- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Вот и вернулся я сюда второй раз за кофе в джезве на песке. Увидев, что в марокканскую джезву добавляют апельсиновый сок я решил взять пряную, она все-таки гораздо сильнее меня манила. Пряностей выбор здесь большой и поэтому ребята предлагают взять традиционный набор корица, кардамон и мускатный орех. Думал я еще об остром перце, но решил его на...
Вот и вернулся я сюда второй раз за кофе в джезве на песке. Увидев, что в марокканскую джезву добавляют апельсиновый сок я решил взять пряную, она все-таки гораздо сильнее меня манила. Пряностей выбор здесь большой и поэтому ребята предлагают взять традиционный набор корица, кардамон и мускатный орех. Думал я еще об остром перце, но решил его на следующий раз оставить. По времени приготовления такую джезву можно смело отнести, как сейчас модно называть, к slow-кофе, так как готовится она около 5 минут и чтоб осадок опустился требуется примерно столько же. Кофе здесь, кстати, используют Индонезия Суматра. Какое-то время пряности оставались сверху и приходилось их немного отгонять от края чтоб сделать глоток кофе, но это отличного вкуса совсем не портит! Стаканчик воды к кофе стал приятной неожиданностью.