Среди мест, где я побывал недавно, отметил себе эту кофейню. Поэтому расскажу запомнившиеся мне моменты для того, что бы порекомендовать к посещению это место. Приветливые ребята, которые тут работают, способны без пафоса, закатывания глаз и выламывания рук объяснить варианты напитков, которые и приобретают посетители. Для меня это аргумент, и вот...
Показать целиком
Среди мест, где я побывал недавно, отметил себе эту кофейню. Поэтому расскажу запомнившиеся мне моменты для того, что бы порекомендовать к посещению это место. Приветливые ребята, которые тут работают, способны без пафоса, закатывания глаз и выламывания рук объяснить варианты напитков, которые и приобретают посетители. Для меня это аргумент, и вот почему. Мне не сложно разобраться с ассортиментом в меню. Но помощь человека, живо интересующегося предпочтениями клиента, лично меня - располагает к доверительному общению. Когда продавец понимает и название компонентов, и что конкретно дает добавление каждого или комбинации из них в напитке на выходе общения – здорово! С ним я имею шанс познакомиться с новым вариантом напитка. В этот раз последовал совету бариста и попробовал интересный вкус на основе традиционного варианта латте. Он получился в меру сладкий, в меру сытный и в меру бодрящий. Так что теперь я полюбил латте соленая карамель местного приготовления. У него густая пенка, сахар в нужной пропорции, молочный запах и основа из кофейных зерен в правильной обжарке. В довершение выше озвученного напиток в меру подсолили, что дает своеобразный оттенок вкусу. Честно сознаюсь Вам, что раньше ничего подобного не пробовал. Нет, я не то что бы изучил вдоль и поперек варианты приготовления кофе. Но вот соль, карамель и кофе - в таком сочетании мне они еще не встречались.
Благодаря "Правда кофе" я узнал много нового. Я раньше не задумывался, что стаканы для кофе выпускаются однослойные и двухслойные. Используемый в этой кофейне двухслойный стакан (какие используют в других кофейнях - не знаю, говорю об этом сразу) работает по принципу термоса. Благодаря слою воздуха между двумя бумажными вощеными стенками он гораздо дольше, чем однослойный, сохраняет напиток горячим.
Светлое помещение кофейни создает впечатление чистоты и уюта. При этом - не смотря на дождь и слякоть на улице – чистый сухой пол, аккуратно убранная стойка для желающих пить кофе тут. Окно на улицу, через которое делают заказ, не заходя в помещение кафе - помогает в решении вопроса с кофе для спешащих по делам.
Маффин с шоколадом я получил в подарок к стаканчику латте. Мягкий, сладкий, в бумажной двухслойной форме для выпечки. Развернул, и еще раз удивился – бумага отходит без кусков самого маффина. Чем, по опыту знаю, еще грешат некоторые кафе и магазины.
Стиль заведения выдержан в элементах и деталях: в цвете оформления стаканчиков для кофе, в оформлении внутреннего пространства кафе, в униформе бариста.
Понравилось внимательность сотрудников деталям. Я брал на вынос. Поэтому маффин, который мне уже положили в отдельный бумажный пакет из вощеной бумаги, дополнительно положили в специальный бумажный пакет с ручками, так как на улице шел дождь со снегом. Так что – оценка пять и рекомендации к посещению.