Школа каула-йоги

Ох, довольно-таки странные эмоции я ощутила при посещении открытого занятия в этой школе. В хорошем смысле, конечно же. Мы немного размялись и приступили к упражнениям силовым и растяжке. Могу смело сказать, поза лотоса для меня оказалась самым тяжелым элементом занятия. Я поняла, что в таком положении для меня довольно проблематично полностью распрямить плечи и расслабиться. Мне очень сложно было расслабиться и сосредоточиться на своем теле. Вернее я как раз таки была сосредоточена на собственных ногах и пояснице, которая то и дело пыталась выгнуться больше положенного. В основном нам давали упражнения на ноги. И вот тут я совсем расстроилась, потому что поняла - мои собственные ноги нуждаются в интенсивнейшей тренировке. После нескольких упражнений бедные коленочки затряслись...Вот так я твердо приняла решение усилить для себя нагрузки в спортзале. После физики настал черед дыхательных упражнений. Они расслабляют и наполняют тело энергией, кстати. Но вот всю малину мне опять испортила поясница, которая предательски ныла при удержании положения в позе лотоса. Почему-то сильно поднялось настроение (несмотря на раздражающие факторы, описанные выше). Хотелось улыбаться. Вот мне теперь интересно, а это нормально вообще? Под конец перед нами повесили белый плакат, на котором была изображена черная точка в середине желтого квадрата. Упражнение на концентрацию. Нужно не отрываясь смотреть на точку. Моргать и шевелиться не разрешается. За тот небольшой промежуток времени, что нам был отведен, я несколько раз теряла контроль над собой. Веселье после дыхательного упражнения сменилась раздражением и неприязнью к этой самой черной точке. На каком-то этапе желтый квадрат стал белым, а впереди сидящие девушки приобрели желтоватый ореол. Сама точка казалась как-будто темным отверстием в стене. Бр-р-р... Потом все закрыли глаза. Перед моим мысленным взором осталась лишь черная бездна, что было даже хорошо для меня, ввиду возникших отрицательных чувств по ходу упражнения. А еще мы хорошо расслабились. Упражнение такое (все названия повылетали разом). В темноте, накрывшись пледами, закрыв глаза. Заснуть не заснула, но ощутила тотальное расслабление во всем теле. В общем интересно, необычно и очень сложно. Но наш преподаватель Мария оказалась прекрасным педагогом и по ходу занятия нам все доступно объясняла-разъясняла. Потом мы все вместе пили чай. Спасибо большое школе Каула-йоги за увлекательное занятие. Наконец-то я побывала и опробовала подобные практики и теперь что-то из этого могу применить в жизни. Не уверена, что готова прямо взять и сразу начать посещать такие занятия, наверное, еще время не пришло. Но если, наконец, решусь на это, обязательно приду сюда.♥♥♥

• Пока мне по душе обычные лиловые нагрузки. Но сегодня в зале я использовала парочку упражнений из йоги. Прикольно) Кстати, дышать мне понравилось. Как-то легче что ли становится... А поза лотоса оказалась мега вещью) Но на нее надо тратить много времени((( Единственное, расслабляться подобным образом я предпочитаю один на один с собой в режиме реального времени, желательно дома. А так, в голову всякое лезет... А вот над концентрацией мне действительно надо работать...это факт. Сама в субботу видела как я в одну точку умею глядеть. Непроизвольно)))) А вот нарочно не получается.