VIP Masters

Международная кулинарная школа
  • Москва, Берёзовая аллея, 17 к1 — 1 этаж
  • Ботанический сад 1700 м
  • Ботанический сад 1900 м
  • Отрадное 2000 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Обычно не пишу отзывы, но решилась. Был курс по приготовлению капкейков. 1. На руки дают бумагу с ингредиентами кейков, но без описания как делать. Т.е. Необходимо самим все успевать записывать за преподавателем( диктует быстро и не разборчиво и иногда сбиваясь) когда много человек, все переспрашивают и нет в итоге четкости. 2. Разрешается только...

Показать целиком

Обычно не пишу отзывы, но решилась. Был курс по приготовлению капкейков. 1. На руки дают бумагу с ингредиентами кейков, но без описания как делать. Т.е. Необходимо самим все успевать записывать за преподавателем( диктует быстро и не разборчиво и иногда сбиваясь) когда много человек, все переспрашивают и нет в итоге четкости. 2. Разрешается только взять с полок и из холодильника ингредиенты и пару из них смешать. Все остальное делает преподаватель( мешает в миксере, мешает на плите, выкладывает на противень и т.д) - я не знаю с чем это связано, может бояться, что кто-то что-то может испортить...3. Организаторы не предупреждают, что нужно везти с собой контейнеры для кейков-иначе никак их забрать не получиться, ну или в фольгу завернуть можно испортив всю красоту. В самой школе( мирового уровня вроде) не продаются коробочки. Вам предложат все, что угодно, но не то, что нужно. 4. Кейки нужно хватать сразу себе, иначе достанется 1-2, а кто-то и все 20 унесет. Преподаватель никак за этим не следит, хотя все заплатили одинаковую сумму. У меня сложилось впечатление, что преподаватель делает эти кейки и потом во всех ракурсах фотографирует, чтобы лищь бы выложить на всех сайтах. Критику в свой адрес не принимает, сразу переходит на оскорбления. В общем мое мнение- если есть 6 часов свободного времени и 3500 руб, то поиграться можно. Я продаю кейки и увы ничего интересного не вынесла оттуда, точнее было пару моментов действительно крутых, но четкого рецепта не предоставляют( сидели потом с девочками вечером и обсуждали кто и что успел записать).

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

4 комментария

  • Была на прошлой неделе на курсе по приготовлению макарон, если отзыв и правдивый, то они точно исправились! Все было замечательно, преподаватель ответил на все вопросы, рецепт расписан, я успевала сделать все пометки.

    Контейнеры в продаже есть, но я принесла свой, т.к. в письме меня заранее предупредили.

    В общем у меня только положительные впечатления.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • для Валентины, если вы не чего не поняли значит вы плохой кондитер и у вас нет начального даже опыта если не можете запомнить то что говорит учитель все понятно Александр рассказывает даже разжевывает для тех кто не слышит. не нужно отвлекаться когда учитель говорит. А я был у него на двух курсах и мне очень понравилось если будет возможность поеду еще. Меньше языком надо трепаться с девочками на занятиях сами отвлекаетесь и других отвлекаете вот вам отзыв

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • был у него в 2013 осенью на 2 курсах. Мне понравилось все. очень хотелось еще попасть к нему

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Валентина вы смотрю туда ездили чтоб покушать а не обучиться.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы