Ребят, всем привет!
Сейчас хочу рассказать о том, как я была участником разбора – Zoom-разбора, когда проходила программу «Путь».
Артём Исайкин и Сергей Пьянков вели Zoom-разборы.
Ребят, всем привет!
Артём Исайкин и Сергей Пьянков вели Zoom-разборы.
И я тогда решила, что мне пора проявляться, пора быть поувереннее, взять и заявить о себе. Я решила стать не просто слушателем, а героем разбора, подала заявку. Пришла на разбор, и решилась быть первой на разборе -подняла руку. Думаю: «Ну, уж раз пошла такая пьянка- решилась проявляться -давай, действуй сразу!»
И первое, что мне спросили: «Какой запрос?» И я тогда помню, что сказала: «У меня запрос простой - начать жить по-другому, и всё-таки прийти к пробуждению».
И мне задают такой вопрос: «Хорошо, Елена, ты хочешь к чему-то прийти, а от чего бежишь?» Я задумалась… От чего я бегу?
- Я бегу от прежних паттернов, от прежней жизни, от прежней версии себя. Я хочу стать другой и, естественно, пробудиться.
Артём с Сергеем дали мне обратную связь:
- Вот видишь, как мы, все люди, стараемся куда-то убежать, нам что-то нужно, мы недовольны жизнью. Мы все бежим. Личности всё время чем-то недовольны, нас часто что-то не устраивает, не удовлетворяет. Мы хотим прийти куда-то убегая от чего-то. Но на самом деле бежать никуда не надо.
И тут у меня поднимается сопротивление, возмущение, и я говорю: «Ну, так вы же мне сами так хитро вопрос задали: "От чего я бегу?" Я же вам на него ответила!». На это Артём (или Сергей – честно, не помню, неважно) мне говорит: «Ну, смотри, как ты начинаешь выискивать оправдания. Вернее, твоё Эго говорит- какие хитрецы, вы такой хитрый вопрос задали. На самом деле, это всё оправдание себя».
И я помню, что мне так хотелось с ними поспорить, но тут же я понимаю, что, блин, а ведь так и есть! Я чувствую в себе это сопротивление, этот спор, что я хочу что-то объяснить, что-то доказать. И тут я вспоминаю, что это проявляется ловушка мышления, которая есть практически у всех, но у меня она была так завуалирована, что я её и не увидела. Называется «фундаментальная ошибка атрибуции». Это когда мы не признаём свою ответственность за слова, действия, а начинаем перекладывать её на обстоятельства и людей. Например, если кто-то добился успеха, мы говорим: «Ему повезло». Если *я* добилась успеха – это *я* молодец. Если я потерпела неудачу - это обстоятельства виноваты, если кто-то другой- ну так правильно, куда ему! И всё. Вот так всё интересно устроено. И я точно так же: «Это не я такая, это меня в ловушку завели, вопрос такой провокационный задали… Вы же меня спросили, я не виновата!» Я помню, как у меня внутри всё бурлило, колыхалось.
Это, конечно, очень интересный опыт.
И вот такие разборы очень ценны. Ведь, там ты сам на себя можешь посмотреть и что-то увидеть, потому что в отношении себя у нас всегда есть слепое пятно. Мы чего-то сами в себе не замечаем. Но вот так, через разборы, через других людей, это возможно увидеть.
Потом я спросила у ребят: «И всё же,что нужно делать же, чтобы достичь просветления?» Ответ был таков: «Все инструменты есть в школе, используйте их. Правильным путём идёте товарищи, вы на него уже вступили - не сворачивайте!».
И поэтому я и остаюсь со школой Гивина. Потому что я хочу, я иду, я вижу, что трансформации происходят.
И для меня это важно, мне это нужно. Каждый раз открываешься по-новому. .
И ещё, я для себя поняла, что нужно постоянно возвращаться вовнутрь, перестать действовать по шаблонам (мыслительным и действенным). Любое наше действие – это тоже шаблон, наше тело привыкает (мышечная память), и мы что-то делаем на автомате, даже не думая об этом.
Но когда ты каждый раз возвращаешься в эту осознанность, наблюдаешь за автоматическими мыслями и действиями, ты становишься всё ближе к себе настоящему, к настоящему моменту. Поэтому, ребят, рада быть с вами! Благодарю вас, что вы есть! Благодарю за занятия, Zoom-разборы, вебинары и трансляции, которые организовывает школа "Giving School", всех ребят! Благодарю,что я с вами, в этом поле, в этой энергии! Благодарю!