*Если будет возможность избегайте 9-го кабинета!*
Закончились водительские права. Чтобы получить новые нужна медицинская справка для ГАИ и пошла я мучиться.
Парковочных мест вкруг диспансера - навалом. Вдоль дороги - платные, в основном, а если во дворы метнуться, прямо к Циолковскому 5, то можно и задарма стоять.
Визит к психотерапевту в...
*Если будет возможность избегайте 9-го кабинета!*
Визит к психотерапевту в диспансер стоит 760 рублей. Это меня очень удивило. Ведь я помню, как обычно приходишь в такое заведение по месту жительства, в регистратуре просишь справку о том, что на учёте не состоишь и гуляй Вася.
А здесь прям полноценный приём, который, как сказали мне в регистратуре, в полис ОМС не входит.
Цена, прямо скажем, высокая в сравнении с тем, что единая справка о прохождении водительской комиссии от всех остальных врачей - 1000р.
В таких местах как это (к ним ещё относятся наркодиспансер и терапевт по месту жительства) я чувствую себя уязвимой.
Доктора (а психотерапевт особенно) часто задают странные вопросы. Собственные ответы на такие вопросы смущают меня ещё больше и я всегда ухожу в глубоких раздумьях.
В этом диспансере доктор спросил сколько у меня любовников. Потом сказал, что нужно не меньше четырёх. Ага, думаю, и назвать их Понедельник, Вторник, Четверг и Пятница (среда - выходной), но в слух сказала, что это секрет. Тогда доктор схватил мою правую ладонь и заявил, что у меня проблема с первой и пятой чакрой (офигеть!, живой индийский хиромант, восхитилась я).
- Принимаю, говорит, на Чистых прудах за отдельную плату, тибетские техники и прочее, вам надо походить, вот визиточка.
Все это доктор очень быстро тараторил, знаете, как напёрсточники на рынке в 90-х (кручу-верчу-запутать хочу).
Мой, измученный перепадами московского атмосферного давления, мозг не успевал соображать.
Видя в моем лице нарастающую подозрительную недоверчивость доктор решил сменить тактику.
Он вдруг стянул очки на нос, посерьёзнел и впился в меня своими красными глазами, с натренированными этиловым спиртом сосудами.
Доктор сказал, что зря я начала свой визит со споров и недовольства.
Это я лопухнулась, да.
Надо было, потупив взгляд тихо ползти вдоль стенок, не вступать в диалоги и вообще не отсвечивать...
А косяк мой был в том, что посмела без приглашения сунутся в кабинет (предыдущий пациент-то вышел, как я думала, насовсем) после утомительного ожидания в коридоре, выкрашенном депрессивной казённой краской и не отличающемуся персидским уютом. За это получила раздраженную команду врача не заходить, пока не заполню квитанцию на оплату.
- А чего ж вы раньше-то не сказали, вся очередь сидит с пустыми листочками. И зачем её заполнять-то, если в регистратуре я уже оплатила за приём через терминал и мне выдали слип?
- Правила, говорит, у нас такие.
- Вот если бы вы мне квитанцию строгой отчётности выдали, я, говорю, ещё б поняла. А здесь квитанция какая-то рукодельная, какой в ней смысл?
Разозлился доктор. И я попала, кароч.
...И вот сижу я у него, а он мне и говорит, имею право, мол, вас дополнительно направить на тестирование к психологу, у него приём тоже платный (ну, кто бы сомневался) и он сегодня уже не работает. Придётся вам завтра приезжать.
И чота так тоскливо мне стало, что опять сюды мне пилить.
А он и предлагает, ну, если отблагодарите, как раз медсестры нет, то справочку вам напишу.
В общем, надо было соображать быстро, а у меня как назло два Ярославля с собой и ничего больше, Архангельск был бы в самый раз, да не оказалось...
Вышла я из кабинета психотерапевта, как и полагается, совершенно обескураженная, с мыслями, что срочно надо загуглить про чакры (вдруг лечить надо, примочки там какие), радостная от того, что справку добыла и удручённая стоимостью визита.
Мне подумалось, что также, наверное, чувствуют себя обманутые и загипнотизированные пенсионеры, неожиданно для родственников и себя купившие в кредит на 5 лет огромный промышленный моющий пылесос на свои 33 квадратных метра.
В общем, в 9-ом кабинете принимает выдающийся человек. У этого человека явный талант, пусть даже и немного не в рамках писанных правил и морали.
Каждый из нас - герой своей жизни, но бывают моменты когда ты явственно ощущаешь себя просто эпизодом чужой.
Сколько таких как я сегодня прошло через доктора. Ты, вошедший тридцать четвёртым, возник здесь лишь, чтобы передать солонку...
В общем, граждане водители, рекомендую поискать других платных врачей, но если все же сюда рискнёте, то входите в кабинет, взбодрившись нашатырём, предварительно прокачав все чакры и имея с собой изображение не выше, чем монастырь на Соловецких островах.
P.S. В гардероб принимают только тужурки с петельками, на вешала здесь одёжу не оформляют. Поэтому рекомендую или срочно пришить или продумать свой уличный наряд.
Бахилы тонюсенькие, безбожно протекают и поэтому за ваши наглые тёмные отпечатки на полу получите пару воспитательных раз шваброй по ногам.
P.P.S на фото квитанция, которую следует заполнить перед входом в кабинет, смысл которой остался для меня загадочным
P.P.P.S у нарколога тоже было весело
Аня, не вздумай чакры прочищать, они у тебя писательским даром и чувством юмора забиты😜 Вычистишь все к чертям собачьим, что меня по утрам с подъемом примирять будет? Психотерапевту совесть ёршиком срочно пошаркать, а то завоняет.
совесть - ёршиком пошаркать, гыы;))).
Сворую у тебя, можно?
Пока чакры не трогаю, есть засоры и поважней: дома обе раковины забились, впереди общение с ещё одним весёлым персонажем-рязанским парнем сантехником Михаилом.
ой, выпиши себе моего сантехника, чудесный дядечка такой! ( дорогу в оба конца оплатить придётся 🤔)Про совесть и ёршик дарю, для хорошего человека ниче не жалко
Какой экшн с элементами индийских практик и цыганского обаяния у казалось бы обычного психотерапевта обычной комиссии обычного мегаполиса). В моём не очень давнем походе из экшна была только очередь в кассу.. но большая. Даже ей я сейчас рада, ведь могло не так повезти. Аня, а чем невролог порадовал?? как отличился?
если в двух словах, то пожилой уставший мужчина, похожий на советского инженера, идущего домой с авоськой кефира долго писал что-то не обращая на меня внимания, я начала ёрзать на стуле и вдруг он резко как сверкнёт глазами, неожиданно отложив ручку: пьёте?.
Пью, говорю, но ровненько.
Потом заставили сдавать мочу, но справку о том, что в организме нет антидепрессантов, опиатов и ещё 8-ми весёлых -ов выдали раньше, чем забрали баночку со стола в туалете, так и не поняла зачем им нужен был мой скромный анализ.
Приём нарколога + анализ стоят 1330р😢
Богатый опыт, определяют прям на глаз по баночке? тибетский опыт и чакры?.. однако. А что-то у нас халявят.. вообще анализы не собирают, прям так видать определяют, по ауре...
ага, медсестра наркологического диспансера - 80lvl;)).
Катя, а сколько у вас психиатр и нарколог по цене?
570 рублей вроде, если ничего не поменялось.. это за обоих сразу. Но тут вообще два вопроса: пьете? и нервыникчерту? и шлеп печать. Никаких развлечений более, тут оптом берут) Где ты одна прошла, у нас троих обслужили) или четверых..
молодцы! Прям как фастфудная сеть - быстро и недорого!;)
Психонаркодональдс прям))
Комментарий скрыт
Люда, не переживай, я держалась;))), а он, конечно, товарищ породистый еврей (как говорила моя бабушка), но как-то психушка не место для знакомств;)))
Комментарий скрыт
сейчас периодически смотрю сериал Мост и думаю как скучно я живу)
Ему и Красноярска жалко, но увы, запишет ещё в нездравомыслящие... Жду теперь описания приклочений от "наркошки" )))
вот и я струхнула, а ну, как справку не даст!;)
Нарколог спросил была ли я у "коллег". Была, говорю. А он: жизнь прекрасна и удивительна, правда? если правильно подобрать антидепрессанты.
😬😁
однако😯
готовь попкорн 🍿 и бутерброды 🍞
Смешно, если бы не было так грустно... Я, наверное, отстала от жизни в своём декрете, но не поняла каким образом наличие или отсутствие любовников мешает или помогает водить автомобиль?!
я тоже крепко задумалась;)
😂😂😂😂😂. Заметила во всех твоих отзывах о парковке ) в моих о Москве было о возможности зарядить телефон)))
у кого что болит...;))
Как клево написано:)
спасибо!
Весело у вас 😁 Если не хотите тратить лишние нервы, время и деньги, лучше в таких кабинетах не ерзать и лишних вопросов не задавать😎
виновата, больше так не буду)
О! Это отзыв отзывов!
Хоть и про фееричного звездюка, но наполнен шикарным юмором а-ля Ильф и Петров ;)
спасибо! Я сегодня улыбалась на ваши комменты для нгс😁
Комментарий скрыт
шуток-то на эту тему не зря мильон, но многим удаётся остаться в рамках здравого смысла и ещё морали и это всегда - победа!
Спасибо тебе, Ир!😘
Великолепно написано! Впрочем, как всегда. Напомнило старый анекдот "Психотерапевт: Ну у вас и мысли... Пациент: Ну так, извините - у Вас и место..."
спасибо!
У тебя всегда много приговорок на актуальные темы;))
Спасибо! Зато совершенно нет способностей так классно и захватывающе писать на самые что ни есть разнообразные темы.
ты меня всегда хвалишь, мне приходится оправдывать похвалу)
Хвалю я тебя далеко не всегда, хотя читаю все отзывы и комментарии. Точнее так: хвалить тебя есть за что и можно делать это почаще. А пишешь ты действительно - классно!
Ревизорро у доктора. У доктора такой же мухлеж и тараканы, как и у поваров. Печально и противно.
отставить хандру! Все равно все умрем)
подбодрила так подбодрила))) все тлен...! и тараканы, и анализы))
Не факт. По статистике - большинство людей, когда-либо живших на планете Земля пока не умерли.
Дочитала до "сколько у Вас любовников" и сразу вспомнила ваш с Иришкой подсчёт моих))) Чуть с кровати не упала со 😂 смеха!!!!
А врач да, жжёт. Легче заплатить за голову справку со всеми врачами. Говорят 5000 стоит. То на то и выйдет по деньгам. Только без нервов.))
Оля, если б я знала, что все это будет так долго и дорого...)