Открытие

Банк

В ПАО "Открытие", филиал "На Баррикадной", действует мошенническая схема при открытии аккредитива. Вместо установленной Банком суммы 1000руб., со счета клиента снимают 4000руб.

Будьте осторожны!

• Добрый день!

Мы бы очень хотели разобраться в сложившейся ситуации и исправить имеющиеся недостатки. Для этого, пожалуйста, пришлите нам на адрес info@open.ru ваши ФИО и дату рождения, а также дату обращения в указанное отделение Банка. В письме просьба указать, что данные запрошены на портале Flamp. Заранее благодарны.

С уважением,

ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие»

• Как выяснилось в ходе разбирательства, в ДО "На Баррикадной", действительно действует незаконная схема при открытии аккредитива.

Согласно установленному в банке сборнику тарифов, комиссия за аккредитив составляет 1000 рублей , но "Открытие" со счета за эту услугу списывает 4000 (!) рублей.

Был написан негативный отзыв на сайте Банки.ру, после чего с нами связался менеджер оформлявшая аккредитив. Оказывается, без нашего ведома менеджер оформил дополнительную услугу ООО "Телемед" - Сертификат "Личный врач" стоимостью 3000 руб.(!). Личный врач?! При открытии аккредитива?! Зачем?! По всей видимости, Банк Открытие имеет неплохой процент за продвижение услуг ООО "Телемед", совершенно не связанных с открытием аккредитива. В ходе телефонного разговора менеджер озвучил согласие на возврат списанных со счета 3000р., но попросил написать заявление на отказ от услуги Сертификат "Личный врач", которого мы, естественно, в глаза не видели! Конечно же, мы сразу отказались писать заявление на отказ от того, чего не получали. Позже, с нами по e-mail вышла на связь управляющая ДО "Краснопресненский" Даткова Е.А. c просьбой прислать контактные данные чтобы урегулировать вопрос по телефону. Деньги в итоге вернули на счёт.

Судя по отзывам на Банки.ру, обманутых при открытии аккредитива клиентов, довольно много. В основном это те, кто приобретает жильё в строительной компании ПИК. На форуме жилого района "Ярославский" есть целая ветка посвящённая вскрывшемуся факту обмана со стороны банка "Открытие". И во всех случаях банк "Открытие" отписывается, что произошла ошибка.

После этой истории сделали для себя вывод: Деньги банк вернул, но, к сожалению, наше доверие к себе банк вернуть уже не сможет никогда.

• Добрый день!

Благодарим вас за обратную связь. Согласно установленному в банке "Сборнику тарифов на услуги" комиссия за открытие аккредитива, действительно, составляет 1000р. При оформлении аккредитива сотрудники предлагают также дополнительные услуги. Приносим извинения, если вам предоставили неполную или некорректную информацию. С целью недопущения подобных ситуаций в будущем с сотрудниками офиса проведена разъяснительная беседа и дополнительное обучение. Мы сделаем все возможное, чтобы положительные изменения были заметны уже при следующем обращении.

С уважением,

ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие»