Повелась на отзывы и наличие дерматолога в клиники. У собаки вылезли гнойники, на которых шерсть перестала расти. Чесались. Позже на ухе появился отит и лопнул сосудик.
Обратились в клинику еще до отита. Нас осмотрела Гуськова Елизавета Дмитриевна и сказала, что это атопический дерматит (т.е. аллергия на неизвестный аллерген).
На просьбу сдать...
На просьбу сдать анализы на аллергию (как у людей), нам сказали, что это не нужно. Взяла соскоб с кожи (кстати, прием дерматолога 2000 рублей, соскоб тоже столько же), 7 минут посмотрела под микроскопом, сказала, что грибов и пр. нет. Поэтому, давайте месяц противоаллергические таблетки в конской дозе, покупайте дорогой корм и через месяц на прием.
На мой вопрос, что как это может быть аллергия, если мужу еще передалось (на коже появился такой же гнойник, который чешется), она сказала, что это не связано.
Я привыкла доверять врачам, но, как оказалось, зря. Таблетки от аллергии не помогли, через месяц нам прописали дорогие антибиотики, стоимостью 3500р./на 10 дней. И сказали, что если не поможет, то всю жизнь их нужно пить или гормоны колоть. На вопрос, что делать с ухом - сказали, не трогать, само рассосется.
Итог, таблетки не помогли, сходили еще к ее сменщице, она тоже сказала - атопический дерматит (и все по новой мол), суммарно, потратили более 32 т.р. на бессмысленное лечение (месяц антигистаминных препаратов - 4000р., апоквель - 3500р., мытье шампунем с хлоргексидином - 1000, обработка от паразитов Фронтлайн нексгард спектра 2000р*2 раза, Royal Canin Hypoallergenic 7000р. * 2 раза, приемы врачей 6000р., анализ местный, 2000р.)!!!!!! А ухо, скрючилось (нас об этом не предупреждали, мы хотели откачать кровь, я боялась загноения, нам сказали, что все рассосется!!!!!!) и больше не восстановится!!!
В итоге, обратились в государственную вет.клинику. В течении 3х минут нам сказали предварительный диагноз - стафилокок и отправили сдать анализы в лабараторию (которая находится, к слову сказать, в том же здании, что и Веста) с чувствительностью к антибиотикам.
В результате лабораторных исследований диагноз подтвердился + еще нашли грибы (которые в Весте не обнаружили). 10 дней лечения и у собаки прошли гнойники, начала расти шерсть, покраснение с уха ушло. И все это обошлось 200 рублей (осмотр) + 1980 анализы + 6000 лечение.
Мне кажется, что или врачам в весте квалификации не хватает (но за что такие деньги тогда брать?!), или они умышленно повышают продажи своей вет. аптеки, ведь, бумажку с назначением передают сразу в магазин.
По мнению администрации клиники этический Кодекс российского ветеринарного врача не был нарушен Гуськовой Е. Д. Все данные по течению болезни, лечению и стоимости лечения Гектора были опубликованы Вами самостоятельно на общедоступных ресурсах в сети Интернет, таким образом на основании N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О персональных данных" эта информация перестала быть личной и может быть использована третьими лицами без уведомления первоисточника.
Если Вы считаете, что получение ответа на Ваш отзыв нарушает Ваши права, можете обратиться в Ассоциацию практикующих ветеринарных врачей.
Здравствуйте, Анастасия Андреевна!
Вы написали свой отзыв по прошествии очень большого периода времени с момента приема, но нам все-таки удалось восстановить события.
Вы говорите, что на первом же приеме я сказала, что у собаки атопический дерматит. Этого быть не могло! Я могла сказать, что у собаки аллергия; атопический дерматит является одним из видом аллергии, но это диагноз исключения и ставится он только после исключения аллергии на укусы блох и пищевой непереносимости. Т. к. у Гектора не было обработок от блох на момент моего первичного осмотра 12 июня 2017 года, то диагноз аллергия на укусы блох для него — самый вероятный.
Анализы на пищевые аллергены у животных дерматологи не берут нигде в мире, т. к. процент ошибок составляет 70-80%. Я, в свою очередь, не назначаю своим пациентам анализы, которые не помогут мне в диагностике. Анализы на непищевые аллергены необходимы животным с поставленным диагнозом атопический дерматит, только в том случае, когда хозяева рассматривают вариант вакцинации от аллергии (АСИТ). Но сдать кровь в России на этот анализ также нельзя, только внутрикожные пробы, которые проводятся под наркозом и в немногих клиниках нашего города (у нас нет, но я отправляю к коллегам в этом случае).
По поводу оплаты первичного приема. Т. к. совсем недавно в клинике появился второй специалист-дерматолог, прием Гуськовой Е. Д. как ведущего специалиста и заведующей дерматологическим отделением стоит 2000 руб. только с 01.10.2017. А на момент Вашего посещения клиники 12.06.17 стоимость приема была 1200 рублей, которые Вы и оплатили в кассе, как подтверждает чек. Также в момент приема были оплачены и дополнительные исследования, которые Вы называете «соскобом» и озвучиваете сумму в 2000 рублей.
По чеку: соскоб 300р, цитологическое исследование 500 рублей и микроскопия шерсти 300р.
Итого: прием 1200 руб. + анализы 1100 руб. = 2300 руб.
Объясню для чего нужны были эти анализы за 1100р. На момент первичного осмотра у Гектора были признаки поверхностной пиодермы (воспаления кожи) — такие симптомы характерны для вторичной бактериальной инфекции, вызванной грибками или бактериями. Для того, чтобы понять насколько сильное воспаление и чем оно вызвано, бактериями или грибками, была взята цитология, отпечаток предметным стеклом, с последующей окраской. На основании этого анализа мы подтвердили воспаление, вызванное кокковой микрофлорой. Т. к. одной из причин воспаления могут быть паразиты ( (внутрикожные клещи), был взят соскоб, результат которого был отрицательный, клещей не обнаружено. В некоторых случаях лишай у собак может протекать с воспалением — для его исключения была проведена микроскопия шерсти, и спор дерматофитов (лишая) также обнаружено не было.
Т. к. я исключила заразные заболевания у Гектора, гнойник у Вашего мужа не связан с болезней кожи Гектора. Думаю, дерматолог Вашего мужа это подтвердил. Если же нет, то хотелось бы увидеть заключение лечащего дерматолога.
Лечение было назначено следующее: местное применение шампуня антисептического для устранения поверхностной бактериальной инфекции кожи, не антибиотик, т.к. на момент осмотра и анализов был большой шанс справиться без системных антибиотиков. Антигистаминный препарат не в лошадиной дозировке, как Вы указываете, а в ветеринарной дерматологической, которую придумала не я, а путем двойных слепых исследований подтвердили зарубежные дерматологи. Кстати, по последним данным некоторые дерматологи за рубежом используют дозировку в 3 раза больше, чем была прописана Вашему питомцу. Такая дозировка абсолютна безвредна, и стоимость антигистаминных препаратов невелика, но и эффективность у них также низка, о чем Вы были предупреждены на приеме. Т. к. остальные препараты дороги, а также вредны (о чем я точно Вам говорила, т.к. в своей претензии Вы об этом пишите) или накопительного действия, то выбор был за препаратом Цетиризин.
Т. к. та инфекция, которая была у кожи Гектора (кокковая микрофлора) никогда не бывает первопричиной, а остальные факторы мы исключили, то мы с Вами начали диагностику аллергии, на фоне который бывает зуд и вторичные инфекции: бактериальные или грибковые. Для этого мы с Вами начали исключающую диету и обработки от блох. Хотелось бы еще раз отметить, что обработкам от блох подлежат все животные, что отсутствовало у Гектора.
Следующий прием был 28.06.2017, соответственно ровно через 16 дней (а не через месяц как Вы указываете), на котором мы не увидели улучшений от лечения, и воспаление кожи прогрессировало. Т. к. пиодерма все равно была поверхностная, было принято решение о продолжение всех действий, но, чтобы взять под контроль аллергию, мы заменили антигистаминный препарат цетиризин на оклацитиниб (апоквел), которые Вы по какой-то причине называете антибиотиками за 3500 рублей.
Это препарат от зуда! И Вы за него заплатили 2788р.
Что касается уха, то я была согласна на эвакуацию содержимого не из-за риска «загноения», а из-за устранения дискомфорта Гектору, для чего пригласила терапевта Пальчика Д. А., но с ним и ВАМИ (т. е. с Вашим непосредственным участием) было принято решение подумать об эвакуации на следующем приеме, т. к. он был назначен на 09.07.17, т. е. через 12 дней. Вам объяснили почему отогематома возникает и как ее лечить, в том числе и хирургическим путем, но к сожалению ни один из этих вариантов не гарантирует, что ушная раковина не изменит форму (это частое осложнение). А возникает отогематома только в случае травмы: чаще всего, когда у собаки чешутся уши и она трясет головой.
Этот прием Вам ничего не стоил, т. к. в нашей клинике у всех специалистов повторный прием бесплатный в течение месяца.
На следующий назначенный прием 09.07.17, который также был бы бесплатным, Вы не пришли.
Следующий визит был 25.07.17 к Ксенофонтовой И. В. У нее на осмотре было отмечено отсутствие положительной динамики, это было нетипично для поверхностной пиодермы, поэтому она провела люминесцентный тест (осмотр с лампой Вуда), т.к. дерматофития, которую мы исключили анализом на первом приеме может маскироваться и не отображаться ни в одном доступном тесте. Тест был отрицательный. Ее прием стоил Вам 650 рублей, проведение теста в счет выставлено не было.
Предварительны диагноз «стафилококк» Вам был поставлен мною еще на первом приеме после проведения цитологического исследования, в котором была обнаружена кокковая микрофлора.
Чаще всего в цитологическом исследовании при воспалении кожи, как у Гектора, мы находим именно кокки, скорее всего — стафилококк эпидермидис или дрожжеподобные грибы малассезия. Оба эти возбудителя являются условно-патогенными, нормальными обитателями кожи у любого животного и человека. Ими нельзя заразиться!!! Они вызывают воспаление, на фоне первичных (основных) кожных заболеваний, таких как паразиты, аллергии, реже — эндокринопатии и некоторых не дерматологических проблем (травмы, новообразования и т.д.)
Лечится это в зависимости от глубины воспаления местными или системными антисептиками, антибиотиками или антимикотиками. Сдавать посев необходимо только в случае подозрения на патогенную микрофлору или подозрения на устойчивость микроорганизмов. Ни того, ни другого у Гектора не было, а как я уже говорила выше, я не назначаю лишние исследования пациентам.
Кстати, по посевам, которые были Вами сданы спустя 2,5 месяца после моего первичного приема именно эти условно-патогенные микроорганизмы и высеяли.
К вопросу, что посев выявил дрожжеподобные грибы малассезия, а цитологическое исследование — нет. Во-первых, чувствительность посева выше (даже один микроорганизм даст рост на среде, а при мазке отпечатки его можно не найти) и при взятии посева с кожи оба этих микроорганизма будут в 99% случаев. Во-вторых, между двумя исследованиями 2,5 месяца.
Про лечение, которое помогло через 10 дней. Вам наверняка были назначены антибиотики, хоть Вы в фотографиях и не приложили назначения из другой клиники.
Собственно, при наличии пиодермы логично выбрать между местным лечением или системным (антибиотики в уколах или таблетках). У Гектора была неглубокая, поверхностная пиодерма, в таком случае необходимо взять под контроль основное заболевание и выбрать местные антисептические средства, например хлоргексидин 2-5%, а не антибиотики, т. к. такое местное лечение не вызывает бактериальной резистентности (устойчивости бактерий), а применение антибиотиков без прямого назначения, короткими курсами, в недостаточных дозировках может привести к тому, что умрут слабые бактерии, а сильные выживут, что в последствии приведет к бактериальной устойчивости. Проблема бактериальной устойчивости очень остро стоит в данное время, в том числе и в человеческой медицине. В Америке уже умерла первая женщина, бактерии у которой вызвали воспаление, а огромное количество известных сейчас антибиотиков оказались нечувствительными к ним.
Вы так скрупулёзно указали суммы, что я тоже хотела бы подвести итоги.
Прием в ВК «Веста» составил 1850 руб. за три приема; 1100 руб. за три анализа на первичном приеме. Откуда суммы в 6000 руб. и 2000 руб. — непонятно.
Медикаменты. Антигистаминные препараты Вам отменили на втором приеме; итого Вы их принимали 16 дней по 3 таблетки 2 раза в день, т. е. получается 96 таблеток. Стоимость прописанного цетиризина максимум 87 рублей за 10 таблеток, т. е. 870 рублей за 10 упаковок на весь курс. Даже если Вы не нашли Цетиризин, а взяли его самый дорогой аналог — Зиртек, в наименьшей упаковке по 7 таблеток это 14 упаковок по максимальной цене 214 рублей. И это все равно 2996 руб., а не 4000 руб. Апоквел, как указывала ранее обошелся вам 2788 руб., а не 3500 руб. Про стоимость шампуня сказать ничего не могу, т. к. не указано сколько Вы мыли собаку по времени, стоимость шампуня, купленного вами на втором приеме составила 360 рублей.
Что касается диеты, стоимость, которую Вы указали соответствует стоимости 14 кг корма, 2 упаковки на вес Гектора при кормлении по норме хватило на 79 дней, плюс на втором визите вы покупали 3 кг корма, которого хватает на 8 дней. В моих назначениях нигде не указано, что Вы должны были держать собаку на диете такое время. Да, на приеме вам было озвучено ориентировочное время 2-3 месяца, но только диета очень редко решает проблемы с кожей, т. к. истинные пищевые аллергики встречаются всего в 5 % случаев, как я Вам говорила на приеме, а при не взятии под контроль пиодермы, оценить эффективность диеты вообще невозможно.
Вывод, что Вы специально завышаете суммы, потраченные на прием и медикаменты. Что очень важно, при назначение дорогих медикаментов я всегда об этом предупреждаю владельцев и спрашиваю о возможностях, также использую доступные аналоги более экономически выгодные, как в случае с Цетиризином.
Стоимость услуг другой клиники Вы преднамеренно уменьшаете: мне известно, что прием в той клинике стоит не 200 руб., а 360 руб., также Вами были сданы анализы крови, видимо по своей инициативе, за 900 рублей без учета процедуры взятия. Комплексное микробиологическое исследование (посев) на сайте лаборатории указан по стоимости 1200 рублей, у Вас их было два: с кожи и из наружного слухового прохода, в Вашем же отзыве указана сумма 1980 рублей за все анализы.
Про «завышенную» стоимость за некомпетентные услуги. Все врачи, и не только, ВК «Веста» регулярно участвуют в конференция, конгрессах и мастер-классах (в т.ч. И зарубежных), повышая свою квалификацию, как в свои выходные дни, так и вместо приемной смены; как за счет работодателя, так и из личных финансовых резервов. Причем мы руководствуемся только методом доказательной медицины. Стоимость этих мероприятий я Вам озвучивать не вижу смысла, но поверьте на слово, они далеко не бесплатные.
«Листочек» в нашу ветаптеку отношу исключительно для того, чтобы администратор знал, что ПРЕДЛОЖИТЬ (Вас же не заставляли насильно брать эти препараты?) для удобства владельца в выполнение назначений. Кстати, многие медикаменты не так просто найти, и я лично слежу за их наличием, ищу новые и прошу руководство их заказывать. Я ни копейки не получаю с продажи ветаптеки.
Ко всему прочему, все владельцы моих пациентов могут абсолютно бесплатно связаться со мной по телефону: я всегда отвечу или перезвоню, максимально помогу решить вопросы, которые можно решить удаленно. А еще все владельцы на первичном приеме получают адрес моей электронной почты для экстренной связи, на которую я отвечаю даже в свои выходные дни. Но ни одним из этих способов связи Вы не воспользовались, на повторный прием Вы тоже не пришли.
В целом, выводы мои такие:
1) Часть информации, а именно суммы за услуги и медикаменты преднамеренно сфальсифицированы в удобную сторону.
2) Ваше желание быстро вылечить последствия заболеваний без поисков первопричины не совпали с моими постулатами лечения, когда нужно с наименьшим вредом вылечить животное и найти причину, если заболевание вторичное.
3) Ложные обвинения в некомпетентности заведующей дерматологическим отделением и косвенно всех врачей ВК «Веста».
Честно говоря, мне очень обидно было читать этот отзыв, я человек и у меня тоже бывают ошибки, но в данном случае ошибок не было, и все то, что я двое суток расписывала Вам в виде данного ответа на бумаге, я рассказываю подробнейшим образом на приеме. А первичный прием длится 1 час!
Поэтому, уважаемая, Анастасия, я бы попросила Вас извиниться за клевету в адрес моей профпригодности, обвинение в «разводе на деньги» и за фальсификацию суммы по лечению.
С уважением,
ветеринарный врач-дерматолог,
заведующая дерматологическим отделением ВК «Веста»
Гуськова Елизавета Дмитриевна
А теперь по пунктам: "Ваше желание быстро вылечить последствия заболеваний без поисков первопричины не совпали с моими постулатами лечения, когда нужно с наименьшим вредом вылечить животное и найти причину, если заболевание вторичное."
Я обратилась в клинику Веста и именно к ведущему дерматологу Гуськовой Елизавете Дмитриевне за выявлением первопричины возникновения гнойников у собаки и назначением качественного лечения. Вы правы, Елизавета Дмитриевна, на первом приеме Вы поставили диагноз аллергия и нарисовали мне схему, что аллергия может быть на слюну блох, пищевая и атопический дерматит. Взяли соскоб, в котором не было обнаружено ничего подозрительного. Поэтому предложили пить антигистаминные препараты, обрабатывать от блох и глистогонить. Но, когда это не принесло какого-либо результата- поставили диагноз атопический дерматит, назначили другие лекарства.
В итоге, на собаку была обрушена волна бесполезных препаратов, которые негативно воздействуют на микрофлору кишечника и не принесли какого-либо улучшения в состоянии животного.
Теперь сравним с действиями в другой клинике. На первом приеме, всего за 3 минуты, а не за час, как у Вас, врач осмотрел, спросил динамику разрастания гнойников, сказал, что симптомы похожи на стафилококк и отправил в лабораторию на комплексный анализ: бак посев из уха и живота с чувствительностью к антибиотикам. Мы ждали 2 недели, пока анализ будет готов, кстати, по иронии судьбы, лаборатория с Вами в одном же здании находится. Анализы полностью подтвердили предварительный диагноз врача. Плюс еще нашли грибы.
В моем понимании "поисков первопричины" - это полноценный анализ из которого можно уже делать суждения, мне искренне жаль (себя), что я раньше не знала о Ваших "постулатов лечения" - кормить животное таблетками и исключать заболевания, которых у него нет. Прошу администрацию клиники поместить данные постулаты на видное место, чтобы не вводить в заблуждения пациентов.
Я сбежала от Вас в другую клинику после того, как Вы загубили ухо собаке и сказали, что всю жизнь нужно колоть гормоны от атопического дерматита или давать антибиотики. Про деформацию уха не было сказано не слова. Ваши слова "рассосется", не нужно тревожить ухо, т.к. из-за аллергии он все равно будет его травмировать.
Я извиняюсь за то, что указала на Вашу профпригодность, Вы очень профессионально нашли стоимость лекарств вплоть до рубля. Видимо, это была халатность. Ведь после верно поставленного диагноза болезнь была излечена всего за 10 дней!
"Следующий визит был 25.07.17 к Ксенофонтовой И. В. У нее на осмотре было отмечено отсутствие положительной динамики, это было нетипично для поверхностной пиодермы, поэтому она провела люминесцентный тест (осмотр с лампой Вуда), т.к. дерматофития, которую мы исключили анализом на первом приеме может маскироваться и не отображаться ни в одном доступном тесте"
Причина повторного приема у данного специалиста была проста - после испытания на себе Ваших "постулатов лечения" мы решили помочь в "поиске первопричины": начали гуглить причины возникновения гнойников у собак и выпадение шерсти)) Гугл выдал "лишай" и, чтобы исключить данное заболевание, мы сами пошли в клинику, чтобы сделать люминесцентный тест, как советовали статьи в интернете))))
К сожалению, Ваше "найти причину" не включало исключение наиболее распространенных заболеваний, путем осмотра с лампой Вуда.
Вы даже пошли искать, что мы сдавали в лаборатории и сколько это стоит, прочитали откуда нас направили на сдачу анализов и даже посмотрели сколько стоит?)))) Браво, Елизавета Дмитриевна)))))) Если бы Вы такое рвение проявляли на этапе диагностики Ваших пациентов, то цены бы вам не было)
Но, у Вас снова промах) Наш первичный осмотр в другой клинике состоялся в коридоре за 3 минуты и за него не взяли ни копейки))) Да, я самостоятельно сдавала анализ крови, чтобы разобраться в первопричине возникновения болезни у собаки. Если бы Вы нас провели по комплексной диагностике и поставили верный диагноз, то этого разговора бы не было. Ах, да, про сайт лабаратории, я Вам назвала сумму, которую мы отдали по чеку) К сожалению, здесь нельзя фото приложить)
И к чему Вы указываете на то, что Вы проходите конференции, конгрессы и мастер-классы, если Ваших компетенций не хватило для качественной диагностики и постановки верного диагноза столь простой и распространенной болезни? Ведь другому специалисту хватило 3 минут, чтобы разобраться в первопричинах и назначить качественную диагностику.
Снова обращаю внимание администрации клиники, возможно, деньги на обучение растрачиваются не целесообразно! Пожалуйста, организуйте, чтобы знания были получены ведущим специалистом были усвоены, а не просто было прохождение "для галочки"!
И еще, Елизавета Дмитриевна, Вам не кажется, что Вы уже выходите за рамки этики, морали и закона? Ища наши анализы в сторонней лаборатории, при условии, что Вы не имеете отношения ни к направлению на них, ни получив согласия на публикацию того, что мы сдавали и сколько за это заплатили?
Интересно, а юридически позволено ли лаборатории распространять данные о ходе лечения и предоставлять данные 3м лицам?
Наверное, зря, я полагалась на Ваш профессионализм и знания этического кодекса российского ветеренарного врача (Рекомендован на XIII Московском Международном Ветеринарном Конгрессе Ассоциации практикующих ветеринарных врачей России, Москва, Россия, апрель 2005.)
Статья 13.
Владелец животного вправе рассчитывать на то, что ветеринарный врач сохранит в тайне всю доверенную ему личную информацию. Ветеринарный врач должен принять меры, препятствующие разглашению подобной информации. Разглашением не являются случаи предоставления или передачи информации:
- с целью профессиональных консультаций.
- с целью проведения научных исследований, оценок эффективности лечебных и профилактических программ, экспертизы качества ветеринарной помощи и учебного процесса.
- когда у ветеринарного врача нет иной возможности предотвратить причинение ущерба окружающим лицам.
- по решению суда.
Если действующее законодательство предусматривает необходимость разглашения информации в иных случаях, то врач может быть освобожден от этической ответственности.
Статья 21.
Ответственность за нарушение профессиональной этики определяется уставами территориальных и профильных ассоциаций врачей. Первый судья ветеринарного врача - собственная совесть. Второй - ветеринарное сообщество, которое в лице врачебной ассоциации имеет право наложить на нарушителя взыскание в соответствии со своим уставом и иными документами.
Елизавета Дмитриевна, подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться по факту нарушения Вами этического кодекса российского ветеренарного врача?
Да, я считаю, что Ваш сотрудник:
а) не правомерно получил доступ к информации из лаборатории, не относящейся к Вашей компании
б) цитирую ответ: "...также Вами были сданы анализы крови, видимо по своей инициативе, за 900 рублей без учета процедуры взятия. Комплексное микробиологическое исследование (посев) на сайте лаборатории указан по стоимости 1200 рублей, у Вас их было два: с кожи и из наружного слухового прохода, в Вашем же отзыве указана сумма 1980 рублей за все анализы." - данную информацию я не выносила в Интернет, а только распространил Ваш сотрудник, не поворачивается язык назвать "специалистом" или "врачом".
Отдельно, для Елизаветы Дмитриевны процитирую статью 7 из ранее упомянутого кодекса.
Ветеринарный врач может отказаться от работы с пациентом, рекомендовав ему обратиться к другому ветеринарному врачу в следующих случаях:
- если чувствует себя недостаточно компетентным;
- не располагает необходимыми техническими возможностями для оказания должного вида помощи;
- данный вид врачебного вмешательства противоречит нравственным принципам ветеринарного врача;
- ветеринарный врач не в состоянии установить с владельцем животного «терапевтическое сотрудничество».
Елизавета Дмитриевна, Ваши пациенты будут благодарны, если в своей работе Вы будете руководствоваться данным кодексом.
Администрация клиники, благодарю, за разъяснения! Буду обращаться в Ассоциацию практикующих ветеринарных врачей.
Врачи всегда стараются оправдаться, но факт остаётся фактом - животному не был поставлен верный диагноз и не назначено адекватное лечение. Тут ещё упоминается Пальчик - ещё один некомпетентный врач. Он так же поставил совершенно неправильный диагноз моей собаке и назначил ненужные ей препараты. Но я уже научена горьким опытом врачебных ошибок, поэтому отвезла собаку к одному из лучших терапевтов Москвы, где диагноз Пальчика был опровергнут. В общем, беда со «специалистами». Идёшь к ним в надежде получить помощь, а на деле зачастую только вредят. Пальчик теперь работает в Вет сити. Хотела туда ехать с собакой - новый крутой ветеринарный центр, все супер современное. Но увидев его среди врачей, да ещё в роли офтальмолога (как быстро и часто меняются специализации у таких горе-специалистов), передумала обращаться в этот центр.
Ах да, в Весту больше ни ногой. В лаборатории два раза накосячили с анализами, пересдавала в других. Ну и врач-терапевт Прибыловская, с которой был положительный опыт работы в этой клинике, к сожалению, тоже сменила специализацию. А остальные врачи, с которыми довелось там пообщаться (Пальчик, кардиолог (её фамилию не помню) и ещё один терапевт-мужчина, у которого мы просто прививку делали, но она была настолько неграмотно поставлена (слишком быстро введены вакцины, не в том месте, где надо (не стали шлейку снимать и кололи почти в попу!), без антигистаминного), что в итоге образовалась гематома), к сожалению, оказались совершенно некомпетентны. И, надеюсь, клиника Веста не станет утруждать себя ответом, так как что бы они не говорили в своё оправдание, это никак не меняет фактов. Врачи клиники (может, и не все, конечно) совершают ошибки даже в простых ситуациях. Это говорит о непрофессионализме. Уж если даже прививку не могут нормально поставить, то что говорить обо всем остальном.