+3 фотографии
Пикассо зацепил меня тем, что на бизнес-ланч предложил паэлью. "Оригинально!" - подумал я, глядя на плакат с информацией у дверей ресторана. Но планы у меня были другими, так что за паэльей я пришел через пару месяцев, и не на обед, а на ужин.
Взял сангрию на белом вине по-барселонски. Отлично! Никакие апероли спритцы у нее в подметках не валялись. Выпил с большим удовольствием этот не приторный плотненький ароматный напиток.
Салат из фенхеля я взял чтобы понять, правильно ли я делаю с ним салаты, и вообще - будет ли он отличаться от того, что я выращиваю летом.
Первый вывод: салат хорош, он прост и не прост. Составлен мастерски - фенхель освежающ и не навязчив, капли бальзамика очень к месту, груша в салате подобрана точно - не слащавая размазня и не твердокаменная кислятина, орешки, дикая рукола, ростки горошка - вкусны, цукаты не перекрикивают остальное. Написал друзьям в Телеграме, что этот салат - событие в моей жизни. Чтоб завидовали.
Второй вывод: оказалось, что я не умею даже правильно нарезать фенхель, и выбрасываю части, которые вполне можно есть.
Суп-пюре из каштанов. Необычно, но вкусно и нежно. Однозначно стоило попробовать.
Наступило время черной паэльи с морепродуктами. Она очень горячая, вкусная, из качественных продуктов. Однако, вообще, ризотто с морепродуктами мне нравится больше в силу своей эмульсионности.
Обслуживание несуетливое и без задержек. Несмотря на вечер четверга, людей немного. Вид из панорамных окон с наступлением темноты только выигрывает - огни фонарей и машин, все красивее, чем поток седанов мимо администрации президента... Мужчина в гардеробной пытается одеть меня...
Кажется, я начинаю понимать людей, которые ходят non stop по всем ресторанам Раппопорта...
Комментарий скрыт
покупайте наших слонов! : - )
Комментарий скрыт
приятно обмениваться цитатами из классики! : - )
Жареные каштаны пробовал, крем по типу варенья из каштанов пробовал, а вот суп это что-то новое. Временами поглядывал на это место, но как-то не решил зайти в итоге.
Кстати, в телеграме советую канал СысоевFM, много интересного про рестораны текущие и будущие
заходи, там много вкуснятины! Ох, думаю, раскритикуешь их испанскую кухню! : - )
Сысоева, да, почитывал. Как и каналы всяких барист, рестораторов и гурманов. Ох, никакого времени не хватит...
я пока стараюсь что-то новое для себя в кухнях открывать или пытаться распробовать нераспробованное) список желаемых мест постоянно в районе 30 разных заведений в себе содержит)
Так это потенциально настоящий кладезь интересного! Пиши о них хотя бы в фейсбуке, как посетишь. : - )
А я никак в Адис Абебу за африканской едой дойти не решусь...
Очень люблю каштаны. Суп-пюре заинтересовал прям😳 беру на заметку
а у меня это первый опыт поедания каштанов. : - )
интересненько, нужно обязательно забежать)
и мне - за сангрией по мадридски. : - )
что за сангрия такая интересная??
мадридская на красном вине.