Мне показалось это место очень странным. Возможно потому, что с детства я привыкла к Ленинградскому и Казанскому, которые являются самыми оживленными в Москве.
Пригородными поездами по рижскому направлению я пользуюсь давольно часто. А вот на самом вокзале бывать не приходилось.
Первый минус- это удаленность от метро. Идёшь по этому подземному...
Первый минус- это удаленность от метро. Идёшь по этому подземному переходу нескончаемому... потом я как-то не с первого раза нашла вход в здание вокзала. Все потому что там очень мало людей, нет сплошного потока пассажиров.
Само по себе здание очень красивое, всегда мне нравилось проезжать мимо и разглядывать его.
Когда попала в сам вокзал немного оторопела- такая тишина, прям как в театре. И нет почти никого. Думаю, куда ж мне идти? Встречала поезд из Риги, а там никаких указателей и даже табло прибытия поездов мною обнаружено не было.
Подошла к стойке, за которой стояла служащая вокзала и спросила, как мне попасть к поездам дальнего следования? Она недовольно махнула рукой в сторону единственного (как оказалось) выхода с рамками. Вышла и афигела- там всего 2 платформы. И как будто я не на московском вокзале, а в какой-то российской глубинке, где поезда ходят 1-2 раза в день.
Поговаривают, что его хотят закрыть за ненадобностью и полностью превратить в музей. Не знаю, я как-то против. Красивое место. Хоть и не живое, я бы сказала.