Израненному укусами московских снобов, ослепленному холодными бутиками Столешникова, задушенному выхлопными газами пятисполовинойметровых мерседесов S-класса простому сибиряку в центре Москвы очень быстро становится плохо. Ну куда же ему, бедному, ползти? Позади бездушная Лубянка, впереди глянцевая Тверская. По бокам торчат вывески каких-то дико модных баров и едален со слишком красивыми людьми, а редкие вкрапления демократичного общепита пугают толпами выбритых мальчиков на моноколесах с непонятными белыми обрубками наушников в ушах.
Шашлыков на Кузнецком мосту - это не просто какой-то дешевый бар. Это портал в теплую родную Сибирь. Заходишь туда - и сразу это все: родные запахи, цвета, даже кафель. Как будто и не уезжал ты, юзернейм, в поисках лучшей доли и быстрого закрытия ипотеки в серый, но блестящий, дождливый, но сверкающий, быстрый, но переполненный Собяноград.
Представьте себе, что Сеть Ш сызнова открыла флагманский бар ну, скажем, на площади Ленина в Новосибе. Вот примерно так бы он и выглядел. Незатасканное меню, самые расторопные в сети официанты, и даже чистые по меркам Ш туалеты.
А главное - здесь чертовски свежая и вкусная фирменная шашлыковская еда. Для снятия показаний то в чем разбираюсь на высочайшем уровне: старый-добрый Мяснов и шашлык из индейки с пюре. Официанту я так и сказал: "мне мяснов и шашлык из индейки с толченкой". Он меня не понял, зато я с сожалением осознал, что некоторые официанты тут все-таки московские, то бишь из краев, близких к Ферганской долине.
А в остальном все вот правда хорошо. Никаких хипстеров, кореных москвичей и припаркованных самокатов. Никакой выставки новых моделей айфонов. Видишь простые и такие родные лица, а ухо регулярно вылавливает громкие и звонкие "Новосиб", "Геш" и "Алтай" от соседних столиков. Добро пожаловать домой! И да пребудет с вами плитка, кольцевая линия и большая московская зарплата.
Здравствуйте!
Спасибо за Ваш подробный и очень интересный отзыв. Нам так приятно, что Вы зашли к нам и оценили нашу работу на высокую оценку, смогли почувствовать дружескую и теплую атмосферу, которую мы пытаемся передать всем нашим Гостям и самое приятное, что стоит выделить, это Ваши воспоминания о родных краях.
По возможности, обязательно...
Здравствуйте!
По возможности, обязательно заходите к нам снова, будем рады видеть!
С уважением, гриль - бар "ШашлыкоFF"
Здравствуйте!
По возможности, обязательно заходите к нам снова, будем рады видеть!
С уважением, гриль - бар "ШашлыкоFF"