- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Учусь на автоматизатора тестирования ПО. Внутри профессии множество разных курсов - теория, практика, базы данных, Linux, Java и куча вспомогательных, например, английский для IT или "Как стать программистом", если, вдруг, захотите углубиться в разработку.
Плюсы:
- после 3х курсов нашла работу тестировщиком,
- плотное общение с преподавателями и...
Учусь на автоматизатора тестирования ПО. Внутри профессии множество разных курсов - теория, практика, базы данных, Linux, Java и куча вспомогательных, например, английский для IT или "Как стать программистом", если, вдруг, захотите углубиться в разработку.
Плюсы:
- после 3х курсов нашла работу тестировщиком,
- плотное общение с преподавателями и одногруппниками, у тестировщиков, например, свой чатик, где всегда можно попросить помощи или обсудить собеседования, поделиться задачками,
- потрясающая техподдержка, можно решить практически любую проблему, просто написав письмо в саппорт, я меняла потоки, преподавателя, переносила курсы, сдвигала дедлайны и еще кучу других проблем. Отвечают практически сразу.
- много преподов, которые не просто идут по программе, а дают прям "мясо", свежий и мегаполезный материал от себя, дополнительно.
- домашку на вебинарных курсах дают не на отвали, а серьезную и проверяют потом у каждого студента, приготовьтесь реально учиться,
- куча вебинаров и дополнительных бесплатных курсов. Например, часть группы на курсе по линуксу пошли на бесплатный курс по программированию, чтобы потом баш скрипты проще было писать.
- персонально Раиль Закиров (преподаватель на курсе Тестирования) - нереально вкладывается в студентов, дает какие-то инсайты из своей работы, рассказывает, как сам учился, что ему помогало, мотивирует и пинает дальше :)
Минусы:
- на некоторых курсах устаревшая программа в методичках, конечно, преподаватели все равно дают свежую инфу в лекциях, но хотелось бы не пересматривать лекции в записи, а по тексту иметь возможность повторить или найти,
- некоторые курсы идут поздно вечером до 11-12 ночи. Можно, конечно, подождать и выбрать следующий поток с удобным временем или смотреть утром в записи.
- я щас учусь на несуществующей профессии, потому что все тестирование пересмотрели и переделали в новый большой факультет. Это круто, конечно, но, когда покупала курс, я не знала о таких планах. Саппорт предложили перевести меня на новый формат, но я забила, чтобы сроки не поехали.
- курсы жестко зафиксированы по порядку внутри профессии, я не могла пойти учить Тестирование Ур.2, пока Линукс не прошла. Но опять же, можно в саппорт написать, могут и открыть, если некритично.
- На интерактивных курсах ДЗ проверяют твои же одногруппники. Мне нравилось разбирать чужие решения и подробно писать проверку, но, блин, большинство вообще не парится и ничего не проверяет, просто шлепает "Отлично!". А могут наоборот поставить низкую оценку без объяснения. Придется разбираться с ментором и саппортом, чтобы баллы исправить.
- мой пакет профессии был достаточно дорогим ~80тыс за 15+ курсов в профессии. Но я покупала со скидкой 40% по программе mail.bonus (советую проверить свои бонусы там), так что вышло сильно дешевле, около 50тыс. За тот объем обратной связи и времени преподавателей - совсем недорого получается.
Как вывод - хороший вариант, чтобы сменить профессию. Да, все эти знания можно насобирать бесплатно по интернету, но тут вы получите обратную связь, проверку и наставничество, саппорт и крутое комьюнити. И это в разы полезнее и эффективнее.