Вот не знаю во всех ли или только в этой школе, чтобы вытащить ребенка, надо пройти целую процедуру?
1. Позвонить преподавателю группы продленного дня и изъявить о своем желании забрать чадо. Мерзнуть у дверей школы в ожидании выхода дитя.
2. Просить охрану, через все ее бурчание и недовольство, чтобы она позвонила в класс и сказала воспитателю, что ребенка ждут. Ждать на морозе дитя.
3. Если оказалось, что дежурный на месте, сказать, что Вы за ребенком такого-то класса и ждать пока она дойдет, спуститься, пока ребенок еще спустится и выйдет к Вам. Ждать понятное дело тоже за дверьми школы.
Я понимаю, что все это делается для безопасности детей. Но я тоже училась в школе и такого тихого ужаса не видела, куда удобнее, когда родитель сам зашел, забрал и помог одеться, а тут время тратишь на ожидание. При том если воспользоваться 1-м вариантом и заранее предупредить, ребенок всё равно не спешно одевается, что уже разрушает планы.
В общем, не удобно ни капельки!
Нервы они Ваши берегут.
Был я недавно в школе.
Попал на перемену.
Меня просто снесло децибелами шума, исторгаемыми нежными детскими голосами.
Если бы, я больше нервов теряю в ожидании, а дети нынче замкнутые, все в телефонах и планшетах носом клюют :)