Мое знакомство с роддомом началось с лекции - лекции о методах самообезбаливания во время родов, которую читали замечательные специалисты этого учреждения. На тот момент идея рожать в Москве, которую активно продвигала мне мама (мы из Подмосковья), казалась мне безумием: куда? зачем? чем плох наш родной роддом?
Оказалось, наш роддом неплох, но...
Оказалось, наш роддом неплох, но можно лучше. Можно на пальцах объяснить будущим мамам, как сделать роды если не праздником, то как минимум не таким страшным мероприятием. Потому что я, скажу честно, боялась до поросячьего визга. После лекции отпустило.
Итак, рожала я здесь по ОМС, а потому могу описать роддом без каких-либо прикрас. И он... хорош. Аккуратно, чисто, современно. Родильный блок - в моем личном распоряжении, никто не нагнетает атмосферу, фитбол, свободное поведение в родах - все для меня любимой. Не скажу, что пели птички и цвели маргаритки, но кто мне мешал попросить эпидуралку )) Отдельно благодарна Акушерке от бога И.Н.Климаковой, спасибо!
Послеродовое отделение никаких нареканий не вызвало. Если вести себя как человек, ответное отношение будет вполне человеческим.
Итого, вполне довольна тем, как рожала здесь.