Хорошее обслуживание, хорошая кухня без изысков. Цены вполне резонные. Место, чтобы просто зайти и покушать.
Рамен клаб посоветовал мне приятель, фанат всего японского, начиная с аниме, и заканчивая языком и кухней, который , узнав про это заведение, начал постоянно ходить сюда на рамен-другой )).
Если б я не целенаправленно шла по указанному адресу, то заведение вряд ли бы заметила. Находится кафе с торца здания на стороне Кривоколенного переулка. Вывеска небольшая, в глаза особо не бросается, плюс напротив идет реставрация здания, так вывеска вся в пыли и стала еще менее яркой. Впрочем, заведение компактное и как будто "для своих", так что цели привлечь народ по максимуму как будто не стоит.
~~~ Интерьер и персонал
Помещение лаконичное и компактное (~ как санузел в 2-комнатном полулюксе в Best Western Vega). Всё в дереве, никаких диванчиков, подушек и абажуров. Вдоль стен и окна стоят столы-стойки, сервированные салфетками и соусами. По центру высокие квадратные столы "на одного" (во всяком случае, стул есть один, но в принципе можно и вдвоем еду уместить). Автор кафе не забыл добавить крючки для подвеса сумок под столом (эта банальность настоящий бич мини-кафе и баров, где не знаешь, куда сумку деть). Стены оформлены картинками и листовками на тему Японии. Телевизор показывает аниме (когда я там была,шли унесенные ветром). Персонал крайне позитивный и улыбчивый. Формат - самообслуживание. Заказ принимается на кассе, а забирается со стойки (там же выложены приборы на выбор - и японские, и европейские).
Честно говоря, довольно тесно. Возможно, обещанный уют обеспечивает эффект "самодеятельности", но это скорее вопрос вкуса. Быстро перекусить - да. Посидеть - нет. ИМХО
~~~ Меню
Ассортимент блюд приличный. Там и рамены (с чем угодно - овощи, курица, мясо, морепродукты), и другие супчики а-ля том ям (хотя это не Япония уже). Есть и роллы, и онигири (в тч запечатанные в целлофан на вынос), и салаты, и поке (тоже не Япония). Т.е, кухню я бы назвала скорее паназиатской, а не "аутентичной японской", как заявляется. Но это скорее плюс, тк широта выбора повышает желание прийти еще раз и попробовать что-то новое.
~~~ Вкусно, сытно?
В целом вкусно. Во всяком случае, что мой японофильный друг, что я - крайне довольны своими раменными вариациями. Хотя онигири мой приятель готовит вкуснее , чем то, что было подано в кафе (без обид)). Порции не сказать, что огромные. Во всяком случае, я съела рамен и не объелась (а объедаюсь я очень легко). Мужчине понадобится съесть как минимум два блюда (одно из них рамен), чтобы утолить голод хотя бы на пару часов.
~~~ Ценовая политика
Рамен стоит от 350 до 550 р. Онигири 100-120 р . Учитывая не супер размер порций, создалось чувство немного завышенных цен на супчики. Вернее, цены "средние", если мы говорим про не премиальное (повседневное) кафе-ресторан, но не мини-лавочку самообслуживания. Вообще, не люблю оценивать уровень цен, тк это субъективно - кто и за что готов сколько платить. Возможно, для некоторых как раз такой вот антураж - и есть основная цель посещения. Салаты и роллы не особо дорогие.
Посетил данное заведение, надеясь увидеть копию раменных, что видел в Токио/Гонконге, но ушел скорее разочарованным, чем довольным. Причина этого - размер порций. Они просто неприлично маленькие, притом просят за них как за большие) Если бы порция была как в Японии - которой одной можно наесться на весь день - такая цена была бы хорошей и оправданной. А тут за маленькую тарелочку размером не сильно больше салфетки (см. фото) - 400 руб.
Из плюсов - очень вкусно и похоже на оригинал.
Резюме - посетить можно 1-2 раза, но на регулярной основе заходить не хочется.
Это место висело у меня в списке того, что надо посетить года 1.5, и хоть я время от времени бываю в этом районе, но всегда заворачивал поесть в другие места. Но вот очередная поездка за чаем получилась на голодный желудок, и я решил зайти, наконец.
Найти Рамен клаб просто, буквально пару шагов надо отойти от перекрестка Мясницкой и Кривоколенного и вы на месте. Места здесь немного: 4-5 мест вдоль окна, столько же около стены, табуреток 6 перед кухней и 3 стоячих стола по центру. Долго думая, что же взять я в итоге остановился на Тантанмен – лапше с бульоном, фаршем из говядины и бамбуком. Специально брал что-то не слишком острое (всего 1 перец в меню, у некоторых блюд было их до 3 штук нарисовано). Вкус довольно насыщенный, очень сытно вышло. Стоила эта лапша 390 рублей, что мне кажется немного дороговато все-таки.
Да, здесь вкусно и наверное как-нибудь я сюда еще раз точно зайду, но частым гостем точно не стану.
Быстро, вкусно, много - лапшичная как она есть.
Или лапшевня? Лапшевая? ЛапшОвая?
В любом случае, Рамен Клаб я оценила. Рассиживаться тут не стоит, места мало, но в целом уютно. По моей просьбе рамен сделали поострей, и я порадовалась своей дальновидности, иначе для меня было бы недостаточно остроты.
Я была бы рада увидеть в меню больше...
Быстро, вкусно, много - лапшичная как она есть.
Или лапшевня? Лапшевая? ЛапшОвая?
Я была бы рада увидеть в меню больше вегетарианских позиций, но не исключено, что их могут сделать по запросу.
Цены не особо демократичны - лапшичка обойдется вам под 400 рэ.