - очень по вкусу.

• гыыы)), поправила)), она Тамбовская.

Это я про пряник с маслом сильно думала, когда весь отзыв писала), потом наелась пряника, а казначейшу так и не перевела из города в город))

• Про масло - так тут важно не увлекаться. Ну, в смысле когда масло на пряник намазывать. А то бывает ведь как? Поначалу намазываешь тонким слоем, потом потолще, потолще. Глядишь - и уже накладывать начинаешь....

• ржу)).

Вот скажи, это же из собственного опыта, да?) Ну, вот где справедливость? Я - тонким слоем и все равно потом джинсы мне это припоминают, а некоторые накладывают и об этом потом не жиреют!!

• Это да! Я вот не так давно приобщился к бутербродам с маслом и сушеными финиками. И что ты таки думаешь? Такое ощущение, что все мои летние вещи какая-то собака серая на несколько размеров ушила. И ведь что характерно: ни одной не пропустила!

• ахаха! Ты обычный человек чтоли? И умеешь толстеть?;)))

• А что делать? Ведь даже доктора и те говорят: "Поправаляйся, наш дорогой друг"

• Спасибо! Отзыв как всегда великолепен. По такому случаю прям таки "поздравить их с победой в Войне за Независимость от клиентов"© - нужное и полезное дело!

• просто сфотканные полоски на полу с фантиками не очень понятны, поэтому лапу свою подставила.

Ну, неплохие ботинки согласись?;)

• А стихи точно про казначейшу?

• а какие есть варианты?😉

• может про женщину другой профессии, или домохозяйку. Я вообще у Лермонтова кроме Мцыри ничего не читал

• ну, правильно, в рамках школьной программы Мцыри - центровое произведение;).

А в поэме Тамбовская казначейша там у неё это не профессия была, а социальный статус: она была молодой женой старого пеpдуна, который был болен до игры в карты. В итоге муж проиграл ее другому повесе, но более молодому. А мораль там витиеватая: вроде я так поняла, что казначей старый орудовал в паре с женой (то есть с нашей казначейшей). Разводили народ картежный, на бабки кидали (она их своей красотой отвлекала от игры) и она это не особо одобряла. А потом казначейша втюрилась в гусара этого и в итоге он ее выиграл и заодно бабла кучу отжал у казначея.

Но казначея не выгнали с должности, а даже пожалели, мол, казначейша - змея такая. Короче, намудрил Лермонтов. И кондитеры тоже намудрили с конфетами, оттого они и вкуснючие!

• произведение небольшое, быстро управишься), потом скажи своё мнение о чем оно, мне интересно!

• Ничего себе! Такое и в те времена процветало!

И это всё в стихах..

• Будем искать, я мягкий грильяж очень уважаю

• 👍👌

• надеюсь помадка будет свежей, а то до новокузнецкой ездить лень, когда приступ жуткого ее желания наступает)

• только открылись, помадка обязана быть вкусной! там вчера на входе раздавали разовые флаеры на 5% скидки.

А ты какую помадку берёшь?

• а помадка разная бывает? Я обычную беру самую, которая красный октябрь, она самая вкусная когда свежая

• увы, со сроком помадки у них совсем боль. более 3 недель уже как прошло с момента производства

• заходил? Значит чёрствой торгуют? Безобразие!(

Сказал?

Но те дамы не прислушаются, караван идёт.

Никита, возьми пряник! Они точно хорошие! Ну, и казначейша)...

• не, она не черствая, там еще пару недель годности есть. Но однажды попробовав свежую помадку, которой 4-5 дней, в дальнейшем лишь ее хотеться будет. Это как с сырками Б.Ю.Александров, раньше я не понимал почему все так в восторге от них, а сейчас сам жду когда же снова цену скинут на них)

• да, я уж погуглила про сроки хранения сливочной помадки от красного октября - 45 суток, ей ещё столько же можно существовать на полке).

А что с сырками? Там какой расклад? И что значит "скинут цену"? Ведь цену скидывают к окончанию срока годности. У александровских сырков обратная зависимость?😳

• Скинут цену это всякие акции еженедельные в билле, они время от времени в нее попадают и становятся рублей по 30 вместо 40 изначально. Плюс там есть безумно вкусное суфле в таком же формате сделанное, это прям вообще огонь!)

• по ассортименту александровских сырков я ориентируюсь неплохо: мои их трескают в формате "это по крайней мере полезнее, чем м&м's". Суфле тоже берём и со вкусом пирожного картошки).

Я подумала, что с сырками какая-то зависимость есть между сроком годности и вкусовыми качествами, как у помадки, не к ночи упомянутой!;)

• Буду искать казначейшу, люблю метеорит😘

• Ира, метеорит рулит!;)

• его же перестали выпускать)

• любителей это не останавливает и мы находим его возрождённого в других конфетах!)

• Да, и Алена и Бабай уже не те. Может годы? Если б не Риттерспорт и Линдт, было бы трудно выжить в мире пластмассового шоколада. На эти марки годы почему-то не действуют.

• А я была в Питере в фирменной Аленке, очень впечатлилась обоями тоже) Такие яркие, настроенческие и приятные глазу, а нюху и вкусу ассортимент соответственно) Тут главное себя вовремя тормознуть!)) #дажееслилетанебудет

• лето будет! И Аленки разные хороши: и толстенькие тоже;)