Stars Coffee

• Москва, Ходынский бульвар, 4 — 1 этаж
  • ЦСКА 230 м
  • Аэропорт 1700 м
  • Петровский парк 1900 м

Зашел сюда сегодня перед выходом и решил попробовать яблочно-карамельный латте. Сам кофе ничего необычного не представляет, немного сиропа, который почти не чувствуется, и взбитые сливки с карамелью сверху. Еще огромный минус этого филиала, что молоко здесь греют не как положено, а как в куче безымянных "кофеен" просто ставят питчер и ждут пока молоко нагреется как можно сильнее. На кассе сотрудники как обычно вежливые и приветливые. Но парень, готовивший кофе немного смутил, так как был в маске медицинской. Если он болеет, то на смену выпускать такого нельзя вообще, а если для собственной безопасности, то ладно. Но тогда возникает вопрос почему же он готовые напитки объявляет в полголоса и те, кто ждут их сидя в зале просто не слышат, так как этот Старбакс посреди ТЦ стоит.

• Не совсем поняла про "греть как положено" и не положено. Объясни, пожалуйста, как правильно и как неправильно? И почему был сделан вывод, что именно здесь "просто ставят питчер"?

• вывод был сделан так как там видно это все))

правильный способ в принципе подробно описан в интернете, по запросу "Как правильно взбивать молоко для капучино" первая ссылка в яндексе хорошо это описывает. если вкратце, то там надо определенный угол держать, температуру нужную не перейти. ну а неправильно это просто налить молоко, поставить питчер с ним на кофе-машину, всунуть в него паровую трубку, открыть пар и ждать пока оно станет горячим. вкус молока у этих способов выходит совершенно разный

• очень странно, что в Старбаксе ты это увидел, я знаю как там вспенивают молоко и могу поручиться за соблюдение стандартов) наверное, тебе на глаза попался нерадивый бариста)

А про "правильно и неправильно" я спросила не потому что не умею искать информацию в интернете, а потому что хотела узнать, что ты вкладываешь в это понятие 😉

• увы, этот парень явно забил на стандарты по полной)