Стейкс

Гриль-хаус

Джаз пытаюсь полюбить, но безуспешно уже много лет.

Как-то не слушается он мне.

А ресторан мэтра Игоря Бутмана часто попадал в поле моего зрения во время посещений театра на Таганке.

Ну, и подумалось мне, что коли любовь к оным приходит через желудок, почему бы и мне не впитать понимание этой музыки вместе с калориями?

И вот в один пятничный...

Джаз пытаюсь полюбить, но безуспешно уже много лет.

Как-то не слушается он мне.

И вот в один пятничный вечер я оказалась здесь.

Меню - мясное.

Несколько видов стейка, отбивная, имеется также пара блюд из курицы, баранина и рыба (стейк лосося, тунец и воспетый Гариком Бульдогом Харламовым - сибас).

Цены..., хм, культурные, как и положено для центра Москвы).

Самого недорогого стейка - "Стейка филе", как нарочно, не оказалось. А следующий по ценовой градации - Нью Йорк-стейк - в два раза дороже (1890р/300гр).

Но желание приобщиться к джазу было так велико, а платье моё - так неприлично-бархатно для того, чтобы выходить в нем из рЭсторана не под свет уличных фонарей Таганского паука, а под лучи, лениво садящегося где-то за высоткой на Котельнической набережной, солнца, что пришлось брать, что дают, так сказать.

А дали, прямо скажем, немного.

Нет, порции вполне осязаемые, но вот приготовлено...

Давно не ела столь отвратительного стейка - почти половина из него была непригодна к поеданию. Из нежующейся органики и жира пришлось воздвигнуть на тарелке рукотворный памятник, павшей бесславной смертью, корове.

Салат из овощей за 620р был вкусён, но обычен. О том, чтобы установить через него связь со строптивой для меня музыкой, не могло быть и речи.

В меню есть бургер. Цену не запомнила, но поразила одна деталь. К бургеру можно добавлять некоторые ингредиенты и среди них сыр. Стоимость добавки - 100р, но в бургер положили этот искусственный хохланд, который и не сыр вовсе, а какой-то экспериментальный образец мягких полимеров, которому военные не смогли найти применение и в итоге решили, что он на гражданке сойдёт за сыр.

Финальным аккордом стало объявление милейшей официанткой новости - карты к оплате не принимаем, все сломалось. Я, конечно, как заполошенная особа почти уже рванула, запинаясь, перепрыгивать через стулья в поисках банкомата, но потом вспомнила, что сбер на Таганке шиш найдёшь, даже в метро нету. Потом, сообразила, что не хочу снимать в чужом банкомате деньги с комиссией, потом вспомнила, что сегодня пятница и в ресторанах день вечерней прухи по выручке и, вообще, я в платье, етить-колотить.

Короче, когда официантка подошла я уже накрасила губы красной помадой, которой отродясь не пользовалась и которая почти уже прокисла в косметичке, объяснила девушке, что мне красно-фиолетово на их проблемы, такие вещи нужно говорить до того, как клиент сделал заказ.

Все закончилось хорошо!

Терминал заработал чудесным образом (кто бы сомневался).

Пришёл дядька-джазист и отжег, мама-не горюй как!

Энергетика так и перла.

Выступление мне понравилось.

Но вряд ли теперь я очень скоро захочу повторения приключения "в поисках любви к джазу" или "проложи к музыке путь через желудок".

В общем, стейк в джазе - это не моё, при всём уважении к Игорю Михайловичу.

Кстати, на веранде сидеть не рекомендую, выхлоп с дороги очень чувствуется.