Vms

• Москва, Малый Толмачёвский переулок, 6 ст1 — 3 этаж
  • Третьяковская 650 м
  • Третьяковская 650 м
  • Полянка 850 м

По сравнению с визовым центром Дании, где я оформляла предыдущий шенген, это конечно шляпа :)

Большое им спасибо и респект за то, что когда записываешься на сдачу документов, столько вводишь данных, атас, а оказывается, автоматически формируется анкета! Вот это класс!

Тут все преимущества и заканчиваются :)

Запись на время - это условность :)...

Тут все преимущества и заканчиваются :)

Запись на время - это условность :)

Главное, что в этот день :)

Заставляют выключать телефоны на входе...

Огроменная толпа народа, гардероба нет, все кладут куртки везде, жарко...

Перед тем, как подаёшь документы, оплачиваешь визу, лол :) а если не дадут?

Потом ждёшь минут 40 своей очереди... Детской комнаты нет, даже детской зоны, Алиса бегала везде, развлекалась, как могла :)

Документы изучают долго, кропотливо...

В общем на всё у нас ушло часа полтора - два ( по сравнению с датским посольством, там было от силы полчаса, это включая время, пока я бегала к метро снимать деньги).

Фоток нет, телефон был выключен :)

Кстати, копии документов и фотки можно сделать на месте, но довольно дорого ( фото - 300р).

• визовый сбор оплачивается абсолютно везде перед получением визы, а дадут или нет это на усмотрение консула уже.

телефоны тоже везде выключать заставляют для безопасности

• это не так. Я полгода назад получала визу в датском посольстве, там сперва смотрят документы, потом оплачиваешь визу. И телефон не нужно выключать, я звонила из посольства.

• посольство и визовый центр это все-таки разные места