- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
+4 фотографии
Ровно неделю тому назад побывал в этом замечательном месте. Не был здесь давно и по очень простым причинам. Тогда последний раз поразила пустота залов, минимизация меню и максимизация цен. Помню, как расстроился в тот раз. Поэтому зашел с большой осторожностью, кто его знает что тут и как в наше-то непростое время. На удивление ресторан порадовал...
Ровно неделю тому назад побывал в этом замечательном месте. Не был здесь давно и по очень простым причинам. Тогда последний раз поразила пустота залов, минимизация меню и максимизация цен. Помню, как расстроился в тот раз. Поэтому зашел с большой осторожностью, кто его знает что тут и как в наше-то непростое время. На удивление ресторан порадовал наполненностью, так что столик нашелся почти в самом конце. Неожиданно большое меню с очень разумными ценами, включая барную карту, что мне очень и очень понравилось.
Итак. сижу хорошо, в окошко гляжу (фото 1), моего, как выяснилось вскоре, замечательного официанта Илону внимательно слушаю. Первым шел чудный местный капучино (фото 2) - слава и аплодисменты местному бариста! Кстати, сам столик (фото 3) отвечает представлениям об эстетике ресторана японской и паназиатской кухни.
Разобравшись с помощью Илоны с хитросплетениями названий и узнав об ингредиентах, входящих в состав загадочных блюд, смог постепенно приступить к дегустации местной кухни и напитков. На стол были поданы баклажаны с тофу в соусе тенцую (фото 4). Баклажаны произвели настоящий фурор, давно не получал такого наслаждения. Глядя на фото, может показаться, что блюдо большое и невзрачное, но это не так. Елось-пилось легко и с большим удовольствием.
Не смог отказать себе в том, чтобы предаться некоторым излишествам. В данном конкретном случае этим совсем не излишним блюдом оказался мисо суп с крабом (фото 5). Супчик легкий и наваристый одновременно, жутко полезный, а еще и просто оригинальный в духе известного советского плаката: "Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы!". Вот, я и последовал рекомендациям из времен советского общепита.
Горячее. Естественно чего не хватало гостю для самого выигрышного завершения дегустационного визита, так это мяско, и оно здесь есть. Это Вам не стейк, который есть повсюду. В нашем случае гость полакомился печеной говядиной с креветками (фото 6). Кстати. под красненькое сухое, коего здесь весьма богатый выбор по умеренной цене самый выгодный вариант. Необычным сочетанием мяса и креветок остался весьма доволен.
Пир был увенчан подачей десерта, коим стал кусочек столь мною любимого тортика Эстерхази (фото 7). Запивалось это великолепие чаем Эрл Грей. И всё остальное было прекрасно по форме и содержанию. Накопил бонусы на электронной карте. Ушел сытый, довольный, счастливый. Огромное спасибо моему замечательному официанту Илоне - настоящий мастер своего дела. До встречи в Su Mo!